ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » День бандеровских знаний: главный регионал Львовщины пропагандирует УПА
08:48
День бандеровских знаний: главный регионал Львовщины пропагандирует УПА

День бандеровских знаний: главный регионал Львовщины пропагандирует УПА

Председатель Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук ко Дню знаний, 1 сентября, подарил общеобразовательным учебным заведениям Львова комплекты книг об истории национально-освободительной борьбы украинского народа.

Как сообщили 2 сентября 2010 г. в пресс-службе Писарчука, автором книг "Дорогой борьбы" является Иван Губка - один из соучредителей и руководителей Всеукраинского общества политических узников, Конгресса украинских националистов (КУН), соратник "легендарного" Ярослава Стецько.

"Не зная своего прошлого, мы не достойны будущего. Одной из трагических, но одновременно, героических и поучительных страниц истории Украины есть страница национально-освободительной борьбы украинского народа. Лесневская, ее партизанская организация признана лучшим образцом партизанской борьбы в мире. Зная то, что дедушки и бабушки нынешнего молодого поколения проявили невиданную мужество, отвагу и самопожертвование в получении независимости для украинского государства, веришь в счастливое будущее нашего народа, нашей Украины", - отметил Писарчук.

Как сообщалось, 22 июня 2010 г. Тернопольский облсовет принял решение о выделении проживающим в области "ветеранам" ОУН-УПА ежемесячной надбавки к пенсии в размере 100 грн.

Особенностью этого решения стало то, что его в полном составе поддержала местная фракция Партии регионов.

"Нас было 13 депутатов. Все поддержали решение единогласно. Придерживаемся принципа: кто пролил каплю крови за Украину - тот заслуживает уважения. А историю оставим историкам", - сказала глава фракции Партии регионов в областном совете Ярослава Пьяла (по материалам ИА "Украинские новости").

"Коричневая" перезагрузка "бело-синих"

Напомним, что ранее член фракции Партии регионов П. Писарчук неоднократно пел оды украинско-немецким националистам на фоне гробового молчания по этому поводу его партийных соратников.

Так, 17 октября 2005 г. депутат-регионал заявил, что его фракция проголосует за признание "ветеранов" УПА "борцами за независимость".

"Я надеюсь, что смогу встретиться с ветеранами УПА, которые больше всех сделали для того, чтобы Украина стала свободной и склонить перед ними голову. Они положили начало тем идеалам, которые вывели людей на Майдан, фактически они положили начало Майдану. И мы все виноваты перед ними, что этого признания до сих пор не произошло", - сказал он.

"Если исключить всяческие манипуляции, а перевести в плоскость делового решения – фракция Регионов за этот вопрос проголосует", – добавил П. Писарчук.

15 марта 2006 г. он заявил, что считает признание ОУН-УПА "воюющей стороной" неотложной задачей Верховной Рады нового созыва.

"Верховная Рада Украины нового созыва должна законодательно определить статус ОУН-УПА как воюющей стороны, признать ее как участника национально-освободительного движения, предоставить соответствующие льготы и социальные гарантии бывшим ее воякам", - сказал он.

Поэтому этот деятель может смело и далее заниматься фашистской пропагандой среди школьников, раздаривая им книги соратника действительно "легендарного" нацистского холуя Я. Стецько.

Ведь Партия регионов не осудила ни действия главы своей Львовской областной организации, ни действия своих депутатов в Тернопольском облсовете, выделивших надбавки к пенсиям "воякам" ОУН-УПА.

Вот и спрашивается: неужели после всех этих событий Партия регионов будет и далее позиционировать себя перед избирателями в качестве "антифашистской" политической силы?

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 518 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz