ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 27 » Название Партии "Киевская Русь" у женщин вызывает ассоциацию с православием и целомудрием
17:22
Название Партии "Киевская Русь" у женщин вызывает ассоциацию с православием и целомудрием
   Я пришла в партию  "Киевская Русь" имея за плечами, большой опыт общественной деятельности и уже много лет, будучи членом женской организации российских соотечественниц "Ариадна". А главное направление "Ариадны" - деятельность комитета "Матери против наркотиков". Ни для кого не секрет, что с возвращением в Крым татар, в нашем обществе  очень остро встала проблема наркомании. И если для мусульманских народов употребление наркотических средств является частью культуры, то для остального населения Крыма, потребление наркотиков стало глобальной проблемой.

    Восемь лет мы успешно помогаем людям, зависимым от наркотиков и алкоголя, а также их родственникам. Мы постоянно принимаем участие в акциях, посвященных "Международному дню борьбы с наркотиками". Теперь уже в рамках Крымского совета Партии "Киевская Русь"  наши женщины принимают участие в двух  международных программах, направленные на улучшение условий жизни ВИЧ инфицированных и больных СПИДом .        

     Сейчас мы готовимся к телемарафону "Крым против наркотиков".  В этой работе нас поддерживают Германия и Голландия, но к большому нашему сожалению нас до сих пор не включили, ни в одну гуманитарную Российскую программу. Единственная программа, по которой мы сотрудничаем с Россией,  это оказание помощи Украине по подготовке специалистов.  В рамках этой программы выпускники наших школ поступают в Российские вузы. Но и в этом направлении работают женщины - подвижницы, в свое свободное время и за свои средства.  Эта колоссальная работа по подготовке документов и согласованию их  в различных Российских и Украинских инстанциях. А также, связанные с этим командировки.  Учитывая специфику этой деятельности, мы должны найти возможность технической и информационной поддержки этих начинаний.

   Поэтому я считаю, что, придя к власти,  представители нашей партии должны сделать нормой  бесплатное предоставление помещений и оргтехники подобным женским организациям.  Ведь их работа, это та же материнская забота о детях, только помимо своей семьи.  У нас работает  консультативный пункт для поддержки женщин. Психологи и педагоги, опять-таки на общественных началах оказывают профессиональные социальные  услуги. К великому нашему сожалению в городах Крыма нет кризисных центров  для оказания помощи женщинам, которые попали в тяжелые жизненные ситуации. А ведь большая часть Крымских женщин, это Российские соотечественницы. Откладывать решение данного вопроса БЕЗНРАВСТВЕННО!

   У нас работает телефон доверия. Мы стали сотрудничать по разным программам с  Международной организацией "Кэшэр". А с  немецкой женской организацией "Фрауэн форум" осуществляем совместную программу "Вынужденная проституция и торговля женщинами".

  Дело в том, что по результатам различных социологических опросов 33%  молодых девушек высказываются за легализацию проституции. А мы ведь  знаем, каким  целомудренным было воспитание девушек на Руси.  Партия с таким названием как "Киевская Русь" должна добиваться возрождения традиций наших славянских народов. И нам очень горько, что такой необходимой программой мы вынуждены заниматься с европейскими структурами, тогда, когда наше славянское воспитание было бы  нам более приемлемо.

     Еще одна национальная беда нашего народа - массовый выезд женщин и девушек на работу за рубеж.  В связи с упадком экономики в нашей стране женщины используют любую возможность выезда за границу на заработки.  Не редко этой возможностью является нелегальный выезд. И как бы мы не объясняли эту опасность,  пока экономика нашей страны находится в  упадке, наши женщины будут рваться  за рубеж любой ценой.

    Поэтому с приходом к власти, представители Партии "Киевская Русь" должны будут начать с самого сложного, но важного – с экономики. А спасти экономику нам реально, учитывая то, что лидер блока – доктор экономических наук, академик  Наталья Витренко.

 Мы имеем дружеские связи с Минском, Львовом, Полтавой, Запорожьем, Харьковом и Винницей.  Но  должны наладить такие же связи с Российскими регионами.          
   Еще до вступления в Партию "Киевская Русь" за годы работы в женской организации российских соотечественниц "Ариадна" мы столкнулись со следующими проблемами:

    - женские организации Крыма не объединены, координационный совет женских формирований перестал существовать по вине чиновников. Государство не поддержало эту важную структуру.

    -  новые женские организации мало создаются и медленно развиваются.

    -   очень мало депутатов – женщин в соответствующих профильных комитетах и депутатских комиссиях. А мужчины-депутаты не всегда лоббируют интересы женщин в органах власти.

    -   очень мало чиновников – женщин.

Наша обязанность исправить эту ситуацию, ведь лидер блока Наталия Витренко, еще и глава Всеукраинской женской организации " Дар жизни".

    Не стоит забывать, что женщины воспитывают  то поколение, которое уже в ближайшем будущем будут делать историю. И какой она будет, зависит от того, какие условия мы создадим женщинам, воспитывающим это поколение.

Галина Лабутина,
Зам.председателя Крымского Республиканского совета ПКР

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 803 | Добавил: rus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz