ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Август » 18 » ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ПАНА АЗАРОВА
08:58
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ПАНА АЗАРОВА

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ПАНА АЗАРОВА

Из служебного зева пана Азарова на народ жарко дыхнула новость о том, что с 1 августа на газ повышены цены на 50%, и такое же повышение ещё на 50% запланировано на апрель 2011 года. А потом такие повышения станут регулярными до тех пор, пока размеры всех видов коммунальных платежей не достигнут мировых, несмотря на уровень украинских зарплат и пенсий.

И ещё не все также знают, что с началом отопительного сезона пан Азаров вводит новую стоимость на тепло- и горячее водоснабжение!

Вот таким резким антинародным шагом откликнулись "януковичи" на свои предвыборные обещания - ввести социальные послабления для населения после правления "оранжевых".  И тут БЮТ сразу же воспользовался ситуацией: в своём аналитическом комментарии он заявил по этому поводу: "Мы считаем, что власть не имеет права устанавливать мировые цены на газ для населения в период финансового кризиса, когда доходы наших граждан значительно ниже, чем в соседних европейских странах". И хотя избиратели знают, что отнюдь не о благе народа пекутся "оранжевые" накануне выборов в местные советы, тем не менее, видят, кто взвинтил цены и намерен добивать ими и дальше совершенно нищее население Украины.

В качестве ширмы перед глазами населения Кабмин пана Азарова выставил изощрённо придуманную акцию якобы о выгодных населению субсидиях для тех семей,  чьи коммунальные платежи превышают 15 процентов совокупного семейного дохода. Напечатаны и разосланы по почтовым ящикам миллионы дорогостоящих бумаг, которые надо заполнить по прилагаемым образцам и отправить в "органы социальной защиты" (которые всегда надо бы писать в кавычках!).  Дескать субсидии - это такое благо, что и ходить-то никуда не надо! Такие вот комментарии чиновники на местах обрушили вслед за паном Азаровым на головы людей.

Однако даже с прочтением нескольких листов отпечатанных бумаг в присланных пакетах у населения возникли большие, даже неразрешимые трудности. В Крыму, например, пенсионеры назвали присланные конверты "филькиными грамотами" и забегали по дворам, напоминая броуновское движение. Они спрашивают друг у друга, не знает ли кто-нибудь, где найти переводчика, так как всё напечатано на украинском языке, на котором они в сложных формулировках ничего не понимают.  Но ведь к каждому пенсионеру переводчика не приставишь, и те, кто ещё ногами покрепче других, отправляются в собесы, пытаясь там чего-нибудь понять, что говорится в "филькиных грамотах". Но даже и после этого они ничего не могут написать в присланных формах, кроме того, как срисовать украинскими буквами со своих украинских паспортов свои русские, но искажённые националистами до неузнаваемости, имена, фамилии и отчества. Таким образом, пан Азаров вслед за взвинчиванием цен на коммунальные услуги вызвал в народе головную боль ещё и государственной "мовой", которой Юго-восток не владеет и владеть принципиально не хочет.

Самые доверчивые к власти и к субсидиям люди, у которых нашлись переводчики, идут на почту и создают там очереди, чтобы отправить заполненные пакеты с уведомлением, не доверяя их связи, или несут их лично в собесы. Они не догадываются, что у многих хлопоты будут совершенно напрасными, так как по целому ряду причин субсидии могут оказаться недоступными, несмотря на заполненные заявления и декларации о доходах.

Во-первых, декларации не примут, если в них есть помарки и исправления (а какой, например, пенсионер пишет без исправлений, тем более - на незнакомом языке?).

Во-вторых, в субсидию не включена плата за телефон (а какой пенсионер без него обойдётся), поэтому даже субсидируемый паном Азаровым гражданин за телефон должен платить отдельно по полной мере.

В-третьих, если муж с женой воспитывают двоих детей, получают на четверых 2800 гривен (то есть по 700 на человека) и проживают лишь на 28 метрах "хрущёвки", то платить им придётся около 410-420 гривен; однако им не стоит и хлопотать, так как в лучшем случае пан Азаров добавит им гривен 20-30 (за которыми они будут бегать в собес каждые 6 месяцев, чтобы подтвердить свои декларации).

В-четвёртых, многие одинокие пенсионеры доживают свой век в двух- трёхкомнатных квартирах, в которых прошла их жизнь, в которых раздавались голоса их детей, и им легче оторвать душу, чем расстаться с привычной обстановкой. Таким пенсионерам пан Азаров субсидию платить за "лишнюю" площадь не собирается!

В то же время этот яркий представитель Партии регионов уже приготовил для обездоленных народных масс Украины ещё одну удавку. Как известно, Верховная Рада Украины в 1996 году в связи с несвоевременной выплатой заработных плат, пенсий и стипендий приняла закон о запрете взимания с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. Однако пан Азаров, откликаясь на требования Запада, в июле этого года отправил в Международный Валютный Фонд (МВФ) меморандум о том, что после 1 октября 2010 года, на любого гражданина, задержавшего платежи по любому виду коммунальных услуг будет начисляться пеня,  И уже пообещал, что в конце сентября Верховная Рада рассмотрит вопрос о возобновлении таких штрафов. Эти меры пан Азаров применит не только к злостным неплательщикам, но и к тем, кто не сможет внести вовремя плату, находясь на лечении, в командировке, на побывке у детей и при других подобных обстоятельствах.

Но ведь в своё время пеня отменялась, как мы знаем, из-за банкротства Украины, которая не могла заплатить своим гражданам за их труд. Может быть, сейчас у пана Азарова, этого друга МВФ, с выплатой зарплат всё о`кей, как говорят хозяева пана Азарова и Януковича на Западе? Посмотрим...

В Крыму, например, в настоящее время работникам всех сфер, в том числе и входящих в "патронат" пана Азарова, не хотят отдавать заработанные ими на сегодняшний день 32 миллиона гривен! Особенно злостные неплательщики зарплат жируют в Феодосии, Симферополе, Джанкое, Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Белогорском и в других городах и районах.

Какие меры принимают крымские регионалы, находящиеся у власти, чтобы поправить положение? Всего лишь порекомендовали мэрам городов и руководителям райгосадминистраций... до 1 сентября снизить задолженность по выплате зарплаты на предприятиях автономии всех форм собственности "не менее чем на 30%".

Крым в своей беде не одинок. Уже при "януковичах" задолженность по зарплате на Украине, как сообщил Госкомстат, по состоянию на 1 июля 2010 г. составила 1 791,9 миллиона гривен! Тут тоже есть свои "злостники": это Минобороны, Минкульттуризма, Госрезерв, Госкомрыбхоз; Сумская, Херсонская, Житомирская, Николаевская, Закарпатская области и Киевская горгосадминистрация,

Таким образом, у пана Азарова получается весьма интересная закономерность: чем больше злостных неплательщиков зарплат у государства Украина, тем больше штрафов получит пан Азаров от бедного населения в виде пени по коммунальным платежам! Так из нищенских средств и наберутся те миллиарды, которые правительство Партии регионов вбухивает в строительство ненужных массе народа олимпийских дворцов, стадионов и других объектов, которыми будут в дальнейшем в основном пользоваться только детки "бело-голубых" и "оранжевых" олигархов.

А если учесть, что кроме повышения размеров всех видов коммунальных платежей, вводимых штрафов и зерновых катаклизмов этого года из-за кризиса и непрерывной инфляции после выборов в местные советы, которые Партия регионов стелет исключительно под себя,  РЕЗКО ВЗЛЕТЯТ ЦЕНЫ на все виды товаров и услуг, то основной массе граждан такой Украины останется только, как говорится, ложиться в гроб!

Кроме того, парламентская коалиция Януковича-Литвина-Симоненко вознамерилась ещё и утвердить предложения, исходящие от пана Азарова, по увеличению пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин!

А протестующую против такого правительственного геноцида Прогрессивную социалистическую партию  власть предержащие Украины боятся даже допустить до прислуживающих им газет, радио и телевидения.

Вот с такой головной болью, с такими мыслями народу Украины и придётся идти на выборы в местные советы и Верховный Совет Крыма 1 октября.

Пресс-служба Крымского регионального совета Партии «Киевская Русь»

Категория: Заметки | Просмотров: 677 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz