ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 22.08.2019, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 13 » Выступление Председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина
10:24
Выступление Председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина
Выступление Председателя Партии «Киевская Русь»  Павла Баулина на открытии научно-практической конференции «Полтавская битва. Взгляд из современности. Год 2009»
 
 Уважаемые соратники, товарищи, коллеги!

От имени многочисленной делегации Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» я хочу поздравить Вас с открытием научно-практической конференции «Полтавская битва. Взгляд из современности»!

Творческой, плодотворной работы всем участникам и гостям конференции!

В составе нашей делегации учёные, депутаты, писатели, публицисты. Мы очень ответственно готовились к этому мероприятию.

Мы верим, что нынешняя конференция станет значительным политическим, научным, нравственным событием в жизни Украины. Даст практические советы для нашей дальнейшей работы и борьбы.

Я позволю себе небольшую историческую ретроспективу через призму самого, пожалуй, наиважнейшего приоритета народа Украины.

Как известно, после Переяславской Рады представители московского посольства побывали в 177 городах и селениях Украины для принятия присяги от населения на верность царю. Присягу дали практически все, кто был опрошен послами - сотни тысяч лиц мужского пола. Это был первый референдум Малороссии, на котором принято решение о воссоединении фактически единого народа.

Спустя 55 лет, во время шведского нашествия, народ Малороссии также безоговорочно поддержал своих братьев - русских воинов и Российского Государя. Об этом я скажу в своём докладе. И это был уже не референдум. Это была борьба за наше единство с оружием в руках!

Теперь вернёмся в наше время.

Март 1991 года. Общенародный референдум. Подавляющее большинство граждан Украины - за участие Украины в обновлённом Союзе. Декабрь 1991 года. Референдум в поддержку Акта о независимости, как реализации Декларации о государственном суверенитете Украины. Декларации, которая определяет заключение нового союзного договора. 90% высказалось «за».

А вот - результаты общенационального мониторинга, проведённого Институтом социологии НАН Украины в конце 2008 года. Социологи выясняли «отношение граждан к идее присоединения Украины к Союзу России и Белоруссии». В целом, по Украине положительно к этой идее относятся 60,3%. А по регионам картина такая: на Западе Украины за Союз - 26,9% , в Центре - 47,5%, на Юге - 83,8%, на Востоке - 80,6%.

Несмотря на двадцать лет тотальной, агрессивной бандеровско-натовской пропагандистской обработки народ Украины верен своим геополитическим приоритетам! Потому что исторический опыт (это у нас уже на генетическом уровне!) учит: подлинно независимой и процветающей Украина может быть только в одном Отечестве со своими единокровными братьями, вышедшими из корня Киевской Руси. И в этом - всё. От преодоления кризиса до благостного душевного комфорта и материального благополучия.

И представители Блока Наталии Витренко благодарны организаторам конференции за то, что сегодняшняя наша тематика вновь и вновь выводит нас на это спасительное резюме.

В то же время мы видим, как новоявленные мазепинцы у власти с остервенением рубят животворящее древо Единой и Неделимой Руси, отрывая нас от России, швыряя в бездну западной цивилизационной мясорубки, чуждой католической и протестантской веры, потере национальной идентичности и собственной государственности!

Поэтому только кабинетными акциями врагов Отечества не одолеть. Нужно выходить на улицы, нужна политическая борьба.

И хотя «Русское содружество» неоднократно заявляло о своём политическом нейтралитете, нужно определяться.

Во-первых, каковы наши политические приоритеты?

Во-вторых, какая политическая сила выражает их в большей степени, и главное - последовательно, вне зависимости от текущей конъюнктуры?

Итак:

Мы за государственный статус русского языка? Да.

Мы за интенсификацию интеграционных процессов с Россией? Да.

Мы поддерживаем нашу каноническую Православную церковь? Безусловно.

Ну и, наконец, мы за нейтральный, внеблоковый статус Украины? Да.

Вот - четыре определяющих принципа.

И они в полной мере выражены в подвижнической работе, повседневной политической борьбе Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», в который сегодня входят Прогрессивная социалистическая партия Украины, Партия «Киевская Русь», Партия селян и ряд общественных организаций.

Деятельность Блока Витренко - это и разработка эффективных социально-экономических программ, и проведение архиважных государственных решений через наш депутатский корпус в местных советах, и мужественная уличная, полевая антиНАТОвская, антифашистская борьба.

Нет, это не примитивная агитация за привлечение всех Вас в Блок «Народная оппозиция». Это объективная информация, которая нужна каждому накануне грядущего года перманентных выборов в Украине. Ибо определяться придётся каждому.

Так обратим же к себе слова, сказанные Петром Великим накануне Полтавского сражения:

Воины! Пришёл час, который должен решить судьбу Отечества!

Герои Полтавы с честью выполнили свою миссию. А мы?

Хочется верить, что мы тоже не подведём.

Успехов всем нам! Успехов конференции!

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 889 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz