ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 22 » Россия опять заявляет о проблемах Украины с оплатой газ
22:34
Россия опять заявляет о проблемах Украины с оплатой газ

nullРоссия постоянно получает сигналы от Украины о проблемах с оплатой текущих поставок газа. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава российского правительства отметил, что последний платеж за поставки российского газа поступил от Украины 7 июня, следующий платеж должен состояться 7 июня. "Мы постоянно получаем сигналы от наших украинских партнеров о том, что платить нечем", - сказал В.Путин, добавив, что подобные заявления "ставят нас и потребителей российского газа в Европе в очень сложное положение".

Премьер РФ добавил, что российская сторона будет исходить из того, что контрактные обязательства по оплате поставок газа будут полностью выполнены Украиной. По его словам, в противном случае, если платеж вовремя не поступит, российская сторона будет действовать в соответствии с контрактом. Таким образом, как отметил В.Путин, Россия оставляет за собой право в случае несоблюдения Украиной обязательств по платежам за газ применить санкции.

Он напомнил, что Россия "обратилась во все мировые финансовые организации, в Еврокомиссию, и везде мы получили отказ, везде ответ одинаков: для Украины денег нет". "Я хотел бы, чтобы и наш народ, и украинский народ знали, что Россия сделает все, чтобы не возникло кризиса, похожего на тот, который возник в конце прошлого - начале этого года, но наши возможности не безграничны", - подчеркнул глава российского правительства. 

"Мы идем навстречу украинским партнерам, не выставляя санкции, ведем работу с частными финансовыми структурами", - сказал Премьер. "Почему только Россия должна нести это бремя, этот груз?" – заявил он. 

"Есть контракты между "Газпромом" и Украиной, есть золотовалютные резервы Украины, из которых и был произведен последний платеж. По данным открытых источников, по состоянию на 1 июня объем золотовалютных резервов Украины составляет $27,8 млрд. Этого вполне достаточно, чтобы оплатить поставки газа", - убежден В.Путин. 

Напомним, переговоры между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" об уменьшении поставок газа в июне до 1,1 млрд. кубометров, вместо плановых 2,5 млрд., прошли безрезультатно.

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 1164 | Добавил: Spalah | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz