ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » 29 украинских интеллигентов хотят американской помощи
10:41
29 украинских интеллигентов хотят американской помощи

29 украинских интеллигентов хотят американской помощи

Коллективных писем «национально-озабоченной» украинской интеллигенции уже столько, что их трудно упомнить. Только этим летом подобные письма дважды будоражили воображение граждан Украины своей демонстративной русофобией и лакейством по отношению к Западу. Так и хочется спросить: а заокеанское руководство ещё не устало от их сочинений?

Сначала перед визитом Патриарха Московского и всея Руси на Украину появился текст с вычурным названием «Слово в ответ (Апокриcис) православных христиан Украины на межконфессионные склоки, общественные беды, искушения и испытания». Затем 29 июля, по сообщению агентства regnum.ru, «несколько представителей украинской интеллигенции написали письмо президенту США Бараку Обаме, обращая его внимание, что Украине сейчас нужна американская помощь и солидарность».

Под первым посланием стояли среди других подписи Героев Украины  И. Драча и Левко Лукьяненко, во второй группе подписантов значились экс-секретарь СНБО В. Горбулин, глава Харьковской правозащитной группы Е. Захаров, заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Р. Чубаров, писатель Ю. Андрухович.

Имя Ю.Андруховича напомнило ещё одно «открытое письмо» все той же «украинской интеллигенции» пятилетней давности. «Мова попсы, мова блатняка» — вот что такое русский язык, которому Янукович обещает «абсурдный статус второго государственного», — писали тогда интеллигенты Юрий Андрухович, Ирена Карпа, Александр Бойченко, Андрей Бондар, Мыкола Рябчук, Юрий Винничук, Наталка Билоцеркивець, Тарас Прохаско, Юрко Издрик, Александр Ирванец, Иван Андрусяк, Васыль Кожелянко.

Тогда это делалось с призывом голосовать за Ющенко.

И вот после небольшого перерыва, 10 сентября с.г., увидело свет «Обращение интеллектуалов, политиков и общественных деятелей Украины к парламентам, правительствам и народам мира».

«Российское руководство, - внушают авторы «Обращения», - сознательно взяло курс на демонтаж действующей системы безопасности, ключевым направлением которого стало стремление подчинить Украину выполнению геостратегических интересов России. Следствием такой стратегии является стремительная эскалация напряжения в двусторонних отношениях. Беспрецедентное обострение приобрела информационная война против Украины. В российском обществе из украинцев формируется образ врага, на Украину ставится ярлык главного дестабилизатора в отношениях ЕС и России».

Подписантов набралось 29 человек, любой желающий найдёт их имена в Интернете, здесь их перечислять ни к чему. Цель письма – взбудоражить сознание, «замутить», пугнуть и посмотреть, какая будет реакция (если реакции не будет, эксперимент можно считать особо результативным!) Письму, как увидим, сразу оказывается «информационная поддержка».

Спросите, чем же все-таки задумали пугнуть народ 29 украинских интеллигентов? А вот чем: «Пренебрежительное игнорирование российским Президентом содержания письма-ответа В.Ющенко… считаем непосредственным пропагандистским основанием возможного силового вмешательства во внутренние дела Украины для подавления ее суверенитета и свободы, превращения Украины в территорию неделимого влияния и контроля со стороны России».

И, наконец, в «Финале апофеозо» «письма 29-ти» звучит: «Мы обращаемся к руководству США, Великобритании, Франции и Китая с предложением созвать в соответствии с п.6 Будапештского Меморандума международную конференцию его государств-гарантов с целью обеспечить реальные гарантии безопасности Украины, задекларированные Меморандумом. Обращаемся также к руководящим органам ЕС относительно необходимости занять четкую и однозначную позицию в вопросе обеспечения государственного суверенитета Украины, выразить предостережение относительно любых форм вмешательства России во внутренние дела Украины…»

В Интернете можно найти и отдельные суждения отдельно взятых подписантов. Так, народный депутат-нунсовец Тарас Стецькив утверждает: «Война пока не может возникнуть, но опасность достаточно велика. 11 сентября исполняется ровно месяц со дня известного послания президента Российской Федерации... Мы четко понимаем, что речь идет об эскалации пропагандистской кампании, которая в будущем может привести к силовому вмешательству России во внутренние дела Украины». (Даже символику «11 сентября» приплели – мол, сработает на подсознание).

А человек, который публично сожалел о том, что не отрубил себе руку еще в Беловежской пуще (и в самом деле: зачем не отрубил?), теперь заявляет: «Россия грубо вмешивается в наши внутренние дела... Я не верю в возможный военный конфликт, но в данном случае не лишним будет подстраховаться. Россия может возбудить нездоровые головы в Крыму, которые соберут подписи, свидетельствующие о том, что на граждан России в Крыму оказывается давление и так далее. И тогда РФ может выступить в защиту граждан, живущих в Крыму. А мы знаем, чем это закончилось в Южной Осетии».

Конечно, это Леонид Кравчук.

Впрочем, что это мы одних интеллигентов цитируем? Послушаем, как поднимают знамя «Обращения 10 сентября» люди серьезные – те, от кого «информационная поддержка». Например, Владимир Филин (о нём можно прочитать в книге Антона Баумгартена «Третья Барбаросса»): «Вчера по телефону я переговорил с некоторыми подписантами обращения. Все они понимают, что Запад будет и дальше избегать наполнения реальным содержанием данных им Украине гарантий ее независимости и территориальной целостности, которые обусловили наш добровольно-принудительный отказ в 1990-е годы от ядерного оружия. Это дает нам полное моральное и юридическое право вновь легализовать свой ядерный статус. Обнадеживает, что если еще год назад о необходимости ядерного статуса говорили лишь ВО «Свобода» и я в личном качестве, сегодня эта идея овладела в Украине широкими массами национальной политической и интеллектуальной элиты. В течение ближайших 2-3 лет мы выйдем из лишенного содержания Будапештского меморандума и в тот же день продемонстрируем нашим друзьям и врагам украинские силы ядерного сдерживания. Пусть небольшие по количественному составу, но для Кремля, Рублевки и нескольких мегаполисов их будет более чем достаточно...»

Вот это называется – замутить так замутить!

Петр МАСЛЮЖЕНКО, сайт «ОДНА РОДИНА»

Категория: Заметки | Просмотров: 766 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz