ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Договор между Украиной и Россией подписан. Курс Украины в ЕС и НАТО не остановлен. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
12:29
Договор между Украиной и Россией подписан. Курс Украины в ЕС и НАТО не остановлен. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Договор между Украиной и Россией подписан. Курс Украины в ЕС и НАТО не остановлен. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

21 апреля в Харькове президенты России Дмитрий Медведев и Украины Виктор Янукович подписали соглашение о продлении срока пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе ещё на 25 лет и значительном снижении цены на получаемый из России газ.

Я приветствую подписание этого соглашения и призываю народных депутатов Украины 27-го апреля его ратифицировать. Хочу обратить внимание на конституционность такой ратификации, которая соответствует п. 14 Переходных положений Конституции Украины.

Особенно хочу поздравить севастопольцев с получением перспектив социально-экономического развития Севастополя и сохранения статуса города русской славы.

Однако я не разделяю эйфорию, создаваемую средствами массовой информации и в Украине, и в России, трактующим факт подписания этого договора как свидетельство радикального изменения отношений между нашими странами в лучшую сторону и как отказ Украины от курса на евро- и евро-атлантическую интеграцию. Я считаю, что Янукович пошёл на подписание данного договора, руководствуясь прежде всего страхом разорения собственников предприятий металлургии и химии из-за неподъёмных цен на газ. И я не исключаю ещё и вообще отказа Януковича от данного договора после того как на него тупнут ногой США и накатит истеричная тимошенковская братва.

Такое моё утверждение основывается на том, что ни президентом Януковичем, ни правящей коалицией Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не аннулировано действие Хартии Украина – США о стратегическом партнёрстве. Как известно, эта Хартия, подписанная Кондолизой Райс и Владимиром Огрызко, однозначно возлагает обязательства на Украину по вступлению в НАТО и выполнение на этом пути Дорожной карты Ющенко – Буша от 31 марта 2008г.

Более того, как я уже заявляла ранее, курс на вступление Украины в НАТО через выполнение Хартии Украина – США о стратегическом партнёрстве, закреплён Соглашением парламентской коалиции (п.5.5), совместным заявлением президентов Украины – Януковичем и США – Обамы от 12.04.10 и принятой парламентом 15.04.10 за основу Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год (п.5.7.4).

Фактом выполнения Украиной этой Хартии является неконституционное вторжение фрегата ВМС США "Джон Лесли Холл" в Севастополь 20.04.10 и проведение учений с украинскими вертолётчиками 22.04.10.

Ещё одним безусловным фактом курса нынешней украинской власти на евро-атлантическую интеграцию, есть то, что добиваясь снижения цен на газ, тем не менее, Украина не вошла в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а ограничилась только продлением присутствия Черноморского флота РФ в Севастополе.

Ещё раз приветствуя подписанный 21.04.10 в Харькове российско–украинский договор, я предостерегаю российских и украинских политиков от наивной уверенности, что Украина уже начала радикальный процесс изменения курса внешней политики, отказалась от евро-атлантической интеграции и стала на путь интеграции с Россией.

Я обязываю всех членов нашей партии и всех депутатов местных советов от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", а также призываю все политические и общественные организации Украины, выступающие в защиту восточно-славянской цивилизации и объединения наших стран в новый союз Украина – Беларусь – Россия, не расслабляться и не терять бдительность.

Председатель ПСПУ

Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 603 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz