ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 18.10.2019, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Павел Баулин: «Украина должна брать пример с Южной Осетии!»
20:05
Павел Баулин: «Украина должна брать пример с Южной Осетии!»

Павел Баулин: «Украина должна брать пример с Южной Осетии!»

С 26 по 28 августа в Республике Южная Осетия находилась делегация Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» во главе с председателем Партии «Киевская Русь» Павлом Баулиным. В состав делегации входили представители депутатского корпуса Блока «Народная оппозиция» - Александр Харитонов (Луганский городской совет), Виктор Гудовщиков (Шахтёрский районный совет), Константин Заруднев (Ленинский районный совет города Севастополя).

По возвращении делегации на Украину наш корреспондент взял интервью у лидера Партии «Киевская Русь», народного депутата Украины 3-го созыва Павла Баулина.

Корр. Какова цель вашего визита в Южную Осетию?

Павел Баулин: Мы были приглашены руководством Республики Южная Осетия на празднование Дня Независимости этого молодого суверенного государства. Как известно, год назад – 26 августа 2008 года независимость Южной Осетии была признана Российской Федерацией, чуть позже – Никарагуа, Абхазией, Приднестровской Молдавской Республикой, целым рядом международных организаций. Так победоносно завершилась многолетняя борьба южных осетин за свою независимость против грузинских оккупантов.

Хочу так же напомнить о том, что Блок Наталии Витренко давно поддерживает дружественные отношения с руководством Южной Осетии и её гражданами. В августе прошлого года, сразу же после начала агрессии режима Саакашвили против Республики Южная Осетия в Цхинвал (столицу РЮО) выехала лично Наталия Михайловна Витренко и наши соратники. Народ Южной Осетии искренне ценит такую поддержку.

Корр. Однако, Украина вооружает Грузию, Ющенко, по сути, оправдывает агрессию и поддерживает профашистский режим Саакашвили…

Павел Баулин. Нам стыдно за этот позор официальной Украины. Стыдно смотреть в глаза осетин, наполненных болью недавно отгремевшей войны, стыдно, когда видишь развалины Цхинвала. Генеральной прокуратурой РФ доказаны факты участия 400 украинских наёмников в грузинской агрессии 8.08.08. против Южной Осетии. Украина по-прежнему вооружает фашиствующий режим грузинского диктатора. Какие чувства может вызвать такая Украина у осетинской матери, сына которой из украинского оружия убили грузинские оккупанты?  Какие чувства может вызвать такая Украина у осетинского труженика, главы семейства, дом которого превращён в руины украинским же оружием? Праведную ненависть и презрение.

Так же, как осетины я презираю и ненавижу такую Украину!

Но, слава Богу, есть иная Украина. Украина Наталии Витренко и её соратников. Украина, которая выходит на Крещатик, чтобы преградить путь обласканным президентом неофашистам. Украина, которая устами своих подлинных патриотов говорит правду о Южной Осетии. Украина, которая верна православно-славянскому единству. А, кстати, у нас с осетинами общие предки по белой расе – аланы. Всё это – об иной Украине – я рассказывал гостеприимному осетинскому народу на встречах в интервью. Об этом же говорили и Саша Харитонов, и Костя Заруднев, и Виктор Юрьевич Гудовщиков.

И к концу нашего визита уже без опаски на непонимание и враждебность, мы могли спокойно сказать: мы с Украины. И ещё то, что Республика Южная Осетия должна служить Украине достойным примером.

Корр. Примером в чём?

Павел Баулин. И в Грузии, и на Украине поганым цветом расцветает нацизм: Грузия - для грузин, Украина - для украинцев. Героизируются фашистские прихвостни, переписывается история, для оправдания фашистской идеологии. Но осетины победили грузинский фашизм и добились подлинной независимости. Нам это ещё предстоит – очистить страну от скверны украинского неофашизма. И перед нами – пример Южной Осетии.

И в Грузии, и на Украине властями проводится политика лютой русофобии. Осетины не позволили волне русофобии захлестнуть свою страну. Спасибо России, спасибо русским людям, - это в сердце у каждого жителя Республики Южная Осетия. Они убедились не только на историческом, но и на собственном опыте: в лихую годину помощь приходит с Русской земли! Они понимают, что подлинно независимым и свободным можно быть лишь в братском союзе с Россией. В этом залог безопасности и грядущего процветания. Вот вам – ещё один пример для Украины.

Украина (как и Грузия), забыв о собственном достоинстве, пресмыкается перед США, перед НАТО. А гордая Южная Осетия дала НАТОвцам в лице грузинских оккупантов решительный отпор. У осетин иной геополитический выбор – Россия, Русский Мир, где они равные среди равных. Разве это не пример для Украины?!

Корр. Расскажите об официальной части визита. Вы были единственными представителями Украины?

Павел Баулин. Да, единственными представителями Украины в Южной Осетии были члены делегации Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».  Однако, поздравляя осетин с Днём независимости, мы искренне желали им добра и процветания от имени всей прогрессивной Украины.

У нас прошла конструктивная встреча с Председателем Парламента Южной Осетии Станиславом Кочиевым и вице-спикером Мирой Цховребовой. Последняя, кстати, опекала нашу делегацию во время всего пребывания в Республике. Мы общались с южноосетинскими парламентариями, министрами правительства РЮО, руководителями политических и общественных организаций, журналистами. Представляются весьма перспективными, с точки зрения информационного обмена, завязанные контакты с государственным телевидением Южной Осетии.

Подготовлена почва и проведены переговоры по подписанию в ближайшей перспективе договора о сотрудничестве между партией «Справедливая Осетия» с осетинской стороны, ПСПУ и Партией «Киевская Русь» - с украинской.

Наша делегация приняла участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию газопровода «Дзуарикау - Цхинвал», в большом этнографическом празднике «Наследие предков», в других мероприятиях, проходивших в рамках празднования Дня Независимости. Важно отметить, что вышеназванный газопровод, идущий из Северной Осетии, отныне обеспечил энергетическую безопасность Республики Южная Осетия (ранее газ шёл через территорию враждебной Грузии). Неоценимый подарок российского Газпрома!

Корр. Из сказанного вами видно, что сотрудничество Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», Партии «Киевская Русь» с Республикой Южная Осетия будет продолжено.

Павел Баулин. Безусловно. Кроме подписания межпартийного договора мы намерены в ближайшее время доставить в Южную Осетию гуманитарный груз – книги для школ и библиотек Республики. Несколько тысяч экземпляров уже собраны прогрессивными социалистами и нашими партийцами. Сбор продолжается, особенная нужна – в справочной литературе, словарях. Мы хотим, чтобы наши братья – осетины ни в чём не нуждались.

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 1283 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz