ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 5 » 3-й ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ МОСКВА, 1- 2 декабря 2009г.
15:23
3-й ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ МОСКВА, 1- 2 декабря 2009г.

3-й ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ МОСКВА, 1- 2 декабря 2009г.

Заседания  Конгресса проходили в Доме Союзов – здание конца XVIII в. Приехало более 500 участников из 89 стран мира.

Несмотря на недавний теракт, на  Конгрессе выступил Президент России Медведев Д.А., он подчеркнул, что для России сложный во всех отношениях период, но, несмотря на это, Россия  будет поддерживать неправительственные общественные организации соотечественников..., будет поддерживаться русский язык..., русская культура..., воспитываться бережное отношение к истории. Россия принимала и будет принимать на учебу соотечественников из – за границы, также будут, как и прежде решаться вопросы по переселению.  Будет создан Фонд поддержки соотечественников за рубежом для правовой защиты. Особо следует отметить в 2010 году 65-летие Великой Победы...,  сохранить и довести историческую Правду. Будет дан достойный отпор реваншизму...

Будут, безусловно испытания...будут новые победы... За Нами Россия...!!!

На Конгрессе так же выступили: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, мэр Москвы Ю.М. Лужков, председатель Всемирного совета П.П. Шереметьев, министры, руководители некоторых ведомств.

Во время перерыва, у меня состоялась встреча с Ю.М.Лужковым,  во время которой я рассказал ему  о нашей борьбе за социальные, гражданские и политические права и вручил диск с нашим Гимном и книгу "Письмо заложника". После нашей беседы им была высказана озабоченность, о положении дел на Украине.  Удалось также побеседовать и с лидером ЛДПР В.В.Жириновским  получив, изданную с помощью депутатов "витренковцев"  книгу, выслушав о нашей деятельности, он сказал "на Украине Наталия молодец...!!!"

На второй день работы Конгресса  я согласовал размещение фотовыставки "Разгром антиNATOвского лагеря витренковцев 7 июля 2008г.". Для выставки был привезен специальный  щит  и установлен в выставочном фойе Дома Союзов. Фотовыставок всего было две, одна  была  из Швейцарии, где была показана спокойная красивая жизнь Русской общины. А вторая была наша, – наши боевые будни с комментариями под каждой фотографией. Фотодокументы вызвали большой интерес... многие фотографировали, интересовались политической жизнью на Украине, высказывали свою озабоченность в связи с нарушениями прав русскоязычного населения, искажением исторического прошлого и реабилитацией фашистских пособников.

 После фотовыставки принял участие в работе секции "Вклад соотечественников в сохранение русскоязычного пространства, образования и русского языка в странах проживания" с докладом "Борьба за русский язык, за сохранение образования на русском языке":

"...Активно работая в общественной организации с 2000г., понял, что просто отмечая  памятные даты, организовывая концерты и конференции этого недостаточно..., нет необходимого эффекта. Пришел в политику, с 2006г. депутат областного совета - член Фракции Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", председатель областной организации партии "Киевская Русь". За каждым депутатом за спиной "стоит" 20 000 чел. населения и мы обязаны защищать их интересы.

По нашей инициативе депутатами Одесского областного совета ( всего 120 депутатов) принимались многие решения и обращения к Руководству государства: против вступления в НАТО..., против проведения учений..., против реабилитации вояк ОУН-УПА..., за вхождение в ЕЭП с Россией,  Беларусью и Казахстаном..., в защиту русского языка..., о пересмотре законов, нарушающих языковые права граждан, а их  около 80..., за сохранение исторических памятников и др. Некоторые примеры: школьные учебники и пособия, определение суда, тесты для экзаменов и др...

Удивление вызывает то, что политические и общественные деятели, приезжая на Украину, не встречаются с представителями русских общин, с руководителями политических партий, в программе которых говорится об интеграции с Россией. Например, когда приезжают руководители из Болгарии, Польши, Румынии, то обязательно встречаются,  изучают проблемы земляков и ставят вопросы об их разрешении с Руководством..."

Некоторые из поставленных вопросов, нашли своё отражение в итоговом  документе, принятом на Конгрессе.

Валерий Сергачев
 Делегат 3-го  ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
 Депутат Одесского областного совета Фракции Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", председатель общественной организации "Русский культурный центр Одесской области", председатель областной организации партии "Киевская Русь".
Категория: Заметки | Просмотров: 691 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz