ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 21 » «Сосатели России»
11:51
«Сосатели России»
Интересы Родины нередко попадают в риторику «как бы патриотов», занимающихся «как бы государственными делами». Для них эти интересы, как волшебные слова, открывающие ворота в пещеру Алладина.

После распада страны, за ее пределами осталось огромное количество русских людей, любящих и верящих в свою Россию. Сегодня их назвали соотечественники, а государство взялось осуществлять их поддержку. Но «помогатели» из России, оказывается, бывают разными…

Эта история началась полгода назад и тянется уже долго. Она уже привела к скандалам локального значения и может привести к скандалам более масштабным.
Начиналось все весьма нормально и естественно. Идеология возвращения государственной славы России, естественно вызвала активизацию общественников. Среди сотни оных оказались и господа Владислав Немчинов и Сергей Бычков. Первый даже является помощником депутата Государственной Думы, а второй – возглавляет Фонд выпускников военных учебных заведений «Заслуги. Кодекс. Память. Честь». Об их памяти и кодексе смысла вести разговор нет, а вот об их заслугах и специфической чести, пожалуй стоит.

В предверии юбилея Полтавской победы в зону их стратегических интересов попал этот областной центр. Так, господа Бычков и Немчинов прибыли в Полтаву, для решения так сказать «организационных вопросов». Их фантастический проект, вызывал любопытство своими гипертрофированными формами – привезти на 300-летний юбилей Полтавской битвы 300 автобусов россиян. В козырях у них было «участие в проведении юбилея сражения под Лесной» под эгидой самого Геннадия Селезнева!

Однако на полтавские власти, те, которые собираются установить в Полтаве памятник Мазепы, те, которые уничтожили русскоязычное образование, те, которые своим безразличием довели памятники битве до плачевного состояния, «нью-васюковские планы» московских грантоедов впечатления не произвели. Их даже не стал встречать мэр Полтавы Матковский (не встречался  с ними и до сих пор, хотя в Москве, «бычковы» уверяют всех, что у них прямой контакт с мэром). Дело в том, что в Полтаве НЕ СОБИРАЮТСЯ ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ РОССИИ.

Зато  москвичей встретили представители русских организаций Полтавы, наивно полагавшие, что приехали единомышленники и друзья. Но оказалось, что приехали деляги от общественной деятельности. Нюх на информацию у них – просто позавидуешь! Узнав, что Русская община Полтавской области бьется за создание в городе Русского культурного центра, они сообразили, что могут заняться этим делом сами – ведь открытие центра это финансовые средства, которые может выделить только российская сторона. А следовательно надо просто найти грантодателя и возглавить процесс «осваивания российских денег». Эта идея настолько увлекла «бычковых», что они даже собственный проект позабыли, а ведь ввоз детей и туристов в иностранное государство, на акцию, которой местные националисты обещают максимальное противодействие, вплоть до насилия, мероприятие более чем ответственное.  

Но  погреть руки на создании центра «немчино-бычковым» мешала слишком принципиальная позиция Русской общины Полтавской области, которая как кость в горле стоит у «бюто-мазепинских» полтавских властей. Потому, по совету Бычкова эти власти быстренько создали клоновую общину некоего Лебедева - человека близкого к властям, но совершенно далекого от защиты русского языка, истории и культуры. Именно эта община и начала посредством языка и ног Бычкова «решать вопрос».

В следующий раз Бычков опять появился в Полтаве, куда, по его словам он приехал «как уполномоченный председателя Правления Фонда «Русский Мир» Вячеслава Никонова, решать вопросы открытия центра». Были ли эти полномочия или нет, но и в этот раз Бычкова не принял мэр, а для «русского центра» указали на угол в городском доме культуры, откуда Бычков собирался «создавать позитивный имидж России». Участие же в проекте единственной работающей в области и авторитетной среди русских Украины организации соотечественников Русской общины Полтавской области, Бычковым не рассматривалось в принципе. Любопытно, что сам он постоянно твердит: «Да ведь я хохол!».

По словам председателя Русской общины Виктора Шестакова: «Мы просто не ожидали такой низости от гражданина страны,  которую мы считаем своей исторической родиной и ради которой отстаиваем ее историю и культуру тут, в националистическом болоте нашпигованном ненавистью к России. А вместо помощи мы получили нож в спину. Ради собственного кармана они напялили маски «русских патриотов» и в этих масках лезут в карман своей же стране. Бычков не скрывает, что работа центра его не волнует. Уверен, что интересы России его волнуют лишь в кабинетах потенциальных спонсоров».

Попытки противостояния «возбужденной бычковщине» привели к откровенным провокациям - в Посольстве РФ на Украине лежит донос на Шестакова, как на «продавшегося бандеровцам», а сами грантоеды носятся по всей Москве и льют на русских Полтавщины ушаты грязи и килограммы лжи.

Разумеется им, сыто переваривающим ужин в столь же сытой и безопасной Москве неизвестно, как в драках отстаивать от филаретовцев православные храмы, как стоять перед толпой разъяренных националистов харкающих в лицо и орущих: «Геть в Россию, падлюки!». Они не знают, как выгоняют с работы за принципиальное русскоязычие или политические убеждения. Им не звонят по ночам с угрозами убить и не расписывают ворота и стены дома надписями: «Москалей на ножи!». Зато они заявляют о том, что они делают «конкретные дела».

Директор благотворительного фонда «Полтавская битва» Юрий Погода говорит, «печально осознавать, что столько лет работы, столько нервов и здоровья  увенчались появлением этих субъектов. Еще печальнее видеть, что «бычковщина» творится под словами «Честь, Память, Заслуги». Что же это за офицер, даже отставной, который творит столь низкие поступки. Наша организация учредила для мазепинцев глиняный орден Иуды и из российских номинантов пока была лишь историчка Таирова-Яковлева, воспевающая Мазепу. Теперь, когда нас предают представители России, явно прослеживается еще одна парочка».

Выйдет или не выйдет у «бычковых» их план по высасыванию российского ресурса, покажет время. Юбилей битвы пройдет и они пройдут вместе с ним, их дорога пролегает дальше – денег у России очень много, а «бычковым» надо как-то жить…

Союз русских журналистов и литераторов Полтавщины
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 957 | Добавил: rus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz