ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Март » 15 » Америке плевать на ПРОтесты России
20:34
Америке плевать на ПРОтесты России

Возражения Москвы против развертывания в Европе системы ПРО в Вашингтоне даже слушать не будут

Никакие возражения России против американской ПРО в Европе не подействуют на администрацию США, заявили представители администрации президента Барака Обамы на международной конференции по проблемам ПРО. Данное мероприятие было организовано Атлантическим советом и прошло в Вашингтоне. Выражения, правда, звучали более обтекаемые, но суть была именно такой: решимость Белого дома не поколебать.

В очередной раз американские ораторы уверяли, что система направлена не против России, а немного в сторону – против Ирана. "Соединенные Штаты уже не раз говорили, что американские планы в области ПРО не несут угрозы стратегическим силам России", – сказал заместитель министра обороны по политическим вопросам Джеймс Миллер. Более того, ПРО будет действовать едва ли не в интересах РФ. Миллер напомнил, что Вашингтон предложил Москве "на двусторонней основе и через НАТО сотрудничество в данной области, которое отвечает общим интересам".

Американцы – мастера в придумывании всяческих многообещающих фраз, которые ничего не обязывают. "Мы привержены сохранению стратегической стабильности с Россией и Китаем, и я не предвижу каких-либо действий с нашей стороны, которые могли бы ее подорвать", – заявил заместитель главы Пентагона.

Если какие-то уступки с американской стороны и возможны, то лишь самые минимальные, косметические, так сказать. Заместитель помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз подчеркнул, что США "представили России ряд предложений на этот счет и готовы обсуждать новые идеи, в том числе по повышению транспарентности ПРО". А пока будет идти обсуждение, караван пойдет дальше, поскольку "США не могут согласиться на введение каких-либо ограничений своей системы" из-за возражений со стороны России.

Как известно, РФ опасается, что так называемый адаптивный подход США к развертыванию системы ПРО в Европе создаст на четвертом или даже на третьем этапе в 2018-2020 годах угрозу российским стратегическим силам и ослабит потенциал ядерного сдерживания. Несмотря на это, Обама по-прежнему привержен продолжению программы ЕвроПРО и ее завершению в намеченные сроки, рассказал Роуз.

Пока все движется по плану. На прошлогоднем саммите НАТО в Чикаго было объявлено о достижении "промежуточных возможностей активной многоуровневой системы ПРО ТВД в Европе": через пять-семь лет она должна заработать в полную силу.

Народная американская игра по тихому приближению ракет к границам России продолжается. Почувствовав во времена Карибского кризиса, как это неуютно, когда советские ядерные ракеты размещены на Кубе, США крепко запомнили это ощущение и решили вернуть его России с полувековой задержкой. Ситуация у Америки теперь беспроигрышная: когда-то Советский Союз смог бы опять разместить в ответ свои ракеты на Кубе, а теперь капиталистическая Россия социалистической Кубе не товарищ, и та вряд ли захочет снова в это ввязываться.

Напомним, что на первом этапе создания ПРО в Европе США направили в Средиземное море корабли с системой "Иджис", послали в Турцию мобильную РЛС и добились согласия Испании на дислокацию на военно-морской базе в Роте четырех эсминцев с противоракетами SM-3. Плюс к тому начал действовать командный центр системы ЕвроПРО на авиабазе в Рамштайне (Германия).

А уже в 2015 году Пентагон собирается разместить мобильные батареи SM-3 в Румынии, еще через три года – в Польше. Ракеты эти по своим характеристикам так себе, поэтому в 2021 году их заменят на более совершенные ракеты-перехватчики, которые смогут защищать всю территорию стран НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и от межконтинентальных баллистических ракет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока же существующую технику просто модернизируют. "В данном направлении достигнут прогресс, и сейчас уже имеются в наличии необходимые элементы, в том числе новый блок ракет-перехватчиков SM-3 и модернизированная система "Иджис", для осуществления третьей стадии", – заявил заместитель помощника госсекретаря.

Планы, впрочем, могут еще измениться. Но не потому, что концепция будет пересмотрена, а из-за "возникновения новых угроз", полученных данных испытаний и уточнения тактико-технических характеристик элементов ПРО. "Эта система не статична", – лаконично пояснил Миллер. Пентагон также внимательно рассмотрел доклад Национального исследовательского совета США, в котором выдвинуто предложение отказаться от четвертого этапа создания системы ЕвроПРО.

США окружают себя ракетами, где только могут. Доклад рекомендует Агентству по ПРО построить третью базу ракет-перехватчиков на северо-востоке страны для защиты от иранских ракет в дополнение к уже имеющимся двум – на Аляске и в Калифорнии – от ракет со стороны Северной Кореи. Однако, несмотря на то, что идею создания третьей базы поддерживают и республиканцы в Конгрессе, "решение по этому вопросу пока не принято", сообщил заместитель министра обороны.

США намерены защищать от ракет себя и своих союзников по всему миру, где создаются местные системы защиты, но все эти планы могут сильно ужать финансовые трудности, говорит американский чиновник. "Мы живем в чрезвычайно сложное время с финансовой точки зрения, и это относится не только к США, где объявлен секвестр федерального бюджета, но и к европейским странам", – напомнил Миллер.

Ему пришлось признать, что принудительное сокращение государственных расходов не может не сказаться на программе ПРО. Пока неизвестно, какие статьи военного бюджета США пойдут под нож, но если Белый дом и Конгресс в ближайшее время не придут к согласию, в текущем финансовом году Пентагон недополучит 46 млрд долларов. Как раз столько США планировали потратить на программу ПРО в течение ближайших пяти лет, а в этом году – 9,7 млрд долларов. Пока неизвестно, как Пентагон, обычно не стесненный в расходах, намерен выйти из этой ситуации.

Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/14/706077-amerike-plevat-na-protesty-rossii

Категория: Заметки | Просмотров: 327 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz