ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 30 » УКРАИНА ПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО ПАТРИАРХА. Совместное заявление лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь"
17:41
УКРАИНА ПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО ПАТРИАРХА. Совместное заявление лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь"

УКРАИНА ПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО ПАТРИАРХА 

Совместное заявление

лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины и

Партии "Киевская Русь"

от 30 июля 2009 г

Продолжается успешный визит на Украину Святейшего Патриарха Кирилла – Предстоятеля Русской Православной Церкви, неотъемлемой составляющей которой является Украинская Православная Церковь.

Безусловно, приезд Патриарха Кирилла – это самое выдающееся событие, произошедшее в нашей стране со времён провозглашения независимости. Невозможно не увидеть и не осознать  высочайший интеллект и духовную силу Святейшего, его выдающийся талант проникновенного проповедника. Миллионы граждан Украины, побывавших на Богослужениях Патриарха Кирилла,  услышавших пастырское слово его проповедей, выступление по крупнейшему телевизионному каналу получили понятную лишь православным людям искреннюю радость духовного и молитвенного общения со своим Патриархом, укрепление веры и духа, ощутили всепобеждающее чувство единства – "единства во Христе, сильнее и выше которого ничего нет".

Достаточно взглянуть на лица людей, побывавших на службах  и встречах со Святейшим. Высочайшее одухотворение, радость, умиление и удивительная красота этих лиц говорят ярче и глубже любых слов. Люди просто светились какой-то неземной радостью и любовью!

Редчайший случай, не предусмотренный  процедурой общения пастыря со своей паствой, - обращения Патриарха к верующим неоднократно прерывались аплодисментами тысяч и тысяч благодарных слушателей. Красноречивый факт!

Всё вышеперечисленное говорит о том, что подавляющим большинством граждан Украины и, уж конечно, всеми прихожанами Украинской Православной Церкви Святейший Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, воспринимается не как гость, но как родной духовный отец и наставник. Православные верующие Украины показали Патриарху, что, несмотря на все политические изменения, их желание сохранять единство с Московским Патриархатом, оставаться в лоне Русской Православной Церкви – непоколебимо. И спасительно!

Аналитики подчёркивают, что за эти несколько дней пребывания на Украине, Святейший не провозгласил ни одного политического лозунга. Патриарх призывает к духовному единству, братскому общению, к врачеванию ран, к молитве и любви. И этим Патриарх Кирилл выигрышно отличается как от агрессивно-речивых украинских "самосвятов" и раскольников, так и от оранжевых политиков (первых государственных лиц!) тупо и бесцеремонно влезающих в сугубо церковные дела.

И Ющенко, и Тимошенко  вновь навязывали порочную, бредовую идею об объединении канонической Украинской Православной Церкви с сектантами, раскольниками (и даже католиками восточного обряда!?) в единую поместную украинскую церковь.  За что получили от Святейшего поучительный и справедливый "педагогический щелчок".  Патриарх Кирилл очень корректно, но внятно ответил Виктору Ющенко (создалось впечатление – как нерадивому ученику): "Эта церковь, господин президент существует. Есть поместная церковь на Украине". Конечно, есть! Это церковь, признанная всем Православным Миром – Украинская Православная Церковь во главе с Митрополитом  Блаженнейшим Владимиром!

Точно таким же убедительным был показательный урок для Ющенко и компании по поводу голодомора. И почему его нельзя считать "геноцидом украинского народа".

"Этот голод, страшный голод, порожденный совершенно конкретными политическими причинами и усугубленный еще и природными катаклизмами, привел к тому, что огромное количество людей погибло", - сказал Патриарх Кирилл, добавив, что люди погибли на Украине, в Поволжье, на Урале, в Сибири, в Казахстане.  Это общая беда всего народа, который в то время жил в одной стране. "Поэтому мы молимся, - подчеркнул Патриарх, -  о безвинных жертвах, мы вспоминаем тех, кто погиб, и одновременно молимся о том, чтобы никогда ничего подобное больше не произошло, чтобы никогда такого рода события в нашей истории не полагались в качестве некой преграды для братского общения, чтобы никогда из этих трагических обстоятельств нашей истории не проистекала братоненавистническая историософия".

И, представьте (вот величайшая сила духа и сила правды Патриарха!), урок подействовал. В присутствии Кирилла Ющенко ни разу не использовал слово "геноцид".

В телевизионном выступлении Святейший Кирилл дал ещё один актуальнейший урок Украине: "Оправдание гитлеризма и нацизма, под каким бы соусом это оправдание ни осуществлялось, это оправдание зла, такого зла, какого не встречалось на протяжении всей человеческой истории". Каким же позором Украины в свете этого справедливого высказывания является реабилитация фашистских приспешников из ОУН-УПА, героизация эсэсовцев, террористов и прочей нечестии, исходящая от правящих кругов нынешнего украинского режима!

Очень убедительно и смело Святейший Патриарх высказался против того, чтобы Святая Русь (он подчеркнул, что это – Россия, Беларусь и Украина) была ведомой Западом. Он сказал: "Почему с лёгкостью отдаём своё первородство? Святая Русь – это уникальный цивилизационный проект со своей миссией. Он не должен быть ведомым, он должен генерировать идеи. У нас есть потенциал к развитию подлинного диалога Востока и Запада. Не диалога всадника с лошадью, а реального диалога равновеликих партнёров. И вот только такой диалог приведёт к построению единой Европы".

И ещё непреложная истина от Патриарха: "Ложь историческая порождает ложь современной жизни. На лжи нельзя построить человеческого благополучия, на лжи нельзя построить человеческого счастья. Если мы создаём ложные исторические концепции, мы дьявольскую ложь (а дьявол – отец лжи) закладываем в основу бытия народа. И такие эксперименты не проходят, они всегда рухнут, но крушение их, к сожалению, увлекает за собой человеческие жертвы".

Уникальной эрудицией Святейшего Кирилла, проявляемой в любых  сферах общественной жизни, явилась его оценка причин мирового финансово-экономического кризиса – безудержный рост спекулятивного капитала, неподтверждённого ни товарами, ни услугами.  "Торговля "фантиками", - сказал Патриарх, - когда огромные состояния наживались на манипуляциях с ценными бумагами". Нынешний кризис, - выразил надежду Святейший, - поможет понять, что допустимо, а что недопустимо в экономике.

Справедливо, что главные позиции Патриарха Кирилла – объединённый Православный мир, выходящий за национальные границы, единство православных народов, историческая правда, вместо исторической конъюнктуры, социальная справедливость, основы новой, посткризисной экономики, - в совокупности уже получили определение "нового православного социализма". И это нельзя не приветствовать!

Фактом безграничного доверия к Украинской Православной Церкви, спасительного для всех православно-славянских народов единства Святой Руси, явилось заседание в Киеве, в Киево-Печерской лавре, Синода Русской Православной Церкви. Это знаменательное событие произошло впервые со времён Киевской Руси! 

Соратники и сподвижники Прогрессивной социалистической партии Украины, Партии "Киевская Русь" поздравляют миллионы и миллионы граждан Украины с желанным и благостным событием - первосвятительским визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину!

Патриарх слышит свою паству и разделяет с ней молитвенное, братское общение. И паства слышит своего Патриарха! Поддерживает его устремления, молится за него.
 
На всех же беснующихся сектантов и грязных провокаторов, рассчитывающих "засветиться" на визите Патриарха, да снизойдёт покаяние и разумение. Для неуразумевших – кара Господня неотвратима!
 
Украина приветствует своего Патриарха! Своего!
 
Так было, так есть, так будет всегда.
 

Ибо с нами Бог.

Наталия Витренко,

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины,

 

Павел Баулин,

Председатель Партии "Киевская Русь"

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 1254 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz