ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 25 » Бандера никогда не был гражданином Украины!
15:21
Бандера никогда не был гражданином Украины!

Бандера никогда не был гражданином Украины!

Факт подписания президентом Виктором Ющенко Указа о награждении званием Героя Украины Степана Бандеру, руководителя националистических отрядов фашистских пособников ОУН-УПА, и очередная попытка сконструировать из фигуры поляка-иммигранта, агента фашистской военной разведки национального героя усиливает конфликтность в украинском обществе и социальный антагонизм.

Как и присвоение звания героя Украины Роману Шухевичу, нынешний указ уходящего президента, с его неадекватным восприятием истории и болезненным мифотворчеством, может послужить причинной возникновения масштабного конфликта внутри страны, большинство граждан которого однозначно определяют Бандеру как предателя своей родины, палача и убийцу сотен тысяч невинных жертв.

Более того, присвоение Степану Бандере звания героя Украины грубо противоречит международному и отечественному законодательству. Ведь в соответствии с Указом Президента Украины "О звании Герой Украины" и "Уставом звания Герой Украины" N1114/2002 от 02.12.2002, представленным к званию "Герой Украины" может быть только её гражданин, его заслуги должны быть совершены не в прошлом, и связаны со становлением и развитием независимой Украины.

Бандера никогда и не был гражданином Украины! А в 1945 году, дабы не попасть под суд на родине и иммигрировать на запад, даже публично отказался от того, что он украинец, и назвался поляком...

Доказанный факт, что Бандера был пособником фашистов, агентом Абвера (военная разведка и контрразведка фашистской Германии) под кличкой "Серый".

Степан Бандера, как лидер ОУН-УПА, непосредственно причастен и виновен в массовых убийствах, этнических чистках, уничтожении от 50 до 200 тыс. польского населения Западной Украины; в Холокосте - преследовании, уничтожении и передаче в руки фашизма около полумиллиона еврейского населения оккупированных территорий; в уничтожении этнических украинцев - жителей восточных областей, прибывших для восстановления Западной Украины в 1944-1954 гг.

Нынешние действия украинского Президента подпадают под определение "пропаганда нацизма и фашизма" и санкции резолюций ООН "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" принятых в 2008 и 2009 годах. В частности в этих резолюциях указано, что попытки героизации коллаборационистов фашизма: лиц и организаций, воевавших против стран коалиции (в том числе и против СССР) под видом участников так называемых "участников национально-освободительных движений" недопустимы и не соответствуют целям, задачам и Уставу ООН.

В период правления теперешнего режима украинская история подверглась беспрецедентной фальсификации. Поэтому, из массива украинских героев необходимо исключить всех лиц, запятнавших себя коллаборационизмом. Называя этих людей героями, мы можем воспитать молодое подрастающее поколение эсесовцев.

Прислужник нацистов Бандера не достоин звания Героя Украины, так же как и решение действующего Президента не соответствует его высокому званию. Ведь реабилитация фашистских сторонников еще один шаг к расколу страны и разрушению гражданского мира, поскольку народ Украины никогда не поймет героизацию бандитов стрелявших в спины их дедов.

P.S. В тоже время, по сообщениям ведущих мировых информационных агентств, "Ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков..." Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать героя Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг."

Колесниченко Вадим 

http://kolesnichenko.from-ua.com/434639.html

Категория: Заметки | Просмотров: 754 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz