ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Демонтаж народа как идеология порабощения славян на примере Украины (видео)
09:25
Демонтаж народа как идеология порабощения славян на примере Украины (видео)

Демонтаж народа как идеология порабощения славян на примере Украины

Уважаемые участники конференции!

Планету сотрясают бунты, перевороты, войны, обвалы финансового рынка. Мир стоит перед угрозой коллапса цивилизации, что является закономерным результатом обострения всех противоречий капиталистической системы.

"Мозговой центр" мирового капитализма, управляя данными процессами, стремится реализовать свой сценарий порабощения мира и за счёт уничтожения основной массы населения обеспечить выживание "золотого миллиарда".

Целью этого проекта (называемого проектом "мировой реконкисты") является достижение вечного и абсолютного доминирования США. Для этого им нужно нейтрализовать все существующие или потенциальные мировые центры сил, установив прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира.

Реализация этого проекта принципиально невозможна без покорения России. Без полного овладения её уникальными природными богатствами (с каждым днём всё более дефицитными на планете энергетическими ресурсами, питьевой водой, плодородными почвами, лесом, полезными ископаемыми). Запад боится превентивного или ответного удара России. Поэтому Запад и стремится к параличу созидательной энергии восточных славян.

Превращая страны и народы в пешки на захваченной шахматной доске, член мирового правительства Збигнев Бжезинский открыто заявил, что "без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей"

Поэтому проект "мировой реконкисты" как раз и предусматривает отрыв Украины (как впрочем и Белоруссии) от России.

Как и сто лет назад, и нынешние сценаристы нового мирового порядка делают ставку на дезинтеграцию наших стран, на демонтаж народа, что в свою очередь обеспечивает разрушение экономики и вымирание населения.

В своей книге "Демонтаж народа", Сергей Кара-Мурза дал следующее определение: "Народ – это общность людей с прочными связями общего неявного знания, порождённого общей исторической памятью и общим мировоззренческим ядром" (С.Кара Мурза "Демонтаж народа" М "Алгоритм", 2007, стр. 29)

Пример Украины особенно показателен. Демонтаж народа Украины включает в себя:

1) реализацию разрушительной экономической модели;

2) осуществление политики социального геноцида;

3) курс на евроинтеграцию и в НАТО;

4) разрушение культурного ядра;

5) фальсификацию и мифологизацию истории;

6) переход государства на национал-фашистскую идеологию.

1. Реализация разрушительной экономической модели

Выйдя из СССР и объявив себя абсолютно самостийной, Украина уже через полгода, 3 июня 1992, всю свою экономическую самостоятельность отдала МВФ, вступив в этот фонд. С этого момента Украина выполняет все требования МВФ, реализует его программы, отрабатывая регулярно получаемые (и так же регулярно разворовываемые властной элитой) кредиты. Совершенно секретной информацией в Украине есть общая сумма кредитов МВФ за эти 18,5 лет. Сколько получила Украина – 50, 70, 90 млрд дол? Но точно известно, что на сегодня она занимает 2-е место среди должников МВФ (после Румынии), имея ныне 14 млрд дол. прямого государственного долга перед МВФ. Да ещё известна оценка специалистов общей суммы капитала, выведенного из Украины в результате таких реформ - 350 млрд дол.

По требованию МВФ Украина перешла на экономическую модель "догоняющей экономики" - Её суть: гонка потребления за счёт заёмных средств и импортных товаров, раскручивание спекуляций на финансовом и фондовом рынках, сырьевая структура экспорта, бесконтрольная приватизация предприятий и земли по бросовым ценам, устранение государства от регулирования экономики, сокращение социальных программ.

Разгром экономики Украины очевиден: ВВП в 2010 г. составил лишь

63 % от уровня 1990, доля машиностроения (сердцевины мощной экономики Советской Украины) сократилась в 3 разас 31 до 10,5%. В натуральном выражении падение ещё более оглушительно, так производство тракторов для сельского и лесного хозяйства в 2010 г. упало до 4777 штук, что составляет

4,5 % от уровня 1990 г.(106 210 шт.). Более 80% экспорта Украины теперь составляет сырье. Но даже и производство стали, чугуна, электроэнергии за этот период в Украине сократилось более чем на треть. Работа 49% приватизированых предприятий остановлена. В результате потеряно 12 млн рабочих мест. Безработица по оценкам Междунарной Организации Труда составляет 9%.

2. Осуществление политики социального геноцида

Произошла резкая поляризация доходов населения. Из 40 млрд. дол, находящихся на руках, 95% их объёма - у 1% населения. По словам спикера Верховной Рады Украины В.Литвина, 27 семей Украины распоряжаются всем национальным богатством страны.

При этом десятки миллионов наших граждан влачат жалкое существование, ибо установленный прожиточный минимум (сейчас 894 грн или 112 дол.) почти в 3 раза ниже реальной стоимости жизни (по подсчётам независимых профсоюзов она составляет 2356 грн, т.е. почти 300 дол. в месяц). Олигархическая власть нагло обворовывает трудящихся, так как и минимальная зарплата (941 грн. или 118 дол.), и средняя (2205 грн. или 276 дол.) искусственно занижают стоимость рабочей силы, что порождает разного рода преступность, миграцию населения, сокращение рождаемости и рост смертности.

Численность населения Украины постоянно сокращается. Потери за 1990 – 2010 г. составили уже 6,4 млн человек. Продолжительность жизни в Украине на 15 лет меньше среднеевропейской. Особенно интенсивно вымирают мужчины. Средняя продолжительность их жизни сократилась до 62 лет.

Такие человеконенавистнические результаты преобразований, увы, закономерны для стран переферийного капитализма, закономерны для олигархической власти, закономерны для экономической модели догоняющей экономики.

3. Курс на евроинтеграцию и в НАТО

Чтобы спасать свой народ, чтобы защитить страну необходимо было радикально изменить экономическую модель, а значит, и курс внешней политики. Спасительной для Украины есть только интеграция с Россией и Белоруссией, переход на инновационную экономическую модель (модель опережающей экономики). Это возможно только в рамках ЕЭП, ЕврАзЭС, в условиях единого Таможенного союза. И в этом есть воля народа Украины.

На протяжении всего периода реформ подтверждают соцопросы. Самые репрезентативне опросы проводит Институт социологии Национальной Академии Наук Украины. Опрос и 2010 г подтвердил: 61,4% населения за вхождение Украины в союз с Россией и Белоруссией.

Такие надежды мы возлагали на Виктора Януковича. Будучи год назад (!) в оппозиции к Ющенко – Тимошенко, он своими заявлениями, голосованием Партии регионов в парламенте, своей предвыборной программой, давал основание для подобных надежд.

Но победив (в том числе и с помощью нашей партии, ПСПУ!) на выборах, Виктор Янукович продолжил курс внешней и внутренней политики Ющенко – Тимошенко. Украина не только не вошла в ЕЭП и ТС, но в пику России подписала Европейскую энергетическую хартию. Украина не только не вышла из МВФ, но, напротив, увеличила объем выпрашиваемых кредитов и ради них власть пошла на самые жесткие действия по повышению цен на газ (с 1.08.2010 на 50 %), на повышение тарифов на коммунальные услуги (на електроэнергию на 40 %, на горячую воду и отопление на 24 %), на введение пени по жилищно–коммунальным услугам и увеличение её уровня в 10 раз до 0,1% от суммы долга за каждый просроченный день), на рост цен на бензин (с начала 2011года он уже подорожал на 20%), на товары первой необходимости, на снятие моратория по продаже земли, на принятие Налогового кодекса в интересах олигархии, на проведение пенсионной реформы (с повышением пенсионного возраста), на принятие вызывающе антинародных Трудового и Жилищного кодексов.

Эти реформы проводит президент Янукович, правящая Партия регионов в коалиции с Компартией, Соцпартией, Народной партией Литвина, "Сильной Украиной" Тигипко и "Союзом левых сил" Волги. Именно эти политические силы вошли в коалиционное правительство. Партия регионов, КПУ и Народная партия Литвина объединились в парламентское большинство.

Депутаты именно этих фракций поставили свои подписи 15.03.2010 под Коалиционным соглашением. В нём нет ни слова об интеграции с Россией или повышении статуса русского языка. Зато п. 5.5 прописано обязательство выполнения Хартии Украина - США о стратегическом партнёрстве. Подчеркну, эта Хартия (2008г.) формализовала обязательства президента Ющенко перед Бушем ввести Украину в НАТО. Президент Янукович и послушное ему парламентское большинство не только не денонсировали эту Хартию, а обязались её выполнять. И выполняют! Под прикрытием "внеблоковости" режим Януковича продолжает дрейф Украины в НАТО. Поэтому в 2010 – м в Украине прошли Натовские учения "СиБриз -2010". Только для пропаганды Североатлантического альянса из бюджета Украины и в 2010, и в 2011 г. выделялось более по 10,5 млн грн (1,3 млн дол.) ежегодно.

15 февраля в Вашингтоне состоялось очередное (третье уже при этой власти!) заседание украино-американской комиссии стратегического партнёрства. Украину представлял министр иностранных дел К. Грищенко, США - гос. секретарь Х. Клинтон. И Украина вновь подтвердила, что развитие стратегического партнёрства с США остаётся одним из её основных внешнеполитических приоритетов! 24.02 приезд генсека НАТО Расмуссена в Украину продемонстрировал усиление сотрудничества власти Украины по втягиванию нашей страны в НАТО под фиговым листком "внеблокового статуса".

1.07.2010 парламентское большинство проголосовало за Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", 11-ая статья которого однозначно закладывает вектор евроинтеграции для Украины. Предав интересы своих избирателей, Янукович, Партия регионов и Компартия Украины проявились как прозападные, проНАТОвские политические силы.

4. Разрушение культурного ядра

Отсюда становится абсолютно понятным почему не отменён не один из 80 нормативно-правовых актов, ограничивающих действие русского языка в Украине.  Не говоря уже о том, что так и не внесён в парламент закон хоть как-то повышающий статус родного для Украины, но нещадно вытравливаемого властью, русского языка.

Под видом европейских стандартов насаждается ювенальная юстиция, легализация наркотиков, гендерная идентичность, разрушение семейных устоев. 16.03. 2010 был издан приказ Министра юстиции Украины (N 198/7), создана рабочая группа для развития системы ювенальной юстиции. Потом этот был процесс приостановлен,  так как 28.05.2010 обращение Священный Синод УПЦ в своём Обращении жёстко осудил введение ювенальной юстиции.

В Украине под лозунгом единой поместной церкви продолжаются атаки на православную церковь, чтобы оторвать её от духовного центра – Москвы и, объединив с самозванной УПЦ Киевского патриархата, Украинской греко-католической церковью и Украинской автокефальной церковью, отдать под протекторат Ватикану

5. Фальсификация и мифологизация истории

Продолжается в нашей стране и кощунственное переписывание истории. Ложь пишут школьные и вузовские учебники, мифологизируя украинство,  оплёвывая Русь, советскую власть. Бред о "древнейшей цивилизации укров" продолжает печатать и  газета Верховной Рады Украины "Голос Украины" и при президенте Януковиче. Цитирую: "Спочатку було українське Слово, українське Слово було у Бога, українське Слово було Бог. В попередніх публікаціях...ми переконалися, що основи релігійних вірувань і зародки писемності вперше на планеті виникли в надрах стародавніх українських цивілізацій.

Серед них – найдавніші на планеті цивілізації : чернігівського Мезина (ХХІІ-ХІІ тис. до н.е. )і запорізької Кам`яної могили (ХІІ-ІІІ тис. до н.е.), які стали підґрунтям для формування величної Скіфо-Трипільської/арійської цивілізації (VI-II тис. до н.е.)" ("Голос України", 10.11.2010 р.)

Злобно оплёвывается подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Безусловно, этому способствуют указы Ющенко о признании нацистских пособников - Бандеры и Щухевича, Героями Украины, об обязанности чествовать участников всех националистических структур, от Центральной Рады до ОУН-УПА (а значит и дивизии СС "Галичина", батальонов "Нахтигаль", "Роланд", полицейских 118-го, 201-го и др. шумбатальонов), как борцов за независимость Украины. Мне стыдно перед присутствующими здесь белорусами (ведь вояки ОУН в составе 118-го полицейского батальона вместе с немецкими фашистами сожгли Хатынь), перед поляками (ведь от рук ОУН-УПА погибло 500 тыс. поляков), за то, что власть Украины понуждает нас чествовать вояк. ОУН-УПА как борцов за независимостьУкраины.

Янукович не только не отменил эти указы Ющенко, он ещё и предпринимает все усилия для невозможности отмены этих указов в судебном порядке. Так, просматирвается стремление в кассационном порядке отменить решение Донецкого аппеляционного суда по лишению С. Бандеры звания Герой Украины. Также судебной волокитой не дают возможности поставить точку в лишении Р. Шухевича звания Героя Украины.

С 28.07.2010 я веду суд с президентом Януковичем по отмене Указа Ющенко от 28.01.2010 по признанию участников всех националистических структур (от Центральной Рады до ОУН-УПА) борцами за независимость Украины. Представители администрации президента на судебные заседания (6 из них уже состоялись) не являются, зато бандеровцы, неонацисты проявляют всё большую активность. Третьей стороной на суде признаны внук Степана Бандеры – Степан Бандера (живущий а Канаде) и сын Р.Шухевича – Ю. Шухевич, полтора десятка потомков и нынешних бандеровцев.

Подчеркну, что несмотря на моё личное обращение к народному депутату Г. Буйко, возглавляемый им Антифашистский комитет Украины, к суду не подключился. Так  же проигнорировал моё обращение действующий народный депутат Украины П. Цыбенко, возглавляющий ветеранское движение Украины. Суд ведут  члены ПСПУ вместе с соратниками из Партии "Киевская Русь" П.Баулина.

6. Переход государства на национал-фашистскую идеологию

Выполняя Указ президента Ющенко по чествованию украинских буржуазных националистов, 22 января 2011 г. власть Украины отмечала День соборности, вбивая в головы наших сограждан, что Цетральная Рада

22.01.1918 г. дала независимость Украине. Ложь! Независимость Украине дала советская власть. Как независимое государство УССР провозглашена 25.12.1917 в Харькове.

29 января 2011 года руководство Украины открыто поклонилось (и потребовало это от всех граждан страны) так называемым "героям Крут", 300 юнкерам, брошенным Центральной Радой 29.01.1918 в бой против Красной Армии (30 из них погибли). И это власть сделала демонстративно, вместо того, чтобы чествовать героев Январского восстания в Киеве, 1500 человек из которых тогда же, 29.01.1918, полегло от рук вояк Центральной Рады. Этим Янукович и Азаров признали верховенство националистической идеологии в Украине. К огромному сожалению и стыду, приходится констатировать, что официальной идеологией украинской власти становится украинский интегральный национализм, т.е. откровенный фашизм.

То, что не сделал Гитлер, сегодня реализуют США через своих марионеток. Вспомните зловещие слова А. Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".

При президенте Януковиче, при монопольной власти Партии регионов   националистическая партия "Свобода" на выборах 31.10.2010 захватила большинство в трёх областных советах Западной Украины - Львовской, Ивано-Франковсой и Тернопольских областях. Нацисты в Украине заполонили центральные телеканалы. И в январе 2011-го они свои нацистские шабаши развернули по всей стране. Их лозунги "Москалів на ножі", "Україна для українців", "Жиди, геть з України", и тому подобное. Нагло, вызывающе они разжигают межнациональную вражду, злобно ненавидят Россию, открыто угрожают физической расправой всем "не патриотам".Их никто не укрощает, не привлекает к ответсвенности за нарушение Конституции, законов Украины, норм международного права!

Эта вонючая коричневая жижа нацизма стремительно растекается по всей Украине. Янукович не только не препятствует этому, наоборот, он и его Партия регионов со своими саттелитами стимулируют этот процесс.

Факты последних дней: 22.02. 2011 мэр-регионал Харькова установил мемориальную доску Иосифу Слипому - греко- католического вдохновителя  СС "Галичины", в эти же дни в Одессе городской совет (где доминирует Партия регионов) во главе с мэром-регионалом приняли решение о лишении русского драматического театра имени Андрея Иванова - руководителя Январского (1918 г.) восстания рабочих – арсенальцев в Киеве.

На наших глазах руками власти осуществляется демонтаж народа: разрушение наших основ, наших святынь, наших традиций. Роль народных масс в деле защиты своей исторической памяти, своих ценностей и интересов убедительно показал А Панарин  в своей книге"Стратегическая нестабильность в ХХІ веке": "Только народ своим социальным, политическим и моральным давлением способен воспрепятствовать вырождению "гражданского договора" в манипулятивные политические игры и насытить его конкретикой социального контракта, затрагивающего повседневное "качество жизни" (А. Панарин "Стратегическая нестабильность в ХХІ веке"М. "Алгоритм", 2003, с.156).

Подняться на борьбу с этим злом - долг каждого честного человека. Победить его можно только объединившись. Союз Украина – Белорусь – Россия станет спасением не только для восточных славян, не только для всего славянского мира, но и для всего человечества.

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины,

народный депутат Украины ІІ и ІІІ созывов, д. э. н.

Н. Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 716 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz