ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 13 » "Главный антифашист" как "великий имитатор": Колесниченко зарегистрировал для галочки очередной законопроект
17:38
"Главный антифашист" как "великий имитатор": Колесниченко зарегистрировал для галочки очередной законопроект

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, которым предлагается установить уголовную ответственность за героизацию ОУН-УПА.

Соответствующий проект закона N2960 "О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции" появился на сайте парламента 8 мая 2013 г.

"Законопроектом будет установлена уголовная ответственность за героизацию и реабилитацию лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции, к которым в Украине можно отнести: Организацию украинских националистов (ОУН), Украинскую повстанческую армию (УПА), Украинскую повстанческую армию "Полесская Сечь" (УПА "Полесская Сечь" Тараса Бульбы-Боровца), Украинскую народно-революционную армию, Украинский центральный комитет, батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" в составе вермахта, 14 Гренадерскую дивизию Ваффен-СС "Галичина" (Первая украинская), "Украинскую национальную армию", "Украинское освободительное войско" и пр.", - говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Колесниченко апеллирует к требованиям ООН о недопустимости героизации всех воевавших против стран антигитлеровской коалиции, и утверждает, что ОУН-УПА "не просто воевали против стран антигитлеровской коалиции, но и были искренними идеологическими сторонниками нацизма и реализовали ужасы фашизма на практике".

Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей 448, согласно которой за призывы к реабилитации или реабилитацию либо героизацию лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции, будут наказывать от штрафа 3 400 грн до тюрьмы на 8 лет.

Регионал утверждает, что реализация норм законопроекта приведет к дополнительным поступлениям в госбюджет в виде штрафов (по материалам "Укринформ").

 

Признанный специалист по выпусканию пара в свисток за работой

 

Напомним, что накануне предыдущих президентских выборов депутат-регионал В. Колесниченко уже регистрировал в Раде аналогичный законопроект - "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." N3618 от 15 января 2009 г.

"К организациям фашистских коллаборационистов, действовавшим на территории Украины, или членами которых были украинцы в 1933-1945 гг., относятся: Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), Украинская повстанческая армия "Полесская Сечь" Тараса Боровца (Бульбы), Украинская народно-революционная армия, Украинская главная освободительная рада, Украинский центральный комитет, батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" в составе вермахта, 14 гренадерская дивизия Ваффен-СС "Галичина", Украинская национальная армия, Украинское освободительное войско и т.д.", - говорилось в законопроекте.

"Органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностные лица в соответствии со своей компетенцией обязаны противодействовать любым формам реабилитации и героизации фашизма", - подчеркивалось в нем.

В этой связи законопроектом предусматривалось внесение изменений в Уголовный кодекс Украины для установления ответственности за реабилитацию, героизацию и пропаганду фашистских коллаборационистов в виде лишения свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

Не отставали от В. Колесниченко и его соратники по Партии регионов Олег Царев и Дмитрий Шенцев, зарегистрировавшие в Раде законопроект "Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине" N5247 от 20 октября 2009 г., предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду нацизма и фашизма.

Под его действие подпадали такие коллаборационистские структуры как Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), 14 гренадерская ваффен-дивизия СС "Галичина", батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", Киевский курень, Буковинский курень, 29-я гренадерская ваффен-дивизия СС "РОНА".

 

Однако после избрания на пост президента лидера Партии регионов Виктора Януковича все эти законопроекты так и остались на бумаге, из чего прямо следовало, что в ходе избирательной кампании регионалы занимались классической "имитацией бурной деятельности", активно разыгрывая "антифашистскую карту" для привлечения на свою сторону максимального количества избирателей.

 

По завершении же президентских выборов "бело-синие" принялись столь же активно разыгрывать "коричневую карту" для привлечения на свою сторону жителей бывшего дистрикта Галиция с центром во Львове в составе генерал-губернаторства Польши со столицей в Кракове, созданного нацистской Германией на оккупированной части территории польского государства.

Достаточно вспомнить, что новоизбранный глава государства В. Янукович отказался собственноручно отменять указы своего предшественника Виктора Ющенко о предоставлении статуса "героев Украины" нацистским приспешникам Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Как и отказался отменять не менее скандальный (при этом еще более важный) указ В. Ющенко "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке" N75/2010 от 28 января 2010 г., согласно которому фашистские структуры ОУН-УПА в целом были возведены в ранг "борцов за независимость".

Как известно, из-за бездействия В. Януковича этот указ оспорила в судебном порядке председатель ПСПУ Наталия Витренко, однако "самые справедливые в мире" украинские суды, о подконтрольности которых Администрации президента слагают легенды, оставили в силе указ В. Ющенко, в результате чего лидер прогрессивных социалистов готовит иск в Европейский суд по правам человека.

За этим последовали раздача представителями Партии регионов во Львове книг о "подвигах" нацистских недобитков, возложение цветов к памятнику С. Бандере и организация концерта в честь годовщины создания УПА, открытие мемориальной доски униатскому духовнику дивизии СС "Галичина" Иосифу Слипому в Харькове, голосование фракции Партии регионов в Раде за празднование на государственном уровне дня рождения этого нацистского пособника в сутане и т.д.

Параллельно Партия регионов провела в парламент идейных последователей "украинских интегральных националистов" из ОУН-УПА - неонацистскую партию "Свобода" (в прошлом - Социал-национальную партию Украины), назначив ее "фюрера" Олега Тягнибока "любимой женой" В. Януковича – удобным спарринг-партнером во втором туре предстоящих президентских выборов.

Поэтому приходится констатировать, что антифашистский законопроект депутата-регионала образца 2013 г. повторит участь своего предшественника образца 2010 г., поскольку при такой политике Банковой этот очередной продукт законотворчества В. Колесниченко снова останется на бумаге.

Ведь смысл деятельности В. Колесниченко, на сегодняшний день возглавляющего межфракционное депутатское объединение "Международный антифашистский фронт" в нынешнем парламенте, по-прежнему заключается в "имитации бурной антифашистской деятельности" и не более того.

Вот этот признанный специалист по выпусканию пара в свисток и продолжает зарегистрировать свои законопроекты сугубо для галочки, так сказать, чтобы "соответствовать занимаемой должности", заранее зная, что они будут провалены в парламенте по требованию президентской канцелярии.

А после этого В. Колесниченко и иже с ним будут бить себя в грудь и заявлять, что, мы, мол, хотели, но нам не дали загнать неофашистскую гадину обратно в бандеровские схроны...

 

P.S. Как известно, в 2008 г. в своей скандальной статье "Украинское освободительное движение и "бандеровщина"депутат от Партии регионов В. Колесниченко воспел основателя УПА "Полесская Сечь" Т. Бульбу-Боровца, провозгласив его"настоящим героем Украины" за "героические страницы борьбы" против "коммунистической оккупации", "гнета серпа с молотом", "недобитых советских дивизий" и "советских диверсантов".

И хотя и на этот раз он включил эту структуру в общий перечень организаций фашистских коллаборационистов, не подлежащих реабилитации и героизации, однако остались большие сомнения на счет искренности позиции депутата-регионала по этому вопросу.

Вспомним, как 13 ноября 2009 г., то есть уже после состоявшейся 15 января 2009 г. регистрации законопроекта о недопущении реабилитации этой структуры, В. Колесниченко потребовал от тогдашнего правительства Юлии Тимошенко включить в школьную программу по истории Украины "страницу о деятельности УПА "Полесская Сечь" и Украинской народно-революционной армии (воинских формирований правительства Украинской Народной Республики в изгнании) и ее войне против ОУН-УПА Бандеры".

Об этом говорилось в сообщении пресс-службы Партии регионов "Вадим Колесниченко требует от Кабинета Министров Украины переписать программу преподавания истории".

Вместе с тем автор обращения не стал распространяться о том, что "хороший фашист" Т. Бульба-Боровец ничем не отличался от "плохого фашиста" С. Бандеры, поскольку подконтрольные им структуры верой и правдой служили нацистской Германии, ведя между собой "войну" за установление контроля над финансовыми потоками из Берлина на"освободительное движение".

Вот уж действительно, как говорится, "старая любовь не ржавеет"...

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 364 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz