ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 20 » Крымчане вправе иметь ту милицию, которая будет защищать их, а не преступников
13:17
Крымчане вправе иметь ту милицию, которая будет защищать их, а не преступников
Объективная оценка работы  органов МВД показывает, что в рейтинге доверия милиция, находится на одном из последних мест среди других правоохранительных органов, государственных и общественных институтов.

   Граждане Украины, в том числе и россияне, обратившиеся за помощью, всё ещё порой сталкиваются с равнодушием и откровенным произволом. Нередки случаи прямого нарушения прав и свобод граждан со стороны сотрудников МВД:
   - препятствие (под любым предлогом) в проведении всевозможных митингов и акций;
   -  преследование активных членов молодёжной организации «Прорыв» и партии  «Киевская Русь» - это составление административных протоколов по надуманным фактам, запрет на  передвижение, арест транспортных средств, и другое…

        Кроме того считаю, что принципиальным и жёстким должен быть подход  к мздоимцам – т.е. людям,  которые превратили службу в разновидность доходного бизнеса. При этом я чётко убежден, что нам необходима эффективная система гражданского контроля за работой правоохранительных органов, особенно в сфере соблюдения конституционных прав и законных  интересов граждан.

      Без опоры на население, на институты гражданского общества нельзя решить и столь значимую задачу, как профилактика экстремизма и преступлений на почве ксенофобии, расовой, национальной или религиозной неприязни.

     Причём деятельность экстремистских группировок становится всё более организованной и агрессивной, радикально-исламская партия «Хизб- ут-Ахрир», запрещёна во многих цивилизованных странах, а здесь в Крыму проводит свои санкционированные  съезды, а МВД Украины не только не предотвращает работу вышеуказанной партии, но и осуществляет  охрану съезда (согласно поданного уведомления на проведение мероприятия).

      Хочется обратить также внимание на безбдительность органов государственной власти и правоохранительных органов, в части положения дел в Крыму с крымско-татарским народом… Его идеалами  провозглашения Крымско-татарского государства  и нескрываемого им желания о захвате Крыма.

       До сих пор происходят самозахваты земельных участков вдоль основных автомагистралей полуострова и на ЮБК. А учитывая то, что и все автоперевозки пассажиров уже давно находятся в руках крымских татар, то уже становится очевидной оперативность, с которой в означенный час они смогут взять Крым голыми руками.

      Готовы ли к такому повороту событий правоохранительные органы полуострова? По опыту предыдущих столкновений с крымскими татарами приходится делать вывод, что – нет!

  В этой связи я полагаю, что наша партия должна сделать вывод из  ошибок других партий, например, правящей на полуострове Партии регионов, которая пытаясь заигрывать с крымскими татарами, проиграла все позиции свои и крымчан, отдав лучшие земли полуострова далеко не нуждающимся в них крымским татарам. А при первой же попытке, навести порядок с помощью закона, крымское руководство нарвалось на грубое и мощное сопротивление татар. В итоге никто из нарушителей закона никакой ответственности не понес, а начальник Крымского главка милиции был смещен со своей должности по требованию крымско-татарского меджлиса за снос самовольно построенных пансионатов и торговых точек на плато «Ай-Петри».

Если же милиция будет чувствовать поддержку населения, то она не станет пасовать перед преступниками, даже если это будут крымские татары. Но для этого необходимо хотя бы вернуть доверие к ней со стороны народа. Понятно, что МВД, это структура президента, но ведь и президента выбирает народ. Я уверен, что разъясняя населению причину такого поведения правоохранителей, Партия «Киевская Русь» сможет повлиять на выбор народа при последующих выборах президента.  

Владимир Рерих
Координатор правозащитной деятельности Крымского рескома ПКР  

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 762 | Добавил: rus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz