ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Две партии – одна команда
09:18
Две партии – одна команда

Две партии – одна команда

Павел Баулин: «Именно по такому принципу, объединяя  свои усилия с ПСПУ Наталии Витренко, мы идём на выборы»

Интервью с лидером Партии «Киевская Русь»

Корреспондент: Павел Борисович, в начале сентября на Украине стартует избирательная кампания по выборам депутатов местных советов. Ваша партия – Партия «Киевская Русь» будет принимать в них участие?

Павел Баулин: Безусловно. Ибо именно выборы дают итоговую (на данном историческом этапе) оценку деятельности любой партии, популярности её идей. Без участия в выборах, без стремления прийти во власть, чтобы утверждать свою программу, какой смысл вообще создавать партию? Зачем, например, профессиональному спортсмену тренировки или артисту репетиции, если они не собираются завоёвывать вершины в спорте или в искусстве? Так и в политике. Каждодневная работа партии и её регулярное участие в выборах – две стороны одной медали. Одно без другого невозможно, неестественно.

Корр.: По поводу участия Партии «Киевская Русь» в предстоящих выборах уже принимались какие-либо конкретные решения? Если да, то каков формат и география этого участия?

Павел Баулин: 31 июля в Киеве состоялось заседание Главного Совета Партии «Киевская Русь», который принял следующее решение: «С целью реализации программных и уставных задач Партии полномасштабно включиться в избирательную кампанию по выборам депутатов Верховного Совета АР Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, городских, сельских и поселковых голов 31 октября 2010 года».

Хотя Главный Совет принимал решение самостоятельно, заседание у нас было совместное с Центральным Комитетом Прогрессивной социалистической партии Украины. Как вам известно, 12 декабря 2009 года на межпартийном съезде мы создали Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» в составе ПСПУ и ПКР. Поэтому вторым пунктом в решении о нашем участии в предстоящих выборах мы записали: «В избирательной кампании Партия «Киевская Русь» объединяет свои усилия с Прогрессивной социалистической партией Украины по принципу: две партии – одна команда».

Корр.: Позвольте, но согласно новому закону о местных выборах Блоки партий не являются субъектами избирательного процесса; только – партии. А вы говорите, что будет участвовать ваш Блок?

Павел Баулин: Мы хорошо изучили закон… Кстати, эта новация в законе направлена, в том числе,  против Блока Наталии Витренко; правящая коалиция (регионалы+коммунисты+литвиновцы) специально протащила эту норму, чтобы помешать прохождению наших кандидатов в органы местного самоуправления. Мы же им там не дадим спокойно жить! Будем выводить на чистую воду каждую их попытку урвать себе кусок пожирнее, растащить в личное владение землю, ограбить народ!

Да, из-за подлости, заложенной в законе, Блок Наталии Витренко не сможет фигурировать в избирательных бюллетенях. Но единая команда ПСПУ и ПКР пойдёт на выборы! И мы нашли абсолютно законные механизмы, как это сделать. Это – о формате участия.

Теперь, что касается вашего вопроса о  географии. Я полагаю, что главные усилия наших партий будут сосредоточены в 12-14 регионах: юг, восток, центр. Однако это не значит, что мы не будем бороться за депутатские мандаты и в ряде советов других регионов, в том числе, западных. Народ прозревает, нашу идеологию разделяют многие. И если у нас будет достаточно информационных ресурсов, помноженных на чёткую организационную систему и авторитетный кандидатский корпус, успех не заставит себя ждать.

Корр.: Можно ли уже сегодня говорить о том, с какими программами кандидаты от ПСПУ и Партии «Киевская Русь» пойдут на выборы?

Павел Баулин: Депутаты местных советов действуют от имени и в интересах своих территориальных громад. Так гласит (и это справедливо) законодательство. Поэтому – главная задача наших будущих депутатов – защищать интересы своих земляков, граждан, проживающих на территории полномочий того или иного местного совета. Как это будем делать мы?

Кроме чисто бытовых вопросов (крыши, подъезды, лифты, освещение, канализация, горячая вода, вывоз мусора и т.п.), есть ещё и базовые проблемы. Так, мы будем добиваться распределения бюджетных средств в пользу регионов, а не жиреющего центра. Реализуя наши цивилизационные устремления, мы будем инициировать создание ассоциаций органов местного самоуправления Украины, России, Белоруссии, Приднестровья для решения совместных экономических и социальных задач, усиления культурного обмена, нашей интеграции. Наши депутаты сделают всё, чтобы не позволить олигархической власти грабить народ за счёт повышения тарифов на услуги ЖКХ, роста цен на товары первой необходимости, удушения мелкого и среднего бизнеса. Приход в местные советы представителей ПСПУ и Партии «Киевская Русь» - это возможность пресечения коррупции, разворовывания местных бюджетов, распродажи земли. Как и прежде, в местных советах мы будем отстаивать региональный статус русского языка, статус территорий без НАТО и многое другое, что отвечает чаяниям наших избирателей.

Беседовала Ирина Лукина

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 685 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz