ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Январь » 26 » 29 января 1918 года Центральная Рада расстреляла восставших арсенальцев. 29 января 2011 года ЦК КПУ "расстреляет" коммунистов Крыма
17:02
29 января 1918 года Центральная Рада расстреляла восставших арсенальцев. 29 января 2011 года ЦК КПУ "расстреляет" коммунистов Крыма

29 января 1918 года Центральная Рада расстреляла восставших арсенальцев. 29 января 2011 года ЦК КПУ "расстреляет" коммунистов Крыма

29 января 2011 года состоится Пленум ЦК КПУ на котором запланировано признание "неуставной конференции коммунистов Автономной Республики Крым  и исключение её участников из рядов КПУ". ЦК КПУ решила потушить бунт самой активной своей организации политически расстрелом и в этом просматриваются параллели с деятельностью буржуазно-националистической Центральной Рады против восставших рабочих завода Арсенал, поддержавших советскую власть, социализм.

Проблема отношений ЦК КПУ и Крымского рескома КПУ, как  отношение Петра Симоненко и Леонида Грача, не простые. Этот конфликт внутри КПУ давно назрел и для всех левых партий очень важно в нём  разобраться и выйти на соответствующие оценки. Очень важны критерии, ценности, которые должны стать мерой оценок. Главным вопросом считаю такой: " Кто переродился - ЦК КПУ в буржуазную партию или крымские коммунисты отказались от социализма, интеграции с Россией, борьбы против втягивания Украины в агрессивный альянс НАТО?". Второстепенным, но очень важным вопросом является и тот, на чьей стороне сегодня украинская власть, проявившая себя не только олигархической (дикого капитализма), но и прозападной, проНАТОвской, бандеровской, отказавшейся от защиты государственного статуса русского языка и любых форм интеграции с Россией и Беларусью.

Не требует доказательств общеизвестный факт, что главная партия украинской власти – Партия регионов стоит на стороне Петра Симоненко и ЦК КПУ. Обращение крымских регионалов к Симоненко и СБУ "образумить Леонида Грача" общеизвестны. Как общеизвестен факт политического альянса в правящую парламентскую коалицию КПУ и ПР и формирование ими (с участием Блока Литвина) коалиционного правительства во главе с Николаем Азаровым. В данном случае уместна поговорка: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты. Коалиционное правительство Азарова душит свою страну и свой народ вместе с представителями от КПУ. Конечно же, коммунистам Крыма и симоненковцам на местах нужно увидеть в деятельности и коалиционного правительства, и фракции КПУ в парламенте хоть что-нибудь социальное (если не социалистическое), чтобы можно было с гордо поднятой головой сказать соседям, избирателям, что вот "мы, коммунисты, всегда принципиально защищали свою программу, трудовой народ и, войдя во власть с олигархическими партиями, добились улучшения вашей жизни, решения следующих вопросов ... ".

И вот здесь начинается проблема. Доброго сказать нечего. Взять программу КПУ или предвыборную президентскую программу Петра Симоненко – полный обвал, полное предательство. Коротко: русский язык -предан, интеграция с Россией и Беларусью - предана, внеблоковый статус - фикция, Украина по факту движется в НАТО, борьба за интересы трудящихся – предана. Достаточно почитать документы,  подписанные народными депутатами от КПУ во главе с Петром Симоненко и проголосованные ими законы, чтобы убедиться в этом (Коалиционное соглашение, Закон "Об основах внутренней и внешней политики", Бюджет на 2011 год) и др. Ну, а деятельность коалиционного правительства, взвинтившего цены на продукты питания, товары и услуги, на ЖКХ, подготовленные ими пенсионная реформа, Трудовой кодекс, Жилищный кодекс, реформа медицины (всё при фактически замороженных социальных нормативах) – то понимаешь, что Маркс, Энгельс и Ленин переворачиваются в гробу. Когда-то Карл Маркс побывал на собрании марксистов. Послушав их бред, и оценив их деятельность он сказал: "Если это марксисты, то я не Маркс. Мы сеяли драконов, а сбор урожая дал нам плевел".

Как не прискорбно, сегодня нужно не только признавать, но и ставить точку в оценках КПУ. КПУ – партия переродившаяся в буржуазную, с головой погрязшая в оппортунизм, ревионизм. Пётр Симоненко никогда не был теоретиком, да и практики производственной у него практически нет. Как прорвался комсомолёнок переродившейся КПСС на руководящую роль при создании КПУ, так и остался приспособленцем. Но вреда своему движению нанёс уже очень много. Весь путь его как "вождя КПУ" усеян предательством и соглашательством, начиная от принятия буржуазной Конституции Украины  (июнь 1996 года) до деятельности нынешней правящей коалиции с олигархической Партией регионов.

 Поэтому когда Леонида Грача пытаются обвинить в нарушении Устава, то почему-то симоненковцы скрывают своё предательство Программы партии. Но Устав – это организующий инструмент по выполнению Программы.  Если партия переродилась, предала свою Программу, а часть партии возмущённо об этом говорит, и говорит правдиво – то тогда в руках оппортунистов Устав превращается в меч, карающий идейных партийцев. С моей точки зрения, грядущее решение ЦК КПУ, запланированное на 29 января – это расправа переродившейся буржуазно-националистической КПУ (в лице её ЦК)  над своими крымскими соратниками во главе с Леонидом Грачём, которые в КПУ остались последними, вспоминающими обоюдную историю трёх братских народов России, Украины и Белоруссии, не отказавшимися от защиты родного для всей Украины русского языка  и от интеграции с Россией и Беларусью.

КПУ из марксистской партии превратилась  в политическую корпорацию, в которой множество руководителей областных и первичных организаций находятся на финансовом обеспечении за счёт депутатского корпуса и центральных органов партии. Они удачно так в жизни пристроились и променяли борьбу за социализм на борьбу за личные блага. Им нужна тишина и круговая порука, поэтому ни Леонид Грач, ни идейные коммунисты Крыма (да и в других областях Украины) им не нужны. Переродиться в буржуазную партию легко, а возродиться в марксистскую при Петре Симоненко и таком ЦК  практически невозможно.

Заместитель Председателя ПСПУ  по идеологии,
народный депутат Украины І, ІІ и ІІІ созывов
 
 В.Марченко
 

Грач Л.И. – народный депутат Украины

Уважаемые товарищи! Я полагаю, что рано или поздно это должно было случиться по одной причине: мы забыли те уроки, которые преподнесло предательство 1991 года не просто партии, а предательство страны, её разрушение, предательство социализма, и не только в Советском Союзе, но и в мировом масштабе. К сожалению, мы эти уроки забыли, я не имею в виду тех, кто сегодня присутствует на конференции. Я имею в виду действия Компартии Украины и, в особенности, её руководства. Это не стало каким-то спонтанным или скороспелым решением. К этому разложению, идеологическому падению и предательству
ЦК КПУ целенаправленно вел партию. В начале её увели на чисто парламентский путь, а парламентский путь – это путь в никуда, отучили партию мыслить, бороться. Все свершения, о которых выступающие говорили, которые сделали лично вы и Крымская партийная организация за все эти годы, приводя примеры борьбы, это же островок был. А за пределами Крыма этого не было и голоса, голоса пробуждающие, голоса требующие, они раздавались не только в Крымской партийной организации. Я могу покаяться перед членами ЦК КПУ и ЦКК от Крымской партийной организации за все последние 10 лет, в течение которых все видели и понимали, что в партии происходит разложение, и которые рвались на каждом Пленуме и Съезде ЦК об этом сказать. А я всё их уговаривал, сдерживал, влиял своим авторитетом на них: не нужно, не нужно, может всё образуется. Поэтому, и моя вина в этом результате совершенно очевидна.

Эти голоса не просто раздавались ранее. Здесь сегодня присутствуют наши братья по борьбе – Днепропетровцы. Они года 3 – 4 назад подали голос, что так нельзя, что это не марксизм, что это меркантильность, обслуживание интересов капитала. Что сделали с Днепропетровской городской партийной организацией и Днепродзержинской, как составляющей такого мощного индустриального, интеллектуального, инженерного и рабочего края, каким является Днепропетровщина? Разорвали на части, стравили, гнобили людей. Люди не сдались. Да, они сегодня не являются членами Компартии Украины, но они остались коммунистами и продолжают свою борьбу. Не так давно, что сделали с Винницкой партийной организацией, достаточно спокойной, с ученой средой. Петров – первый секретарь обкома партии, позволил себе сказать на одном из Пленумов ЦК КПУ: "Хватит! Куда вы нас ведете! Где марксизм"?

В Винницу приехал Симоненко, лично хотел выгнать, снять его с должности, а коммунисты восстали. Более того, из ЦК привезли с собой кандидата на первого секретаря Винницкого обкома партии - одного из директоров Хмельницкого рынка! Это падение в среде первых секретарей обкомов партии, лицо, которое подобрано подобно тому составу, который пытался сегодня бойкотировать нашу конференцию. Вот такой уровень!

Я лишь фрагментально говорю, это вершина айсберга. А всё остальное – это то, что давным-давно обуржуазено, это те, кто и в партии в начале её восстановления не был: не было там ни Ткаченко, ни Оплачко, ни Алексеевых, ни Матвеевых. Это те, которые пришли в партию в 1997 – 1998 – 1999 годах на всё готовое. Пришли, потому что надо было обслуживать интересы Симоненко, получать мандаты, сидеть на тёплых местах в ЦК КПУ, "пристраивать" близких и т.п.

А те глубинные процессы, о которых я сегодня говорил, произошли, по отношению ко мне и по отношению к каждому из присутствующих только по одной причине: Ющенко ушел, пришел такой же, продолжатель того же курса, который "многовекторностью" называл Кучма. Я имею в виду Януковича. И вы же видите, что происходит: блеф в российско-украинских отношениях, это стоящая 4 миллиарда долларов ежегодно "мелочь" за пребывание Черноморского флота, это я имею в виду, когда говорю мелочь. А всё остальное: единому экономическому пространству – Нет! Русскому языку – Нет! Речь о том, что, по сути, ударяя не по Грачу, а по Крымской партийной организации, ударяем по общественным настроениям в Крыму.

Это сделали для того, чтобы расправиться с Крымом. Сегодня идет игра между Медведевым и Януковичем в какую-то "любовь", которая называется антипутинской. Мы попали в полосу, когда в России решают, кто будет Президентом, и используется Украина всего лишь для игры: при Януковиче и Медведеве всё "О кей"! А на самом деле, ничего не "О кей". В.Ф.Янукович твердит о том, что Конституция Украины не позволяет ему вступить в единое экономическое пространство, но при этом Конституция ему не мешает вступить в ЕЭС. Говоря обо всем красиво и много, умалчивают, что некоторые программы финансируются совместно с НАТО. "Хрен редьки не слаще", если брать эти ситуации.

А где же наша роль? Что делает Симоненко? Получает команду с Президентской администрации, чтобы проект Постановления ВР Украины о дате выборов в местные органы власти перенести с 15 мая на 31 октября 2010 года. Наши "блеют": партия слаба, Компартия не готова к местным выборам, нужно время. Что добавила партия за это время? Ничего, как и ничего не потеряла. Но что приобрела Партия регионов? В мае 2010 года у них ещё не было бюрократической структуры, не везде были назначены их областные, городские и районные головы. За это время они подмяли под себя всё и всех, и 31 октября 2010 года вы все видели, что они сделали. Это марксистские решения Компартии или что?

Мне бросали упреки в лицо: что это он выборную кампанию наводит на конфронтацию с ПР!

Или это марксизм, когда руководство ЦК КПУ собирает представителей областей и с ПР и Литвиным, договаривается о том, как делят 100% голосов на выборах в местные органы власти: 70% Партии регионов, 15% Литвину и 15% коммунистам. "Договорились" и получили: в 8-ми областных советах ни одного коммуниста, в 8-ми областных центрах ни одного коммуниста, в 142-х городах и районах областного подчинения ни одного коммуниста. Что и ради чего это сотрудничество? Что мы наделали по Налоговому кодексу, тупо голосуя за определенную мзду? Проголосовали и за бюджет 2011 года, в котором заложено и повышение пенсионного возраста, и всё, что касается Жилищного законодательства и соответственное повышение тарифов. Тогда напрашивается вопрос: а что это за Коммунистическая партия? Ведь Компартия должна по идее исповедовать и бороться за социализм.

И наша цель партократическая – за счет "горбов" нищих, но идейно богатых членов партии ещё на пятилетку залезть и посидеть на Олимпе. А что будет с идеей? Что на самом деле происходит в партии, в конце концов? Ведь партия не на отдельном острове, она живет в обществе, а общество адресует различные вопросы Компартии, её членам.

Чтобы полностью задавить Крым, выполняя поставленную задачу, стереть с лица земли Крымскую партийную организацию, рвут, кусают, дерутся, запрещают всё и вся, публикуют в СМИ всякую грязь. Дошло до того, что вчера пришло письмо от Симоненко в издательство "Таврида" с запретом печатать газету "Коммунист Крыма". Обложили, сволочи! - я по-другому не могу сказать.

Мы 14 декабря 2010 года проводили пленум рескома, а после пленума в 10 часов вечера к матери, у которой 5-месячный ребенок на руках, (Корсун Марина Вячеславовна – ред.) врываются с обыском. А мы здесь сидевшему Оплачко говорили о том, что хоть бы один из ЦК КПУ сказал, что травят человека (Захарова В.Р. –ред.) ни за что. Этот человек сделал для партии больше, чем все они вместе взятые (работники ЦК КПУ –ред.). Как это можно терпеть и прощать?

Работники ЦК КПУ просто подлецы: теперь уже развозят деньги, всякие "Кирюши" ходят с их деньгами и снимают офисы и.т.п. Олег Андреевич Соломахин думает, что мы не знаем, что их "оргкомитет" творит! Да он пальца моего не стоит! А он уже объявил себя первым секретарем Крымского рескома! Вы что, его изберете, что ли? (..возмущенные голоса из зала: "...Конечно, нет!!..)

Я потому так говорю, что это не просто происходило: сколько разговоров было – и мужских, и партийных, в глаза всё говорилось. А оно если было, оно и есть такое. И последнее. Я вас очень прошу: вы сделайте всё, чтобы партийцы в городах и районах, которые вы представляете, знали цену разговора и цену действий. Посмотрите внимательно на своих товарищей. Пример – Советский район. Люди прекрасно понимали, что и они, и мы совершили ошибку, избрав первым секретарем райкома КПУ Мирошникова. Но у них хватило сил и принципиальности собрать пленум, на котором сказали: "Адью!" И Мирошникова отправили восвояси, наказав ему: езжай в Киев к Сахаровой Л.П. Такая же часть предателей и в рескоме была: Белошицкий, Гончаренко. Чего только не делают эти люди: вызывают на переговоры, предлагают переходить к ним, предлагают деньги и т.п.

Но неужели мы должны после поражения 1991 года опять опускаться до такого состояния, чтобы, по сути, топтаться по идее, которая свята, и которую нужно защищать! Ведь они даже торговать идеей не могут, потому что её не знают. Поэтому объясните коммунистам, мобилизуйте коммунистов, нам нужно завершить полноценную отчетно-выборную кампанию, на которой предметом разговора должно быть единство партии, защита и реализация принципов марксизма-ленинизма, борьба партии за социализм. Причем должна присутствовать критика и самокритика, мы никогда не считали, что всё прекрасно. Надо посмотреть, что происходит теперь. Ведь Симоненко заявлял, что не будет голосовать за антинародные Законы, а голосует, "как миленький" и будет голосовать. Людей на улицы он не выведет, Янукович не позволит, а он "проглотил язык". И вдумайтесь ещё в следующее: бандитский, криминальный, олигархический клан Донецка мы поддержали и продолжаем поддерживать. А он, этот клан, заиграл на полную силу с национал-фашистами. У нас в 8-ми областях нет представителя Компартии в областных советах, а националисты, их "Свобода" уже дошли до Киева, избраны в областные, городские и районные советы. То есть, уничтожая Компартию, мы потакаем и находимся в одном шаге от того, что 1932 год вернется с национал-фашизмом, потому что Донецкие будут защищать свои позиции не так, как другие партии, по которым сегодня "проходятся".

И последнее. Я вас очень прошу: вы будете сегодня рассматривать предложения по составу республиканского комитета партии, оно не очень обновлено, в нем те люди, что уже представляли партийные организации, и будете рассматривать состав бюро и секретариата. Там фамилий Аксютина и Грача не будет. Но сегодня мы должны быть выше и умнее и не делать ЦК КПУ того подарка, которым они хотели бы воспользоваться против Крымской партийной организации.

Мы сегодня перед конференцией собирались со старейшинами нашей партии, всё обсудили и взвесили, поэтому поддержите то, что вам будет предложено. Пусть люди начинают работать. Время придет, и если вы захотите вернуться и к Грачу, и к Аксютину, вы сможете возвратиться.

На этом этапе Грач, как народный депутат, был и будет коммунистом. Я буду помогать в работе, и заботиться о Крымской партийной организации, выражать её интересы. Юрий Евгеньевич Аксютин, как опытнейший партийный работник, как помощник народного депутата Украины, тоже будет работать в этом здании, будет помогать, наставлять, подставлять плечо тем, кто будет бороться за нашу партийную организацию. С такой просьбой я к присутствующим хочу обратиться.

Придет время – очередной пленум, партийная конференция. А сейчас мы не должны дать возможность дальше разрушать партийную организацию, своим единством ответить Крымским "нуворишам", что в них ошиблись коммунисты. Я верю, что в партийных организациях пойдут процессы по отторжению этих предателей. Мы должны понимать, что нам надо достичь своей главной цели – очистить партию от оппортунизма. Это главное, что толкает их на раскол. Они хотели бы оппортунизм, предательство своё защитить, введя партию в раскол и смуту, а свои дела продолжать и дальше. Это самое главное сегодня, что нужно понять.

А всем тем, кто и молодой, и постарше, у кого с головой непорядки - Бог им судья! Или по другому – Бог шельму метит!

Особенно я хочу передать это А.И. Ситкову. Я никогда сам себе не прощу, что я этого "ряженого адмирала" поддержал и послушал, и который потом "съел" первого секретаря Феодосийского ГК КПУ. Евгения Васильевича Костюка. Я в ближайший период поеду в Феодосию и принесу извинения Е.В. Костюку.

... Аплодисменты...

Категория: Заметки | Просмотров: 648 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz