ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Башар Асад освобождает города
19:46
Башар Асад освобождает города

После победы в городе Кусейр армия Сирии начала дальнейшее наступление на мятежников

 

"Сирийская армия, которая преподнесла вооруженным группировкам урок в Кусейре, будет наносить новые удары по противнику до тех пор, пока на сирийской земле не останется ни одного террориста и наемника", – заявил премьер-министр Ваиль аль-Хальки.

По его словам, Дамаск открыт любым инициативам по урегулированию кризиса, которые будут гарантировать суверенитет, независимость и единство страны.

В рамках подготовки к проведению международной конференции по Сирии, инициированной Россией и США, в Женеве состоялась вторая международная конференция "Сирия: путь к миру".

Командование сирийской армии начало операцию "Северная буря" по освобождению от вооруженных экстремистов города Алеппо и его окрестностей. Эта "зачистка" проводится сразу после победы над мятежниками в городе Кусейр, который расположен вблизи ливанской границы и занимает стратегическое положение на пути из Дамаска к побережью.

О развертывании армейских подразделений неподалеку от Алеппо сообщила 9 июня проправительственная газета "Аль-Ватан". Год назад мятежники объявили о начале "битвы" за этот второй по величине город Сирии. Газета сообщает, что опыт штурма Кусейра может быть применен также в очагах сопротивления повстанцев под Дамаском и в провинции Хама. Сирийские оппозиционеры не исключают и наступления правительственных сил на очаги сопротивления в Хомсе – в 35 километрах к северу от Кусейра.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что его страна не будет ввязываться в конфликт в Сирии, несмотря на напряженную ситуацию в районе Голанских высот. "Израиль не будет вовлечен в гражданскую войну в Сирии до тех пор, пока огонь не будет применен против нас", - подчеркнул он 9 июня в ходе заседания правительства. Причиной его выступления стали бои, которые прошли в конце минувшей недели в районе Голанских высот. Тогда сирийские мятежники взяли под контроль единственный пограничный переход между территорией Сирии и контролируемыми Израилем Голанскими высотами. Отвоеванные Израилем у Сирии в результате "Шестидневной войны" 1967 года Голанские высоты являются спорной территорией. Здесь располагаются позиции сил ООН по наблюдению за разъединением, которые патрулируют сирийско-израильскую границу. На Голанских высотах постоянно действуют боевики террористических группировок, которые противостоят сирийской армии. Ранее они похищали представителей филиппинских миротворцев.

Сейчас ООН срочно пытается найти замену австрийским миротворцам, которые в ближайшее время собираются покинуть зону конфликта на Голанах. На фоне обострения ситуации в Сирии планировалось, что первые солдаты должны были вернуться домой уже 11–12 июня. После ухода 377 австрийских военных в зоне ответственности сил ООН по наблюдению за разъединением останутся только 341 миротворец с Филиппин и 193 - из Индии. Год назад численность миротворческой миссии на Голанах превышала 1100 военнослужащих, но в последние месяцы свои контингенты вывели Япония и Хорватия. Обещало прислать своих военных тихоокеанское островное государство Фиджи, но они пока не прибыли. Впрочем, согласно последним сообщениям, 9 июня министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер сообщил, что Вена готова пойти навстречу ООН и задержать вывод своих солдат с Голанских высот: "Если для этого необходимо шесть недель – хорошо".

Владимир Путин заявил, что Россия готова по просьбе ООН заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии. Официальный представитель Объединенных Наций выразил Москве признательность за проявленную инициативу, однако отметил, что соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускают участия стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН в силах ООН по наблюдению за разъединением.

В рамках подготовки к проведению международной конференции по Сирии в Женеве состоялась вторая международная конференция "Сирия: путь к миру". Ее инициаторами выступили старейшая в России неправительственная организация - Императорское Православное Палестинское Общество, имеющее консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН, и европейский Институт демократии и сотрудничества. Встреча проходила на полях сессии Совета ООН по правам человека. В ней приняли участие постоянный представитель Российской Федерации при отделении ООН в Женеве и других международных организациях Алексей Бородавкин; заместитель председателя Императорского православного Палестинского общества Елена Агапова; руководитель европейского Института демократии и сотрудничества, член Совета Императорского православного Палестинского Общества Наталия Нарочницкая; лауреат Нобелевской премии мира Мэйрид Магуайр; личный представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна Х епископ Апамейский Исаак Баракат; представитель Русской православной церкви при Всемирном совете церквей и других международных организациях протоиерей Михаил Гундяев; настоятельница монастыря святого Якова в Каре (Сирия) Агния-Мариам де ля Круа.

В своем выступлении на конференции Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй подчеркнула, что главной жертвой гражданской войны всегда становится население, нарушаются права женщин, разрушаются памятники культурного наследия, храмы. Растущая роль радикальных групп, таких, как "Джебхат ан-Нусра", включенной Советом Безопасности ООН в список террористических организаций, по ее мнению, добавляет страданий гражданскому населению.

Личный представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна Х епископ Апамейский Исаак Баракат посвятил свое выступление положению христиан в Сирии. Он выразил озабоченность в связи с их массовым исходом с родины. Он рассказал о случаях захвата священников в плен, актах вандализма, о разрушении церквей и святынь. Епископ подчеркнул, что власти Сирии поддерживают и уважают права христиан, которые чувствуют себя неотъемлемой частью сирийского общества.

Эту тему продолжил представитель Русской православной церкви протоиерей Михаил Гундяев. Он выразил особую обеспокоенность судьбой пропавших иерархов, которые были захвачены боевиками в плен в районе Алеппо 22 апреля 2013 года. До сих пор неизвестна судьба этих авторитетных высоких духовных лиц - митрополита Алеппского Павла и митрополита Григория Иоанна Ибрагима.

На конференции было принято решение направить обращение в Совет ООН по правам человека, в котором будет выражена глубокая обеспокоенность в связи с этим беспрецедентным случаем и призыв к ООН приложить все возможные усилия для скорейшего и благополучного освобождения сирийских митрополитов из плена. Организаторы конференции надеются, что свидетельства, которые представили в ходе конференции сирийские религиозные лидеры, как христиане, так и мусульмане, найдут объективное отражение в документах ООН и будут доведены до широкого мирового сообщества и СМИ.

Наталия Нарочницкая посвятила свое выступление геостратегическим последствиям сирийского конфликта и отметила тот факт, что западные страны, оказывающие политическую и военную помощь оппозиционерам, не способствуют мирному выходу из сирийского кризиса, и даже могут спровоцировать их активизацию и в Европе.

 

По материалам СМИ

Источникhttp://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/bashar_asad_osvobozhdajet_goroda_525.htm

Категория: Заметки | Просмотров: 344 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz