ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 15 » Наливайченко считает большим "злом" для Украины деятельность пророссийских сепаратистских организаций
11:37
Наливайченко считает большим "злом" для Украины деятельность пророссийских сепаратистских организаций
У Службы безопасности Украины (СБУ) больше претензий к украинским пророссийскими организациям, ставящим под сомнение принадлежность Севастополя и Крыма, чем к иностранцам. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эксклюзивном интервью "Независимой газете".

В частности, В.Наливайченко отметил: "Если заявления, ставящие под сомнение территориальную целостность Украины, делаются на официальном уровне, мы жестко реагируем. Так поступило бы любое государство. Но, положа руку на сердце, я бы сказал, что гораздо больше претензий у спецслужбы не к иностранцам, а к украинским гражданам. Я говорю о тех организациях, которые, именуясь пророссийскими, на самом деле являются только антиукраинскими. По сути, они действуют против обоих государств, в ущерб интересам наших народов. Такие организации заинтересованы в том, чтобы искусственно раздувать украинско-российские скандалы - им нужно обратить на себя внимание, они надеются получить финансирование под свои бредовые лозунги".

При этом глава СБУ уточнил, что в настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по фактам сепаратизма, в которых фигурируют, в частности, такие организации, как "Севастополь-Крым-Россия", "Сойм подкарпатских русин", и др. "Дела будут доведены до суда, который определит меру наказания виновных. СБУ собирала доказательства, поскольку защита государственности и территориальной целостности Украины - наша первоочередная задача", - подчеркнул В.Наливайченко.

"Ранее мы через суд добились запрета на нашей территории таких организаций, как "Прорыв", Евразийский союз молодежи. Мы доказали, что они являются экстремистскими, их деятельность противозаконна и угрожает безопасности нашего государства", - заявил глава СБУ.

"Сейчас мы работаем с представителями украинских политических организаций, которые, пребывая за границей, в том числе в России, поднимают вопросы о том, что они готовы провести референдум то ли об отделении Крыма, то ли Севастополя… Наша задача в том, чтобы не допустить нарушения закона. Конечно, референдум можно провести где угодно - по инициативе местной общины. Но это нужно делать законным путем, без вмешательства других стран", - подытожил В.Наливайченко.

http://news.liga.net
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 892 | Добавил: rus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz