ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 7 » Регионалы всплакнули от собственной несостоятельности
18:44
Регионалы всплакнули от собственной несостоятельности
В Ялте на очередной московский транш в поддержку русского языка регионалы в ранге   не ниже руководителей областей провели  конференцию.

Проходила она в рамках фестиваля «Великое русское слово» и посвящалась проблемам русского языка на Украине. По традиции конференцию вел первый вице-спикер Крымского парламента Сергей Цеков.

Были и отличия от конференций предыдущих фестивалей.  В ней приняли участие регионы, как со стороны Украины (Одесса, Луганск, Донецк, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Полтава, Сумы), так и России (Краснодарский край и Ростовская область).

Госдума была представлена господами  Марковым и  Бабуриным, а полномочным представителем Юрия Лужкова выступил господин Мурадов.

На фоне стенаний по поводу утраты позиций русского языка были и приятные минуты. Например, ряд политических и общественных деятелей Украины получили-таки награды за свои потуги в борьбе за правое дело. И если рассматривать факт награждения как признание заслуг перед Родиной, то, как правило,  награды  у нас   не всегда   совпадают с уровнем заслуг тех или иных деятелей. Одни  из  их обладателей еще не доросли до этих наград, другие же давно переросли их. Здесь стоит отметить известного украинского политика Наталию Витренко, уровень деятельности,   последовательность и принципиальность которой,  безусловно, заслуживают большего признания мировой общественностью, нежели врученная ей на конференции медаль Гуманитарного украино-российского совета «За труды в просвещении».

Примечательно, что засилье на конференции Партии Регионов, значимости этой политической силе уже нисколько не придавало.  Более того, в унисон  оплакивая положение русского языка и русско-культурного населения на Украине, регионалы вызывали двойственное к себе отношение.  Никто из них ни слова не сказал ни о Едином Экономическом Пространстве, ни о Союзном государстве, ни о русском языке, как  втором государственном. Не было предложено  каких-либо способов решения проблемы, и все происходящее больше напоминало известное изречение «Врач не заинтересован в выздоровлении больного, пока живет за счет пациента». Тем более, что итогом конференции должно было стать решение об очередном проекте русскоязычной Украины, разумеется, на деньги российских налогоплательщиков.

Надо отдать должное Сергею Маркову, определившему проблему русского языка как проблему цивилизационной войны Запада против восточнославянской цивилизации.

Неубедительными регионалы показались и Погребинскому. Украинский политолог  выразил свое недоумение по поводу затеянного ими разговора о статусе русского языка, когда уже  не скрывается  информация о договоренности БЮТ и Партии Регионов по  Конституции Украины. В ней в качестве государственного предлагается исключительно украинский язык с применением его во всех сферах деятельности и общения граждан Украины. А русскому языку, как и в нынешней Конституции, отведено место в ряду языков национальных меньшинств. По словам политолога, бютовцы готовы идти на компромисс по Черноморскому флоту и НАТО, но только не по русскому языку.

Надо отметить, информация Погребинского возымела эффект холодного душа, так как радетелями за судьбу русского языка на конференции выступали, как раз-таки, регионалы (В который раз!).

Даже представители российской стороны признали, что решением языкового вопроса на Украине может стать только признание русского языка государственным.
Верной себе, а потому  убедительной, особенно на фоне оконфузившихся регионалов выглядела Наталия Витренко.  Суть ее выступления была в том, что агрессивный Запад ведет войну против православно-славянской цивилизации. По ее словам, проект «Независимая Украина» родился еще во второй половине 19 века, когда было решено, дробить Россию с целью ее развала. В этой связи Витренко указала на звенья одной цепи, напомнив ряд секретных австрийских, немецких и английских рекомендаций, предшествовавших сегодняшней агрессивной политике Америки, нацеленной на своеобразную перекодировку украинского народа. Отсюда – наступление на каноническое Православие и удержание Украины от вхождения  в ЕЭП при нескрываемом втягивании ее в Евросовет и НАТО.

Реальные данные, приведенные Наталией Витренко за последние несколько лет по положению русского языка, в так называемых, бело-голубых регионах  -  Луганске, Донецке и Крыму, показали существенное падение процента обучения на русском языке по школам и вузам.   

Категорически не согласившись с Погребинским в том, что из-за общих интересов ПР и БЮТ на Украине уже отсутствует даже теоретическая возможность решить проблему статуса русского языка, акцент своего выступления Витренко сделала на необходимость объединения всех здравомыслящих сил страны в борьбе за второй государственный язык – русский,  вместо бесплодных стенаний о  его судьбе.

«Мы уже разработали проекты, которые внесены нашими депутатами по регионам о проведении местных референдумов  о необходимости придания русскому языку статуса государственного», - отметила в своем выступлении Наталия Витренко.

Надежда Полякова
ПКР - Крым
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 925 | Добавил: rus | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz