ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 14 » БЕЛАРУСЬ: козы вокруг стога сена
14:37
БЕЛАРУСЬ: козы вокруг стога сена

БЕЛАРУСЬ: козы вокруг стога сена

В то время, когда из-за международной экономической блокады, в которой активнее других постоянно участвует олигархическая "союзная, братская Россия", в Беларуси случился экономический кризис, российские СМИ взахлёб интерпретируют случившееся злобными комментариями.

Я попросил своего друга в Беларуси, занимающегося журналистикой, прояснить на бытовом уровне некоторые моменты сложившейся там ситуации и её интерпретации в недружественных СМИ СНГ. Начать попросил с необычайного для Беларуси явления – демарша владельцев частных иномарок, закупоривших недавно центральную часть Минска в знак протеста против повышения до российского уровня цен на бензин.

- Средства массовой информации преподнесли этот факт как форму неповиновения властям, как политический акт. В действительности всё не только банально, но и шкурно, - пояснил он. - Дело в том, что многие водители привыкли на разнице в цене на бензин (предельно дешёвый в Беларуси и дорогой в СНГ) делать свой бизнес. Одни – маленький, попутный, когда они, выезжая в приграничные Россию, Прибалтику или в Украину, заправляли запасные канистры и с выгодой их там перепродавали. Другие делали на этом основной бизнес, совершая постоянные челночные рейсы с объёмными ёмкостями.

Но также ехали к нам за дешёвым бензином чуть ли не целыми колоннами водители из России, Прибалтики и из Украины. Когда же цену выровняли, все враз лишились возможности доить халявный бензин в Беларуси. Вот и вся их "политика", о которой в СНГ совсем по-иному рассказывают СМИ, принадлежащие поголовно олигархам, но позиционирующие себя для телезрителей, радиослушателей или читателей как "независимые" или даже "государственные".

- Вероятно, предпринимателей СНГ привлекают цены и на другие белорусские товары?

- Знаете, в наших магазинах местные и заезжие "челноки" постоянно оптом закупают все продукты. Особенным спросом пользуются мясные и рыбные консервы, крупы, макароны, молочные продукты, а также ширпотреб, обувь, косметика. Многие специализируются на сложной бытовой технике. Кстати, существуют совершенно легальные автобусные российские рейсы: "За покупками - в Беларусь". Да вы посмотрите в СНГ – сколько вы там увидите частных спекулятивных "торговых представительств" с товарами, вывезенными из Беларуси!

И какая же экономика может выдержать такое? Может, российская? Или украинская? Эта ситуация похожа на ту, как чужие козы окружили со всех сторон стог сена и теребят его в клочья.

А что делать? Таможенный союз, Союзное государство, открытая граница с Россией... Вот сейчас Лукашенко и пытается ответить на этот вопрос. А помогают ему найти ответ "союзники из Союзного государства" - истинные правители России, дёргающие Кремль и давно жаждущие завладеть всем "стогом сена". Помогают тем, например, что в угоду Европе в условиях международной блокады объявили в июне очередную, теперь – энергетическую, блокаду. И цинично разглагольствуют при этом, что Александр Лукашенко "медленно идёт в Союзное государство".

Павел Маленев

Пресс-служба Партии "Киевская Русь"

Категория: Заметки | Просмотров: 597 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz