ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 28 » Указ Медведева для Черномырдина не указ?
21:21
Указ Медведева для Черномырдина не указ?
Недавний экспресс-визит Посла РФ Черномырдина в Полтаву заставляет серьезно задуматься о многом. Черномырдин вновь открыто  проигнорировал русские организации Полтавщины, что становится демонстрацией пренебрежения к так называемым соотечественникам, о работе с которыми на днях так много и серьезно говорил Президент РФ Дмитрий Медведев с руководством Россотрудничества.

Куда более любопытен дуализм мнений и отношений Президента и Посла. С одной стороны, 19 мая 2009 года увидел в свет указ Президента РФ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России», с другой стороны - Посол Черномырдин посещает один из рассадников фальсификации и даже глумления над выдающимся событием русской истории и высказывает некие удовлетворения от того, что ему продемонстрировали власти, не скрывающие своей заинтересованности в одном – в российских инвестициях.
«Вы создаете комплекс, который войдет в историю и будет действовать веками», — отметил Черномырдин работу полтавских властей. Вот только суммы инвестиций с РФ в Полтаве и Москве называют разные. Откаты от Юлии Владимировны отдыхают…

Слова Виктора Степановича прокомментировал глава Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков: «О каком комплексе говорит Посол неизвестно, может о комплексе антирусской ненависти? Хорошо известно, что в Полтаве уже скоро появится памятник Мазепе, что музей битвы уже превращен в музей Мазепы и его личной «украинско-шведской дружбы», во всех местных СМИ идет мощнейшая реабилитация Мазепы, что в Полтаве уже есть мемориальные доски петлюровцам, проводится антироссийский фестиваль «Мазепа-фест», за последние пол-года по городу проведены три факельных шествия национал-фашистов. Сакральность Полтавы для русской истории для России националисты поняли уже давно, поэтому именно здесь идет переписывание истории, ее чудовищное извращение».

Не нравится мазепенствующему Асадчему и златоусту ЧВС, когда Русская община Полтавской области заявляет: «Хотя деньги РФ и выделены, не будет восстановлен первоначальный вид памятнику Келину, не «найденной» и забытой осталась «Могила русской рати», разваливается памятник на месте отдыха Петра, на месте второго русского укрепленного лагеря, который был туристическим объектом, сегодня огромная свалка мусора, памятный знак  на месте командного пункта Петра осквернен, без внимания власти остался памятник на месте переправы русской армии».

Кстати, Посла России «покупали» перспективами развития совместного туризма, хотя хорошо известно (и это должен знать и Посол), что полтавские власти фактически отказали принимать туристическо-патриотическую акцию «Поезд дружбы» из Москвы. Так что получается, что две руки России не ведают о действиях друг друга, или это отрыжка козаревской русофобской дипломатии…

    Союз русских литераторов и журналистов Полтавщины

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 934 | Добавил: rus | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz