ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Беларусь имеет хороший запас прочности в условиях затяжного мирового кризиса - А.Лукашенко
17:31
Беларусь имеет хороший запас прочности в условиях затяжного мирового кризиса - А.Лукашенко
Беларусь имеет хороший запас прочности в условиях затяжного мирового кризиса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 апреля, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.
 
По словам главы государства, 2013 год является ключевым в нынешнейпятилетке. "Если оглянуться назад, то старт пятилетки был непростым. Нас все-таки затронул мировой финансово-экономический кризис. Однако нам удалось в основном стабилизировать ситуацию. Сегодня мы преодолели рубеж в $500 средней заработной платы по стране. Справились с высокой инфляцией, успокоили валютный рынок, обеспечили профицит бюджета и сохранили на безопасном уровне золотовалютные резервы", - отметил Президент.
Александр Лукашенко констатировал, что все успехи Беларуси замечены и отмечены в мире. Так, согласно ежегодному рейтингу ООН, страна вошла в число первых пятидесяти государств мира по индексу человеческого развития, что является самым высоким показателем среди государств СНГ.
"Однако поводов для тревоги меньше не стало. Мир вокруг нас так и не выбрался из затяжного кризиса. Драматические события в Греции, на Кипре - печальное тому подтверждение. Благоприятных прогнозов на будущее практически не слышно. Мировая финансовая и политическая элита в растерянности. Простые способы решения проблем вроде печатания пустых долларов и евро и хитроумных финансовых манипуляций не дают эффекта. А идти на неизбежные фундаментальные реформы не хватает воли и смелости. Кстати, а от нас они все требуют реформ", - заметил белорусский лидер.
Как отметил глава государства, в такие периоды своей истории человечество всегда обращается к базовым экономическим ценностям - способности обеспечить себя товарами первой необходимости: продуктами питания, одеждой и жильем. "И в этом мы имеем хороший запас прочности, хорошие навыки. Потому что Беларусь развивала реальный сектор экономики, а не надувала мыльный финансовый пузырь", - подчеркнул он.
"Дальнейший рост благосостояния каждого человека напрямую зависит не только от оперативных мер, принимаемых властью, но и от правильности выбора стратегии развития страны. А учитывая крайнюю взаимозависимость стран в современном мире, мы должны очень точно понимать происходящие глобальные процессы и наше место в них", - добавил Президент.
 
Источник: http://www.zn.by/belarus-imeet-khoroshii-zapas-prochnosti-v-usloviyakh-zatyazhnogo-mirovogo-krizisa-alukashenko.html
Категория: Заметки | Просмотров: 312 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz