ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 31 » Чемоданные патриоты, или Хохлы летят на запад
13:45
Чемоданные патриоты, или Хохлы летят на запад

Каждый пятый гражданин Украины мечтает совсем не о родине.

 

Компания Gallup провела масштабное исследование по поводу чемоданных настроений в странах бывшего СССР. Как оказалось, 15% взрослого населения Союза нерушимых республик готово эмигрировать в другую страну. Причем желание эмигрировать сильно отличается, в зависимости от страны проживания. Больше всего на просторах бывшего Союза хотят навсегда уехать из родной страны армяне (40%), молдаване (32%) и украинцы (21%).

Ну, желание армян можно понять. Одного моего знакомого, недавно посетившего Армению, несказанно впечатлила нищета, которую он там увидел. Если учесть, что он сравнивал Армению с Украиной, можно только посочувствовать тамошним жителям. При этом повестка дня в этой бывшей советской республике полностью соответствует украинской действительности. Армяне опасаются повышения цен на газ, обвиняют Россию в организации социального бунта (дескать, РФ хочет затянуть Армению обратно в союз) и при этом не так давно переизбрали действующего президента. Наверное, им нравится такая стабильность.

Молдаване уверенно называют свою страну самой нищей в Европе. Не помогла(или, наоборот, помогла?) даже призванная избирателями Компартия. Сейчас в Молдавии беспокоятся по поводу того, что их замечательную родину могут поглотить евроструктуры в целом и Румыния в частности.

Как говорится, нам бы их проблемы. В Украине и вовсе одновременно опасаются и происков России, и экспансии Евросоюза, в зависимости от региона. Вот только забывают при этом, что 10 миллионов граждан уже и не надеются на то, что из их родины в принципе выйдет что-то путное. Кстати говоря, от авторитарного белорусского Батьки хотят уехать 17% граждан, а Россию и Грузию жаждут навсегда покинуть по 14% граждан соответственно. Выходит, что результат правления президента Путина и президента Саакашвили ненавидит одинаковое, в процентном соотношении, количество подданных.

 

Утекай, в подворотне нас ждет...

...Да никакой опасный маньяк желающих уехать в подворотне не ждет. По крайней мере, местные злодеи жителей бывшего СССР на переселение не вдохновляют. В большей степени их беспокоят злодеи в погонах. От разгула преступности готовы сбежать 1% граждан, а ради того, чтобы пожить в стране, где уважают права человека, готовы упаковать чемоданы 3% населения. Еще 3% - это желающие воссоединиться с родными. Это родственники тех счастливчиков, которые начиная с 90-х годов бежали за границу в поисках лучшей жизни и таки нашли ее там.

Убитая за годы независимости социальная инфраструктура гонит на чужбину еще 4% людей. Но все это капля в людском море. Гораздо большее количество людей хочет найти за рубежом приличную работу. Да ладно приличную, найти хоть какую-то работу по месту жительства отчаялись 10% граждан СНГ.

Между прочим, приличная работа - понятие очень и очень растяжимое. Кому-то за счастье выносить горшки за итальянскими бабульками за плату в 600-800 евро. Для Украины это уже хорошие деньги. Вот только буржуинам не проблематично сманить и более богатого и успешного человека, как бы высоко ни ценили его на родине. Очень показательна в этом смысле история знаменитого украинского тенора Владимира Гришко. Любимец публики, фактически бессменная звезда множества телевизионных шоу, народный артист Украины, лауреат Национальной премии им.Т. Шевченко... Кроме того, Владимир Гришко был награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени и являлся государственным служащим 3-го ранга.

 

Спасибо, конечно, родная страна. Хотя могли еще звание профессора дать, у нас это еще одна форма недорогого поощрения за государственный счет. Однако Владимир Гришко побрякушкам от украинских властей предпочел другие ценности. Знаменитый певец подписал контракт в Америке на ближайшие 25 лет. Теперь в планах украинского артиста - концерты на мировых сценах на более выгодных, чем в Украине, условиях: за одно выступление он сможет зарабатывать $15 тысяч. "Скоро я отсюда уезжаю, и этим счастлив, и горжусь этим, что я покидаю-таки родную Украину. Больше здесь делать нечего, дорогие друзья", - заявил тенор журналистам. Страшно даже подумать, что под этими словами артиста готовы подписаться еще 10 миллионов человек! Выйди эти 10 миллионов недовольных на улицы, и уже никому никуда ехать бы не пришлось... возможно.

 

Не корысти ради...

Возможно, в другой стране так бы и произошло. В Украине этот номер в 2004 году уже не прошел. В связи с этим вечная украинская мантра "ничего, вот мы мучаемся, зато наши дети будут жить по-человечески" уже начала давать сбой. Буквально в последние годы стала намечаться новая тенденция. Если в 90-е люди уезжали, чтобы как-то выжить самим и по возможности помочь семье, то сейчас уезжают, чтобы семье не пришлось помогать. В этом году вместе с женой и детьми неожиданно эмигрировал в Израиль мой знакомый, у которого все было относительно хорошо и в Украине. Человек имел машину, квартиру, работу. И бросил все это благополучие (по украинским меркам) приблизительно с такой формулировкой: "Я в этой стране нормально устроился, как-то проживу. Но я не вижу здесь никаких перспектив для моих детей". Находящийся на военном положении Израиль показался человеку лучшим местом для детворы, чем Украина!!! Это фактически приговор для страны, с которым согласны еще 13% украинцев, которые желают эмигрировать ради будущего своих детей. Напомню, что эти данные касаются только тех граждан, которые хотят уехать. Хотя, учитывая, что из Украины хочет эмигрировать каждый пятый, все равно эти цифры не радуют.

И, тем не менее, подавляющее большинство из советских и постсоветских граждан - 52% - тянет за рубеж по причине более высоких стандартов жизни в странах предполагаемой эмиграции. Вот вам и основная причина, почему собирание земель бывшего СССР у России идет очень и очень туго. Не будем оспаривать утверждения типа того, что в "Америке негров линчуют", в Европе кризис, безработица, беспорядки и вообще Евросоюз скоро накроется медным тазом. На сегодняшний день факт остается фактом. То ли в Европе и США жить действительно намного лучше, то ли пропагандисты "Дяди Сэма" работают на порядок лучше, чем российские. Тем не менее, умы 15% взрослого населения бывшего СССР глубоко убеждены в несостоятельности собственной родины. А значит, битва, которая происходит в человеческих умах, на данный момент проиграна местными правящими режимами, часто не в пользу РФ. А взамен уже уехавшего или морально готового на переезд народа Россия получила веселого француза Жерара Депардье, а Украина унылого американца (да и то, украинского происхождения) Романа Зварыча. Хотя спасибо и на этом, большинство украинцев на родину просто не возвращаются.

 

Что дальше?

В чем же мораль этой истории? – спросите вы. А мораль очень простая. Можно быть сколь угодно хитрым политиком. Можно подтасовать или вовсе отменить выборы, задабривать электорат гречкой, разводить оппонентов, как котят, натравливать на недовольных милицию или братков-"спортсменов". Параллельно можно до бесконечности повышать тарифы, акцизы, цены, придумывать все новые источники для государственного дерибана. Однако знание миллиона относительно честных по украинским меркам способов отъема денег у населения никак не поможет решить проблемы демографической и социальной катастрофы в Украине. Нужно остановить этот "естественный" отбор Западом всех стоящих хоть чего-то специалистов и просто инициативных людей, или работать тут будет совершенно некому, да, собственно, и негде. Уже сейчас власти гордо и с помпой покупают "липовые" каштаны для Крещатика, подписывают международные договора с лыжными инструкторами. Уже сейчас генерал украинской армии, бывший глава СБУ, бывший вице-премьер Валерий Хорошковский без малейших раздумий улепетывает за границу и не обещает даже вернуться на родину, так высоко оценившую его полководческий талант.

В былые времена больные на голову государства рано или поздно завоевывались более эффективными в государственном управлении соседями. В наш цивилизованный век прямой захват территорий уже почти не практикуется. Но когда загнется последний самостоятельный бизнес, а 10 миллионов работоспособных граждан без всякой войны сдадутся в плен другому государству, когда налоги уже некому будет платить, а вдоль границ выстроятся кредиторы... Именно тогда неожиданное чемоданное настроение посетит и нынешних чиновников и бизнесменов от власти. Положив руку на сердце, не хотелось бы застать эту эпическую картину, находясь на ПМЖ в Украине.

 

 

Лиза Монина

 

Источник: http://www.from-ua.com/voice/003c9a05aef0a.html

Категория: Заметки | Просмотров: 505 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz