ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Блок Витренко отметил День освобождения Одессы от фашистских оккупантов
21:53
Блок Витренко отметил День освобождения Одессы от фашистских оккупантов

69 лет тому назад, 10 апреля 1944 г., войсками 3-го Украинского фронта была блестяще проведена наступательная операция по освобождению Одессы от фашистских оккупантов.   Вот как развивались боевые события в то грозное время. 28 марта, после освобождения Николаева, главные силы 3-го Украинского фронта устремились к Одессе: 5-я ударная армия генерал-лейтенанта Шарохина М.Н. в направлении Очаков-Тилигульский лиман, 8-я гвардейская генерал-лейтенанта Чуйкова В.И., форсировав Южный Буг в районе Троицкое-Андреевка, прорвав на широком участке фронт, удерживавшийся многочисленной группировкой фашистских армий "А" фельдмаршала Шернера, развернули наступление вдоль магистрали Наколаев-Одесса. Одновременно в прорыв была введена мощная конно-механизированная группа уже тогда легендарного генерал-лейтенанта Плиева И.А. (Кубанский казачий корпус и 4-й механизированный Сталинградский корпус, усиленный 200 танками, а также самоходными артиллерийскими установками и зенитными орудиями), которая ворвалась в глубокий тыл врага и, нанося мощные удары, стремительно продвигалась в направлении Березово-Раздельная. Не выдержав такого мощного натиска, враг начал откатываться, надеясь сконцентрировать под Одессой все свои силы, чтобы любой ценой удержать город. Шернер даже хвастливо заявил, что Одесса им превращена в непреступную крепость, и под Одессой он даст реванш за разгром под Сталинградом.

Действительно, нашей разведкой было установлено, что Гитлером для этой цели вторично создана тоже 6-я (как у Паулюса) армия "мстителей". В это возможно было поверить, потому что миролюбивую Одессу действительно можно превратить в непреступную крепость, как это было во время ее героической обороны в 1941 году, когда наш славный город 73 дня выстоял против вооруженной до зубов армады врага.

Командующим 6-й армией был назначен преуспевавший тогда генерал Холлидт, но дать реванш ему не удалось.

Наступление наших войск на Одессу успешно продолжалось. Чтобы сохранить город, командующий фронтом генерал армии Малиновский Р.Я. приказал: "Артиллеристам по городу не стрелять, летчикам город не бомбить!"

К утру 10 апреля части 4-го и 28-го гвардейских корпусов 8-й гвардейской армии генерал-лейтенанта Чуйкова В.А. подошли к Дерибасовской и вышли к порту, забитому загруженными до отказа судами, пытавшимися сбежать из Одессы, но, УВЫ! Все это стало богатыми трофеями славных чуйковцев.

В боях за освобождение Одессы особо следует отметить личный героизм летчиков-истребителей 295-й истребительной авиадивизии 9-го смешанного авиакорпуса, входящего в состав 17-й Воздушной армии Краснова Н.Ф. и Улитина Н.С., ставших Героями Советского Союза.

Наши Герои даже не могли себе представить, что спустя каких-то шестьдесят лет в Украине развернется  массированная пропагандистская  русофобская кампания по навязыванию "позитивного" образа "борцов за независимость Украины"  всех членов прозападных политических структур - от Центральной Рады до ОУН-УПА.

Теперь нацисты имеют депутатскую неприкосновенность, громадное финансирование своей деятельности от украинских миллионеров и зарубежный спонсоров. Они постоянно присутствуют на центральных и региональных теле-радио каналах. Они открыто разжигают межнациональную рознь.

Ось зла и "новые фашисты" в Украине "взращены" Януковичем  и Партией регионов. Это  они вывели на политическую арену нацистскую "Свободу" для реализации своих планов удержания власти.

Поэтому витренковцы  в Одессе единогласно поддержали Заявление ЦК ПСПУ от 6 апреля с.г., где выдвинуты  требования президенту Украины Януковичу:

1) незамедлительно распустить ВО "Свобода";

2) в соответствии с нормами международного права и Конституции Украины запретить распространение нацистской идеологии на Украине;

3) ввести уголовную ответственность за непризнание подвига советского народа, Красной Армии, партизан, подпольщиков в годы Великой Отечественной войны в борьбе за независимость Украины;

4) ввести уголовную ответственность за тиражирование лжи о том, что гитлеровские пособники из ОУН-УПА вели национально-освободительную борьбу за независимость Украины;

5) немедленно изменить Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики": выполнить волю народа Украины, высказанную на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года и начать процесс интеграции Украины в Таможенный союз и Евразийский союз;

6) придать русскому языку статус государственного;

7) перейти к федеративному устройству Украины для обеспечения демократии и справедливости;

8) прекратить вмешательство власти в дела УПЦ МП с целью понуждения её к автокефалии.

Мы добавили  и от себя: мы требуем

-  обеспечить правопорядок на всей территории Украины в дни празднования Дня Победы, выполнение  Закона Украины  "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг.".  И  в  период  проведения ветеранами  праздничных мероприятий  использовать символику Великой Отечественной войны.

Это наша борьба с нацизмом в Украине!

 

 

Пресс-служба Одесского обкома ПСПУ

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 550 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz