ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 27 » Харьков поддерживает Севастополь!
11:19
Харьков поддерживает Севастополь!
ЗАЯВЛЕНИЕ
Харьковского областного Совета Партии «Киевская Русь»


от 26 мая 2009 г.

Министр Вакарчук издал преступный приказ N 461 от 26 мая 2008 г. "Про затвердження галузевої Програми поліпшення вивчення української мови у загальноосвітніх навчальних закладах з навчанням мовами національних меншин на 2008-2011 роки" которым фактически запретил обучение на русском языке в русскоязычных школах.

В Севастопольский  городской совет, обратился родительский актив города, с просьбой помочь в его борьбе против проведения независимого тестирования на украинском языке и против приказа номер 461 министерства образования Украины. Депутаты Севастопольского  городского совета обязали управление образования внести до августа 2009 года изменения в уставы всех школ города (кроме специализированных украинских), в которых бы говорилось, что язык обучения в этих учреждениях – русский.

Кроме того, депутаты потребовали отставки министра Вакарчука и привлечения его к уголовной ответственности, который посягнул на Конституцию и Европейскую хартию региональных языков, поскольку п.п. 3 4  ст.92  Конституции  четко обозначено, что исключительно законами определяются права коренных народов и  порядок применения языков, а не каким-то "указом Вакарчука".

За этим «в отместку» последовал проект постановления о роспуске горсовета Севастополя и проведении внеочередных выборов (авторы депутаты от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Костенко, Иван Заец, Ярослав Джоджик и Александр Клименко), что является подтверждением  существования и реализации проекта "оранжевых" по расколу Украины на почве языковой дискриминации.

В связи с этим, чтобы противостоять расколу Руси, Харьковская областная организация Партии «Киевская Русь» встает на защиту Севастополя и требует роспуска, как Верховного Совета Украины,  так и  Кабинета Министров, вместе с "оранжевыми"  премьер – министром и  президентом, которые сегодня являются самыми ярыми пособниками раскола Южной Руси.

Мы выражаем полную солидарность с Заявлением председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина «РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ГОРСОВЕТА!» от 24 мая 2009 г. и Обращением председателя Прогрессивной Социалистической партии Украины Натальей Витренко «Все на защиту Севастополя!» и призываем русичей на борьбу за целостность и независимость нашей Родины  от кучки "оранжевых националистов", за единство братских народов России, Беларуси, Украины.

В связи с этим Харьковский областной Совет Партии «Киевская Русь» выражает поддержку решению Крымского рескома Прогрессивной социалистической партии Украины о том, что он будет вынужден обратиться к руководящим органам Прогрессивной социалистической партии Украины с заявлением о немедленном рассмотрении вопроса о проведении партией всех предусмотренных законами действий, направленных на инициацию гражданами вопроса о проведении в порядке ст.ст. 69 и 73 Конституции Украины всеукраинского референдума по вопросу изменения территории Украины, а именно - отделения Крыма от Украины и присоединения его к Российской Федерации».

От имени Харьковского областного Совета Партии «Киевская Русь»
И.о. председателя Харьковского областного Совета
Партии «Киевская Русь» Сергей Шипиленко
Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 765 | Добавил: rus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz