ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Центр русской культуры в Харькове
11:09
Центр русской культуры в Харькове
17 июня 2009 года в Харькове на базе Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия», расположенного на ул. Лермонтовская, 27 при поддержке Фонда «Русский мир» (Российская Федерация) и Санкт-Петербургском университета состоялось открытие Центра русской культуры.

Торжественное заседание по случаю создания Центра русской культуры открыла ректор «Народной украинской академии», профессор Астахова Валентина Илларионовна. С приветственными речами также выступили председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, декан филологического факультета Санкт-Петербуржского университета Сергей Богданов, генеральный консул Всеволод Филипп, ректор Харьковского национального универститета Виль Бакиров. В работе торжественного заседания принял участие депутат Харьковского областного совета Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Владимир Цымбалюк.

Выступающие отмечали, что русская культура это не только культура русских, это многонациональная культура, достаточно вспомнить украинца Гоголя, эфиопа Пушкина, еврея Пастернака.

К сожалению в открытии Центра русской культуры не приняли участие Харьковский мэр Михаил Добкин и секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, они ограничились лишь присутствием заместителей Харьковского городского головы Вадима Ландсмана и Игоря Шурмы, Харьковские губернатор Арсен Аваков представительство облгосадминистрации снизил до уровня начальника управления, да и тот ушел еще до первого выступления.

Несмотря на это мягко говоря неуважение со стороны городской и областной исполнительной власти к вопросам русской культуры в Харькове, открытие Центра русской культуры прошло торжественно и многообещающе.

В скором времени такие же русские центры планируется открыты в Луганске, в Донецке, в Севастополе — русскокультурных украинских регионах, где подавляющее число жителей не желает в угоду политическому моменту забывать родной русский язык и расставаться с русской культурой. И задачей создаваемых центров, по замыслу их учредителей, как раз и являются популяризация русского языка и культуры, как важных элементов мировой цивилизации, поддержка программ изучения русского языка за рубежом, развития межкультурного диалога и укрепления взаимопонимания между народами.

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 1385 | Добавил: Spalah | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz