ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 25 » Отстоим же Крым и легендарный Севастополь!
21:56
Отстоим же Крым и легендарный Севастополь!
Призыв Крымской молодежной организации «Прорыв»

от 24 мая 2009 г.

    В 2006 году Крымская молодежная организация «Прорыв» стала широко известна как на Украине, так и за ее пределами благодаря акции, проведенной на перешейке «Чонгар», самом узком месте суши, соединяющим полуостров с материковой частью Украины. Тогда на Чонгаре наши юноши и девушки поставили спектакль по роману Василия Аксенова «Остров Крым». Совершив импровизированный перекоп, символически отделяя полуостров от Украины, активисты «Прорыва» дали понять официальному Киеву, что  бездумная украинизация Крыма и Севастополя обязательно даст обратный эффект.

Прошло всего несколько лет, и вот, уже не в спектакле, а в политическом заявлении Крымского рескома Прогрессивной социалистической партии Украины, прозвучало предупреждение о том, что Крымский реском ПСПУ будет вынужден обратиться к руководящим органам Прогрессивной социалистической партии Украины с заявлением о немедленном рассмотрении вопроса о проведении партией всех предусмотренных законами действий, направленных на инициацию гражданами вопроса о проведении в порядке ст.ст. 69 и 73 Конституции Украины всеукраинского референдума по вопросу изменения территории Украины, а именно - отделения Крыма от Украины и присоединения его к Российской Федерации».

Причиной такого предупреждения стал проект постановления Верховной рады Украины о роспуске Севастопольского горсовета, ставшего на защиту крымской молодежи в ее праве на получение образования на родном – русском языке. Свое решение Севастопольский горсовет принял в ответ на приказ министра образования Украины, согласно которому преподавание общеобразовательных предметов в школах с русским языком обучения должно вестись исключительно на украинском языке.


В этой связи Крымская молодежная организация «Прорыв», всегда выступающая за конституционное закрепление за русским языком статуса государственного, призывает всю прогрессивную молодежь Крыма и Севастополя поддержать старшее поколение в намерении отстоять  Севастопольский горсовет.

Крымская молодежная организация «Прорыв» приветствует решимость в этом вопросе Крымского рескома ПСПУ и заверяет в своей полной поддержке.

Пресс-служба Международного молодежного фронта «Прорыв»

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 826 | Добавил: rus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz