ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 5 » «Великое русское слово» станет раем для русофобов?
16:00
«Великое русское слово» станет раем для русофобов?
Значение фестиваля «Великое русское слово» переоценить сложно - он стал настоящим явлениям, праздником русского языка, свидетельством настоящей преданности русскому языку. Однако, с ростом авторитета этого фестиваля, им больше интересуются политические конъюнктурщики, среди которых теперь есть и те - кто напрямую убивал русское образование, кто стрелял в висок русскоязычию, кто терзал государственное тело двуязычия и насильно насаживал мову «бандеротягибоков»и «ющенкопетлюр». А теперь и они заметны в толпе крымских фестивальщиков, среди тех, кто реально с угрозой для здоровья, с угрозой потерять работу, и теряя ее, боролся за русский язык.

Как выясняется, в этом году на «Великое русское слово» едет председатель Полтавского облсовета А.В. Удовиченко, руководитель тамошнего обкома Партии Регионов, бывший комсомолец и член массы партий, стоящих у власти с 1991 года. Как он защищает русский язык в Полтавской области неизвестно никому, по той причине, что он этим не занимается. Может Удовиченко занимается защитой русской истории, о которой тоже будет вестись речь в Ялте? Да нет, пан Удовиченко входит в состав так называемого Оргкомитета Матковского по отмечанию Полтавской битвы, который своим решением утвердил установку в городе памятника Иуде-Мазепе. Вот такой «русофил» Удовиченко что становится даже учредителем «Гуманитарного российско-украинского Совета». Кстати, в самой Полтаве уже давно нет русских школ. Есть лишь две смешанные, которые находятся под серьезным прессингом властей. Нынешней зимой директору школы №13 даже запретили встречаться с диреткором московской школы Россихиным, который приехал налаживать контакты между школами.

Но с Удовиченко едет и тот, кто собственно уничтожал эти русские школы. В 1998 году отдел образования при Полтавском горисполком издал приказ №816 за подписью тогдашнего руководителя В.И. Мирошниченко, согласно которому запрещалось открывать русскоязычные классы во всех школах города, за исключением школы №13. Это вызвало серьезный протест со стороны родителей и русских организаций. Депутатская комиссия городского совета под председательством ныне покойного С.С. Якимца  поддержала такое решение.  Таким образом, грубо нарушались статьи 10, 11, 24, 53, 92 Конституции Украины, ст. 25 Закона Украины «О языке», ст. 6 Закона Украины «О национальных меньшинствах», ст. 30 Декларации прав ребенка и так далее

В школах города и области  проводится политика насильственного перехода на украинский язык обучения и общения. Именно на это направлены распоряжения горисполкома от 23.06.03 года№467-р, управления образования от 15.07.03, Управления образования Полтавского городского Совета от 20.11.03 №01-14-17/1946. Особенно это касается тех школ, которые власть считает «русскими». В приказе по школе-гимназии №33 (приказ 8-122003 №242) директор приказывает «использовать украинский язык, как государственный в учебно-воспитательном процессе; сурово придерживаться языкового режима и норм украинского языка в общении со школьниками, родителями и общественностью».

На прошедшем 18.09 2006 года рабочем совещании отделов и управлений областной государственной администрации, посвященном организации обсуждения в области новой Концепции языковой политики, куратор образования Шемет П.Г. сообщил, что «проблему оставшихся русскоязычных школ область решит».  То есть и они будут уничтожены. Любопытно об этом будут говорить полтавские русофобы?

Это просто факты, как и факт, что на ялтинскую конференцию едут палачи русского языка, истории и культуры. Печально, но по всей видимости, «Великое русское слово» превращается в Великую профанацию…

Ярема Николаев, Малороссия
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 975 | Добавил: rus | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz