ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Горячие головы украинского национализма
17:45
Горячие головы украинского национализма

общественно политические взгляды украинских националистов

Олег МиськоГорячие головы украинского национализма

Понятие Украина и свобода (воля), которую воспевают блюстители «украинской» идеи вещи совсем несовместимые. Общеизвестно, что самоназвание «украинцы», в основном, использовалось нашими поработителями австрияками для обозначения подконтрольного им народа. А как поется в старой доброй песенке, как лодку назовешь, так она и поплывет. В русской терминологии «украинными» или «окраинными» назывались не только земли нынешней Украины, но и например территории Сибири, которые тоже считались окраиной. В таком случае сибиряков тоже можно было назвать «украинцами». Своим славным именем «Рус» гордился и сейчас гордится великий русский народ, живущий и ныне на территориях, простирающихся от Карпат до Камчатки. Даже сейчас в любой точке этих территорий, любой человек согласится, что он ведет свое происхождение из Руси. Никакие новоиспеченные политические образования Украина, Россия, Белоруссия не разделят память людей об общих родственных и исторических корнях, как бы этого ни хотелось нашим «доброжелателям». Ни в одном историческом документе, ни в «Русской Правде» ни в «Слове о полку Игореве» и др. мы не встретим слово Украина или украинец. В своей переписке с Московским царством даже Богдан Хмельницкий называл украинские территории землями Войска Запорожского и «Малой Руси». А про государство Украина не писал ни слова.

Русский народ во все времена отстаивал не на жизнь, а на смерть свое гордое имя и проливал за него кровь. Отчаянное сопротивление в 19 – начале 20 веков встретили на Галичине австро-венгры со стороны коренного русского населения, не желавшего менять имя своих предков, становиться «украинцами». Желание оставаться русскими было сильнее всяких запретов и угроз. Так почему же неблагодарные потомки галицких русин сейчас массово пошли на поводу у выродков-последователей вражеской предательской доктрины? Почему воспевают Коновальца, Бандеру и Шухевича, истязавших и истреблявших свой же народ? Почему воинские формирования, воевавшие против Русской армии и истреблявшие свой народ вдруг стали считаться освободительными? Откуда ведут свои истоки ОУН-УПА, СС Галичина, УНА-УНСО? Кто их прародитель?

Во время начавшейся русско-германской войны 1914 года из местного населения Галичины и Буковины создавались отряды Украинских Сечевых Стрельцов (УСС), воевавших на стороне австро-венгрии. Костяк УСС составляли активисты организаций «Сокол», «Сечь», «Пласт», которые собственно взрастила и вскормила австро-венгрия. Но справедливости ради стоит отметить, что среди галичан, вынужденно находившихся в австро-венгерских отрядах, не все хотели проливать кровь своих русских братьев, воевавших по другую сторону фронта, за что жестоко поплатились. Так случилось с солдатами 80-го австрийского пехотного полка, набранного из крестьян Бродского, Каменецкого и Золочевского уезда Галичины, отказавшимися воевать на русском фронте, которые впоследствии были расстреляны. Но не все считали своим долгом подумать о том, что они предают родную кровь. Не задумывался об этом и бравый вояка 19-го полка Краевой обороны Львова австро-венгерской армии Евгений Коновалец, будущий вождь ОУН и учитель кровавых палачей Степана Бандеры и Романа Шухевича.

украинский национализм

Если говорить об отстаивании интересов собственного народа Сечевыми Стрельцами, воевавшими на стороне австро-венгров, память о которых так рьяно оберегают апологеты непогрешимости украинского национализма, то стоит упомянуть сохранившуюся и дошедшую до наших дней "сiчову” песню из книги В.Р. Ваврика «Терезин и Талергоф» записанную крестьянином с. Кутище бродовского уезда Петром Олейником:

Украiнцi п`ють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Украiнцi п`ють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоiт стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переiли.

Характерно, что среди попавших под жернова австро-венгерского террора не было жителей тогдашней Российской империи. Все пострадавшие были уроженцами Галичины и Буковины, как, к сожалению, и эти выродки и садисты Сечевые Стрельцы. Сечевым Стрельцам все равно было кого бить-убивать. Их последователи из ОУН-УПА творили тоже самое в годы Великой Отечественной войны с собственным народом. Убивали мирное население. Стреляли в спину советским солдатам. Кстати в практике распространенных издевательств австро-венгерских войск над мирным населением было удушение людей петлей. Многие из австрияк носили с собой в ранцах специально заготовленные петли для экзекуций. Тоже самое практиковалось в рядах ОУН-УПА, которые «путом» (петлей) душили собственный народ. Одна и та же школа. Поразительное сходство!

украинский национализм

Предвижу замечания «свидомого» электората по поводу того, что русская царская армия не лучше относилась к мирному населению. На что отвечу сразу: Лучше в миллион раз, в отличие от австрияк и Сечевых Стрельцов. Показательным является арест греко-католического священника Андрея Шептицкого русскими войсками, за явный шпионаж в пользу Германии. За свою провинность он был всего лишь выслан в Киев и находился там под домашним арестом. Наказание носило больше символический характер, нежели карательный. «Прессовать» по-настоящему его никто не собирался. Практически приблизительно точно так же обходились и с остальными «свидомыми», уличенными в сотрудничестве с Германией, в то время как «украинствующая» немногочисленная часть населения отличилась своим скотским, нечеловеческим отношением к тем людям, которые из этой же галицкой земли, только за то, что они русские.

Многое можно услышать сейчас про террор Красной армии, пришедшей в 1939 году на Галичину. Причем, в украинском исполнении это звучит как «репрессии москалей» против украинского населения (Наконец-то состоялись). Думаю, стоит внести ясность. Если говорить о тех, кого «свидомые» называют «москалями», то разница между большевиками и царской армией сумасшедшая, хотя бы например по отношению к мирному населению. Даже белогвардейцы не идут ни в какое сравнение с той армией, которая была при Российской империи до 1917 года. Кто такие большевики вы четко можете увидеть в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Тем более что в первую очередь большевики истребляли представителей именно «русского движения» не только на Галичине, но и по всей Украине, считая их белогвардейскими недобитками. Именно «русское движение» никак не вписывалось в планы большевиков, а «украинство» их устраивало больше и сегодня мы имеем политическое образование, именуемое Украина, как раз порожденное большевиками. Поэтому воспевая Украину, помните, кому вы обязаны своим существованием! Тем более по своей жестокости ОУН-Р (Революционная) Бандеры переплевывала даже самых матерых большевиков. Так чем вы, «свидомая» гвардия отличаетесь от большевиков? Что вы хорошего сделали простым людям?

активист Харьковской областной организации партии "Киевская Русь"

Олег Мисько

Категория: Заметки | Просмотров: 656 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz