ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 19 » В Крыму ПКР развернет свои пункты правозащитной помощи
22:08
В Крыму ПКР развернет свои пункты правозащитной помощи
Я пришел в крымскую команду, уже с опытом работы по защите прав человека, а также защиты прав инвалидов.
 
Общеизвестно, что право дает человеку одновременно силу и защиту. Оно открывает каждому из нас новые горизонты, заряжает энергией для воплощения мечтаний и желаний. Вместе с тем, это четкая граница, которая отделяет цивилизацию от варварства.

Гражданские права - это достояние всей истории человечества. Веками самые прогрессивные умы мира, самые преданные борцы за справедливость шаг за шагом утверждали идею о правах человека как основополагающем принципе организации общества.

  Для поднятия рейтинга нашей партии, а также для ее интеграции нам необходимо способствовать развитию соблюдения прав человека.

Также хочу уделить внимание ст. З Конституции Украины «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства».

Также согласно Международной Хартии о социальных и политических правах наши Российские соотечественники имеют равные права на территории Украины, но нормативы, к нашему с вами прискорбию, остаются на бумаге.

Я и мои сверстники, как молодые члены партии должны быть и будем настойчивыми и последовательными в приближении национального законодательства к мировым стандартам. В частности, я поддерживаю инициативу
Уполномоченного Омбудсмена о ратификации Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток. Мы, наконец, должны создать действенный механизм предотвращения издевательств над человеком и начать полномасштабную парадигму в соблюдении прав человека.
 
Пришло время развивать структуры общественных приемных партии «Киевская Русь» в регионах. Каждый должен получить реальную возможность получения бесплатной юридической помощи. Что повысит рейтинг партии и создаст дополнительную популярность нам в Украине и за ее пределами, ведь ни для кого не секрет, что ежегодно к нам в Крым приезжает свыше одного миллиона как украинских, так и российских соотечественников, которые оказываются в тяжелых жизненных ситуациях и нуждаются в помощи юристов. У нашей молодой команды «Киевская Русь» на сегодняшний день уже есть специалисты для оказания такой помощи, и мы планируем открыть в Евпатории, Саках и Симферополе подобные общественные приемные под эгидой партии «Киевская Русь».

  Также проблемой на сегодняшний день остаются все процессуальные кодексы Украины, ведь все наше судопроизводство осуществляется на украинском языке, что уже нарушает права наших российских соотечественников. Порой не у каждого есть возможность нанять адвоката, а тем более переводчика для защиты собственных прав в Крыму.

Также мы не откроем нового, сказав, что судебный процесс на сегодняшний день очень легко купить, точно также и следствие, что ведет нас с вами к полной деградации и уничтожению человеческих ценностей.
 
Для решения данного вопроса мы начали разрабатывать совместно с другими правозащитными организациями стратегию развития Открытой работы правоохранительных органов и органов прокуратуры.

У наших юристов вызывает опасение неисполнение ст. 49. «Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности. Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие».

  И снова Конституция остается только на бумаге, а не на деле. Примером этому есть наши больницы, аптеки и фармацевтические компании.  Медицина у нас платная, а препараты в аптеках продаются с рецензиями на Украинском языке. Кроме того текст этих рецензий не читабельный. Чтоб пройти комиссию или врачей, нашим гражданам и соотечественникам необходимо тратить от 50 до 100 гривен, иногда и свыше.

Еще одна проблема: за 2008 год у нас в Крыму на учет с психическими расстройствами встало свыше 48 тысяч крымчан. Из них 11 207 молодежи. Это говорит о том, что слишком большой процент молодежи получает стрессы от неопределенности при существующем режиме на Украине.
 
Поэтому надеюсь, что приоритетными задачами в рамках правозащитной деятельности Крымской республиканской организации Партии Киевская Русь станут:
1. Защита прав человека, и прежде всего, наших российских соотечественников;
2. Развитие прозрачной работы МВД и прокуратуры;
З. Бесплатная медицина согласно ст.49 Конституции Украины;
4. Лоббирование интересов наших граждан о русском языке в нашем судопроизводстве.

Андрей федосов
Член Евпаторийской городской организации ПКР


Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 837 | Добавил: rus | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz