ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Единство православно-славянской цивилизации, а не раскол, спасет наши народы. Обращение Председателя ПСПУ
15:10
Единство православно-славянской цивилизации, а не раскол, спасет наши народы. Обращение Председателя ПСПУ
Уважаемый Александр Григорьевич!

Мировой финансово-экономический кризис, порожденный США по рецептам МВФ и ВТО, безусловно, обостряет проблемы не только внутри стран, но и в отношениях между ними. Особая ответственность за выход из кризиса, за обеспечение стабильности в стране и благополучия своего народа, лежит на руководителях государств. Безусловно, это касается Вас и руководителей России - Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Вся православно-славянская Украина, находящаяся под гнетом, под диктатурой агрессивного Запада, США и НАТО, связывает надежды на единство России и Беларуси, борется за сохранение своей цивилизационной идентичности и присоединение народа Украины к своим братьям - россиянам и белорусам.

Скажу честно, меня очень сильно огорчают сегодняшние отношения Беларуси и России, и особенно Ваши последние высказывания. В этой связи я позволю себе высказать несколько мыслей. Не то, что не могу молчать, просто не хочу, чтобы трещины в Ваших отношениях с Россией переросли в пропасть и от этого проиграли бы все.

Прежде всего, обозначу явное и общеизвестное. Причиной мирового кризиса является крах либеральной модели и однополярного мироустройства под управлением США. Знаю, что и Вы это поддерживаете. Следовательно, спасти цивилизацию и, конечно же, наши народы, будет невозможно в рамках этой либеральной модели.

Перспектива наших стран и народов - в интеграции, в союзном государстве, в инновационной (а не либеральной) экономической модели. И здесь Ваш опыт, практика организации экономики на основе государственного регулирования, функционирования унитарных государственных предприятий в промышленности и агрогородков в сельском хозяйстве, просто уникален.

Да, нашим государствам необходимо объединяться в единый экономический кластер. Со своей валютой, со своими государственными и межгосударственными программами и, используя богатейшие природные ресурсы, интеллектуальный и производственный потенциал, необходимо построить конкурентную экономику. Нам нужно защитить свои страны от ограбления их долларом (этим зелёным мусором), защитить наш общий внутренний рынок политикой протекционизма. Нашим странам не выжить в либерализме и в отдельности.

Конечно же, есть проблемы в России. Но есть и надежды. Главной проблемой является то, что и Медведева, и Путина очень плотно окружили либералы, такие как Кудрин, Греф, Чубайс, и навязывают им не просто невыгодную, а убийственную для России экономическую модель и тянут Россию в ВТО. К сожалению, экономический обвал сегодня в России - это плата за либерализм. Я очень надеюсь, что и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин, как и вся остальная политическая элита России, поймут, что требования ВТО (открытый рынок, равная конкуренция, недопустимость государственных дотаций, приватизация и устранение государства от регулирования экономических процессов, процессов экспорта-импорта) изначально ставят Россию в проигрышное положение. Суровый климат и громадные пространства России увеличивают в ней стоимость рабочей силы, стоимость производственных фондов и транспортные расходы. Это те объективные дополнительные затраты, которые при "равной конкуренции и открытом рынке" по условиям ВТО изначально подрывают конкурентоспособность российской экономики, как, кстати, и украинской, и белорусской.

Достаточно посмотреть сегодня на Украину, вступившую в ВТО. Просто уничтожается отечественный производитель. За первый квартал 2009 года мяса ввезено в Украину в 10 раз, а масла и жиров - в 103 раза (!) больше, чем за такой же период 2008 года. Это просто трагедия. Внешний долг Украины - 105 млрд. долларов, это 70% ВВП. Экономическая ситуация в Украине - одна из наихудших в мире. Сравните со странами СНГ. Если за первые четыре месяца 2009 года объемы промышленного производства в странах СНГ снизились на 16%, то в Украине падение вдвое больше - на 32%! Объем розничного товарооборота в среднем по СНГ снизился за этот период на 3%, а в Украине - на 14,4%. При этом цены растут постоянно и, опять-таки, намного быстрее, чем в других странах СНГ. За четыре месяца в среднем по СНГ они увеличились на 14%, а в Украине - на 19,1%. А зарплаты и пенсии по требованию МВФ заморожены. Налицо резкое падение уровня жизни. И если ВВП за первый квартал в Беларуси вырос на 1,5%, то в Украине - рухнул на 22%.

Я уже не рассказываю, Александр Григорьевич, о фактах глумления над нашей историей, вытравливания родного для всех нас русского языка. Это в Украине эсэсовца Шухевича президент Ющенко сделал героем Украины, он героизирует бандитов и нацистских пособников из ОУН-УПА, которые вместе с нацистами истребляли народ Украины, как, кстати, и Беларуси.

Поэтому, уважаемый Александр Григорьевич, у нас нет другого выхода, как терпеливо (иногда очень терпеливо) всё-таки стремиться к эффективному союзному государству Россия-Украина-Беларусь.

Сегодня идет цивилизационная война, война Запада с нами, с восточно-православной цивилизацией. Выстоять и победить можно только вместе. Наши народы очень надеются на Вас, на Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

С уважением

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

5 июня 2009 года


Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 1000 | Добавил: rus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz