ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 30 » "Да гранаты у него не той системы!": Shell забраковала трубы украинского производства
18:00
"Да гранаты у него не той системы!": Shell забраковала трубы украинского производства

Компания Shell, которая занимается разработкой Юзовского участка газа из уплотненных песчаников в Донецкой и Харьковской области, отказалась использовать для своих нужд трубы украинского производства, сообщил 29 июля 2013 г. представитель компании на Украине.

"Мы готовы использовать украинские товары при условии, что их цена и качество будут соответствовать иностранным аналогам. На данном этапе таких труб в Украине нет", - сказал он.

По его словам, сейчас компания для своих нужд импортирует трубы из Японии. В то же время в Shell заверили, что работают с украинскими производителями труб для того, чтобы поднять стандарты их продукции для необходимого уровня.

"Наш договор (по разработке Юзовского участка) заключен на 50 лет. За эти 50 лет, надеемся, появятся украинские производители, которые удовлетворят наши потребности в этой продукции", – отметили в компании.

Как известно, 26 апреля 2013 г. газета "Коммерсант-Украина" сообщила о намерении компании Shell начать закупки труб украинских производителей.

Как заявил менеджер компании по связям с госорганами Алексей Татаренко, "местные производители труб прошли сертификацию своей продукции со стороны Shell и теперь могут продавать ее отделениям нашей компании по всему миру".

По сведениям издания, речь шла о трубах компаний "Интерпайп" Виктора Пинчука и "Метинвест Холдинг" Рината Ахметова (по материалам "НБН").

 

Очередная "эпическая пэрэмога" властей,

или Куда подевалось красноречие VIP-агитатора западной компании?

 

Напомним, что выступая 16 января 2013 г. на сессии Донецкого областного совета, посвященной рассмотрению проекта Соглашения о распределении продукции с Shell на Юзовском участке, специально прибывший с "просветительской миссией" в Донецк министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков красочно описывал экономическую целесообразность такого шага в лучших традициях Остапа Бендера.

Как утверждал перед донецкими "васюкинцами" киевский "великий комбинатор", по условиям Соглашения инвестор должен будет закупать услуги и товары украинского производства, что позволит загрузить местную сталелитейную и трубную промышленность.

"Исходя из того, что соглашением предусмотрено обязательство Shell в приоритетном порядке закупать товары, работы и услуги украинского происхождения, реализация проекта даст дополнительные подряды на многие миллиарды гривен производителям Донбассасоздаст новые рабочие места", - доказывал О. Проскуряков в стиле О. Бендера с его"Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!".

Как раз после столь пафосной речи заезжего министра перед депутатами Донецкого областного совета"развернулись ослепительные перспективы" данного проекта и они утвердили его 106 голосами.

Однако на практике компания Shell отказалась от закупки отечественных труб в пользу труб японского производства, послав украинские компании к "япона матери" под предлогом несоответствия их продукции "иностранным аналогам", тем самым опровергнув россказни министра экологии об обязательстве Shell загрузить заказами нашу сталелитейную и трубную промышленность.

И это является лишним свидетельством того, что украинские власти под предлогом "борьбы за энергетическую независимость от России" подписали злополучный контракт с западной компанией на кабальных для нас условиях, так и не сумев отстоять в ходе переговоров экономические интересы своей страны.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 293 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz