ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 28 » Есть ли будущее у русской молодежи в Крыму?
10:49
Есть ли будущее у русской молодежи в Крыму?
С чем столкнется крымская молодежь? Объявят ли друг друга врагами мусульмане и славяне одного нового поколения, выросшего за годы независимости Украины, как это произошло с единоверной молодежью Грузии, Осетии и Абхазии? И не война ли ждет крымскую молодежь, уже в ближайшем будущем?

К 2009 году выросло первое поколение совершеннолетних граждан независимой Украины. И как выяснилось, это поколение ждали не только их родители, а и далеко за пределами Украины. Особым вниманием стала опекаться молодежь Крымского полуострова. Понятно, что, воспитанная в новой стране с привнесенными новыми ценностями, многонациональная, как славянская, так и мусульманская молодежь полуострова отличается от своих родителей. Именно на эти различия в поколениях и возлагают свои надежды внешние политические силы, для которых Крым может стать еще одним поводом для развязывания войны.

На Украине, в Симферополе, впервые состоялась конференция по проблемам русской молодежи в Крыму и на Украине с участием экспертов, представителей власти, руководителей национальных общественных организаций и молодежных объединений.

Многочисленный состав участников конференции подтвердил важность проблемы и интерес к ее обсуждению. Был признан тот факт, что за 18 лет независимости Украины много говорилось о проблемах российских соотечественников в целом. При этом совершенно упущено то, что за это время на Украине выросло новое поколение. Это поколение не знает той страны, в которой выросли их родители, притом не очень комфортно чувствует себя в стране «Украина».

В конференции приняли участие молодежные объединения и руководители 27 организаций российских соотечественников Крыма и Севастополя, научная организация студентов и аспирантов – юристов «ЮСТИС», кандидаты и действительные члены Малой академии наук Крыма, генеральное консульство России в Симферополе, Всеукраинское объединение российских соотечественников, Союз студенческих советов МГУ, Содружество студенческих и молодежных организаций СНГ.

Крымская молодежь призвала своих сверстников не смиряться с антироссийской политикой официального Киева, направленной на воспитание подрастающего поколения в духе вражды и ненависти к России и РПЦ.

«Нам известна истинная история русской цивилизации и неразрывной многовековой общности нашего русского народа, который был насильно и предательски разделен географическими границами в конце XX-го века.

Мы чувствуем неразрывное духовное единство, когда видим золотые купола нашей Матери — Русской Православной Церкви, осветившей более тысячи лет назад светом Христовой истины Киевскую Русь.

Мы знаем нашу истинную историю не из учебников, которые сегодня пишутся врагами нашего русского народного единства и не из публикаций продажных «историков»-борзописцев, а из воспоминаний наших отцов и дедов, из молчаливого свидетельства многотысячных братских кладбищ, где упокоены славные защитники земли русской: России, Украины, Белоруссии», — сказано в заявлении крымской молодежи.

Молодые люди отметили, что в Крыму каждая пядь земли пропитана кровью русского солдата. А в Севастополе в каждой семье растут внуки славных русских офицеров и доблестных воинов Советской Армии, в которой каждый, независимо от национальности, воевал за Россию и гордо называл себя русским.

О том, что политическая активность должна исходить от самой молодежи, подчеркнул в своем выступлении и депутат III созыва Верховной Рады Украины Павел Баулин.

«Проблемы крымской молодежи, и не только крымской, серьезные. Я бы сказал, что с каждым годом она все больше усугубляется. Самая страшная из этих проблем, это то, что постепенно русская молодежь Украины теряет свою национальную идентификацию, — отметил Баулин. — А как прикажите иначе, если образование на своем родном языке могут получить далеко не все выходцы из русских семей?».

Участники конференции признали, что работа по патриотическому воспитанию молодежи идет на фоне государственного беспредела в области молодежной политики. Учебники, по которым сегодня учатся русские и не только русские дети — это учебники, наполненные русофобией и ненавистью к России. Русскому ребенку с малых лет прививается комплекс определенной неполноценности, потому что он имеет отношение к России, а Россия – враг. Это сказывается на психике и способствует некоему национальному конформизму.

По результатам переписи 2001 года русских на Украине оказалось чуть больше 8 миллионов. А еще 12 лет назад, в 1989 году русскими записались более 11 миллионов граждан Украины. Напомним, что к переписи 2001 года население Украины как раз уменьшилось на эти 3 миллиона. Это не естественная убыль и не выезд за пределы Украины, а национальный конформизм, который принуждает родителей детей записываться не русскими, а украинцами или выбирать себе какую-то другую национальную крышу, лишь бы не русскую. Известна активная работа США в пределах Украины и созданных ими фондов, как в частности фонды «Быстрого гражданского реагирования», «Основы свободы» и сотни других, которые щедро финансируются из государственного департамента и бюджета США».

О том, что стимул к изучению русского языка у молодежи отбирается целенаправленно, участникам конференции рассказала и депутат Севастопольского горсовета, автор ряда проектов в области образования для школьников Крыма и Юго-Востока Украины Лидия Литвинова.

«Детям и их родителям прививается мнение о том, что русский язык им уже не понадобится, так как обучение в вузах, работа на Украине в дальнейшем и любая творческая деятельность исключает возможность использование русского языка, — отмечает Литвинова. – Исчезает мотивация для изучения родного языка».

Участники конференции уверены, что сегодня одними кабинетными акциями ситуацию не выправить. Молодежь должна выходит на улицы, и переходить к акциям уличным. Только это может заставить обратить на нее внимание. Потому что еще через несколько лет проблемы русской молодежи на Украине не будет, так как не останется самой русской молодежи.

В качестве примера участниками конференции была проанализирована ситуация с выборами в областной совет Тернопольской области, где почти 35% голосов получила всеукраинская профашистская партия, всеукраинское объединение «Свобода». «Нам незачем подражать этим неофашистам. Но акции, которые они проводят, всегда рассчитаны на некое противопоставление, протестность и темперамент молодежи, — отметили выступающие. — Факельные шествия организации «Свобода» вдохновляют молодежь и способствуют тому, чтобы вокруг этой политической силы объединялись определенные слои украинской молодежи. А протестовать есть против чего».

Депутаты, принявшие участие в конференции, признали пагубность ряда украинских законов для Украины. По их мнению, совершенно передергивается и попирается Хартия региональных языков или языков меньшинств. Главным тезисом Хартии является отсутствие деления на национальные группы, а на группы языковые, то, есть, русский язык одинаково родным может быть, как для русского, так и украинца, еврея или грузина. Однако в проекте закона Украины весь упор делается на национальные меньшинства. Но и в этом случае не дается никакой возможности использования своего родного языка. И этот закон уже проходит апробацию в комитетах Верховной Рады Украины.

В подтверждение того, что нравственность и духовность должны стать главными акцентами в воспитании молодежи выступил и председатель общественной организации «Крымские татары за союз с Россией» Сеитвели Сейтмеметов. При этом известный в Крыму татарский политик подчеркнул важность воспитания тех высоких качеств в характере молодых мусульман, которые при чистоте своей духовности будут способствовать мирному сосуществованию на полуострове мусульман со славянами, а не развитию радикального ислама.

Еще летом 2008 года Крымская общественная организация «Крымские татары за союз с Россией» сделала обращение к согражданам Крыма об опасной тенденции – проведении на полуострове съездов радикальных исламистов, сильно влияющих на мусульманскую молодежь.

Сторонники исламистов «Хизб-ут-Тахрир» организовали одну из автономных, независимых от Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) мусульманских общин полуострова. Конференции радикальных исламистов стали площадкой для декларирования уверенного становления в Крыму нового явления – «политического ислама».

«Мы, хоть и мусульмане, но совершенно не признаем «Хизб-ут-Тахрир» и сохраняем к нему самое негативное отношение, — заявил Сеит Сейтвелиев. — Их вообще нельзя пускать в Крым. Они же наш мусульманский народ ставят в неудобное положение перед христианами, с которыми нам здесь жить. Мы не хотим, чтобы из-за них и тех, кто их поддерживает, возникало мнение, что все мусульмане – террористы. Они приходили в нашу мечеть в Саках, посидели и ушли, поняв, что мы к ним относимся плохо. Проведение таких конференций в Крыму ни к чему хорошему не приведет, о чем мы и предупреждаем своих сограждан».

Не секрет, что обанкротившаяся верхушка оранжевой власти на Украине выпала из доверия США, дискредитировав себя чрезмерным воровством выделяемых ей средств. Не в лучшем доверии находится и крымско-татарский меджлис. Но крымско-татарский фактор в целом всегда заслуживал внимания в теме дестабилизации на полуострове.

Для чего американцам нужна координация сил крымско-татарских сепаратистов и агрессивного режима Саакашвили? Чтобы это понять, достаточно задаться одним вопросом: «Выйдут ли в момент «Ч» корабли Черноморского Флота России из Севастопольской бухты к берегам Абхазии-Грузии, как это было в августе 2008г., если в это же время «взорвется» Крым и Севастополь?»

А о том, что у Москвы есть серьезные основания подозревать Тбилиси в подготовке нового военного вторжения в соседние республики, заявил 5 апреля глава МИД России Сергей Лавров: «Беспокоит, что и сегодня в Тбилиси не стихает воинственная риторика. При этом отдельные друзья Тбилиси вновь занялись вооружением режима Михаила Саакашвили».

С чем столкнется крымская молодежь? Объявят ли друг друга врагами мусульмане и славяне одного нового поколения, выросшего за годы независимости Украины, как это произошло с единоверной молодежью Грузии, Осетии и Абхазии? И не война ли ждет крымскую молодежь, уже в ближайшем будущем?

Надежда Полякова
ПКР- Крым
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 1222 | Добавил: rus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz