ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 15 » Лидеры русских организаций Украины решили бороться за права российских соотечественников общей командой
18:16
Лидеры русских организаций Украины решили бороться за права российских соотечественников общей командой

Лидеры русских организаций Украины решили бороться за права российских соотечественников общей командой

В Киеве в помещении Российского центра науки и культуры состоялась Вторая отчетно-выборная конференция Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество».

В работе конференции приняли участие делегаты от 42 из 58 организаций – членов «Русского содружества». С приветственным словом к участникам конференции обратились руководитель Представительства Россотрудничества на Украине, советник Посольства России на Украине В.И.Богач и директор научно-технических программ и делового сотрудничества Представительства Россотрудничества на Украине И.Г.Царева.

С отчетами о деятельности Высшего совета, Правления и Контрольно-ревизионной комиссии «Русского содружества» выступили руководители этих органов – С.Н.Коновалов, С.Г.Проваторов и В.С.Лашкарев.

В прениях по докладам приняли участие член Главного Совета Партии «Киевская Русь», директор Русского культурного центра Одессы Валерий Сергачев и председатель Крымского рескома Партии «Киевская Русь», председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Крыма Надежда Полякова.

На конференции были отмечены заслуги блока Наталии Витренко в работе с соотечественниками. Валерий Сергачев рассказал о работе блока в Одесском регионе.

Надежда Полякова, рассказав о проведении акции «В каждом окне российский флаг», вынуждена была акцентировать внимание участников конференции на отсутствие командного стиля работы в деятельности «Русского Содружества». Когда вся команда встает на  поддержку любой организации, входящей в Содружество.

Как известно, из всех украинских политиков, только Наталия Витренко поддержала акцию крымской молодежи. Однако в среде русских организаций нашлись и те, которые решили наказать организаторов акции.  Так, на одном из предыдущих собраний руководства Русского Содружества на голосование ставился вопрос об исключении из Содружества организации, молодежь которой самостоятельно и на собственные деньги изготавливала российские флаги, так как самодеятельные флаги, изготовленные вручную молодыми девушками, оказались не с такими ровными стежками, как флаги фабричные. При этом никто не поинтересовался, сколько собственных денег и вечеров потратили девчонки на их изготовление. И почему так рады были ветераны получить в подарок родной им российский флаг. Флаг, который был для них еще дороже от того, что девчонки шили его своими руками.

Конечно, за исключение данной организации из Содружества проголосовал всего один голос. Это был голос инициатора данного голосования, бахчисарайского общественника, руководителя совета уличных комитетов города Сергея Кнырика.

А на данной конференции делегаты все же приняли поправку Поляковой о необходимости работы общей командой. После прений  делегаты  утвердили отчеты, а работу руководящих и контрольных органов «Русского содружества» за отчетный период признали «удовлетворительной».

Решением конференции в «Русское содружество» было принято восемь новых членов - общественных организаций - всеукраинские организации «Православный выбор» и Союз русских журналистов и литераторов, а также региональные: Приморская городская общественная организация «Русь», Русская община Северодонецка, Землячество Ленинградцев во Львове «Питер-клуб», Русский культурный центр Тернопольской области, Русская община г.Чернигова «Русь», Черновицкая ассоциация «Культурный ландшафт». Таким образом, по результатам конференции членами «Русского содружества» являются 66 общественных организаций.

Конференция рассмотрела и утвердила Основные направления деятельности Объединения «Русское содружество» и стратегию сотрудничества между организациями-членами Объединения.

На конференции избран новый состав руководящих органов «Русского содружества».

Председателем Высшего совета «Русского содружества» избран С.Г.Проваторов, ранее занимавший должность председателя Правления. По предложению С.Г.Проваторова, председателем Правления «Русского содружества» избран А.В.Прокопенко, ранее занимавший должность первого заместителя председателя

Конференция утвердила новый состав Правления, в которое среди прочих избраны представители Партии «Киевская Русь»  Н.Г.Полякова (Крым) и  В.А.Сергачев (Одесса). Также по Уставу в состав Правления входят избранные конференцией председатель Правления, председатель и сопредседатели Высшего Совета. Кроме того конференцией избрана Контрольно-ревизионная комиссия и утвержден новый состав Высшего совета «Русского содружества».

Ряд решений было принято в «Разном». Конференция приняла решения о поддержке издания «Газеты для соотечественников «Русская Правда» и работы Интернет-портала «Русские на Украине», об учреждении Общественно-политического совета Движения соотечественников, инициировании проведения до конца 2009 года Второго съезда русских Украины, о вступлении «Русского содружества» коллективным членом в Международную организацию «Совет Собора славянских народов Беларуси, России, Украины».

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»

Категория: Заметки | Просмотров: 905 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz