ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Май » 16 » Дубинкой "Беркута" по православным святыням! Так "оправдала" надежды верующих власть, благословлённая Патриархом
20:32
Дубинкой "Беркута" по православным святыням! Так "оправдала" надежды верующих власть, благословлённая Патриархом
Дубинкой "Беркута" по православным святыням!
Так "оправдала" надежды верующих власть, благословлённая Патриархом
 
 Совместное заявление
лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины
и Партии "Киевская Русь"

г. Киев      16 мая 2011 г.

15 мая под покровом ночи сотрудники силовых структур разрушили и снесли палаточный храм Александра Невского Украинской Православной Церкви в Мариинском парке столицы. Да, было решение суда о сносе, как "малой архитектурной формы", возведённой без соответствующего разрешения. Так сносят киоски и прочее... Но храм?! Тем более такой многострадальный!..

Вывод один – власть Януковича – Азарова, власть доминирующих в парламенте регионалов, коммунистов и ливиновцев приняла политическое решение наступления на каноническое Православие.

Хотим напомнить, что храм в Мариинском парке возле Верховной Рады Украины возник не по прихоти настоятеля о. Олега и его прихожан. Шесть лет назад раскольники при попустительстве властей силой захватили православный храм села Рохманив Шумского района Тернопольской области. Настоятель храма отец Олег выиграл суды всех инстанций, доказав незаконность захвата. Но решения судов так и не были выполнены. В отчаянии на произвол власти (тогда – "оранжевой" власти) батюшка приехал искать правду в Киев, соорудив шесть назад палаточный храм напротив украинского парламента.

Сменилась власть. Вместо "оранжевых" пришли "бело-голубые", клявшиеся в своей верности канонам Православия. Но надежды верующих на то, что правда восторжествует, быстро растаяли. Более того, произошло откровенное злодейство: православный храм был уничтожен.

Но и этого богоборнической власти показалось мало.

На следующее утро, 15 мая, когда православные  мирно молились на месте уничтоженного храма, их окружила милиция, а затем, без предъявления каких-либо претензий о правонарушении, спецназовцы стали силой разгонять верующих, подвергая часть их них насильственному задержанию. По-садистки обошлись с Валентином Лукияником, председателем Союза православных братств Украины. Валентин Борисович уже более суток томится в заключении и предстанет перед судом. За что?! За то, что он православный?!

Таким образом, милиция и спецназ, нарушая Конституцию и закон, не только превысили свои полномочия, но и грубейшим образом  попрали конституционные права граждан!

События последних месяцев, нынешний произвол дают нам право заявить:

Президент Янукович, правящая Партия регионов вместе со своими сателлитами – КПУ и Блоком Литвина нагло обманули своих избирателей. Вместо Единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном – унизительное обивание порога чванливой Европы, НАТОвские учения и участие во всех НАТОвских операциях. Вместо Таможенного союза – выклянчивание подачек от МВФ. Вместо государственного статуса русского языка – продолжение тотальной украинизации. Вместо отмены указов, прославляющих палачей украинского народа, прислужников фашистов – нацистские шабаши. Вместо повышения социальных стандартов – рост цен и тарифов, безработица, недоступность медицины...

И вот теперь – полицейские дубинки против православных святынь.

Но ведь за всё придётся ответить. И перед обманутым народом.

И перед Богом.

Председатель ПСПУ

Наталия Витренко,

Председатель Партии "Киевская Русь"

Павел Баулин













Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 643 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz