ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Май » 1 » ДОЛОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ РАБСТВО! ДАЁШЬ СОЦИАЛИЗМ!
13:59
ДОЛОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ РАБСТВО! ДАЁШЬ СОЦИАЛИЗМ!
  Четыре политические силы – Партия "Киевская Русь" возглавляемая Павлом Баулиным, Прогрессивная социалистическая партия Украины во главе с Наталией Витренко, партия "Справедливость" (Станислав Николаенко)  и Партия селян (Анатолий Дроботов) – вывели своих соратников на Первомайскую акцию протеста. Кроме них на демонстрацию активно поддержали общественные организации – Всеукраинская профсоюзная организация "Конфедерация труда Украины" (председатель Владимир Марченко), Всеукраинская общественная женская организация "Дар жизни" (Наталия Витренко), Крымская молодёжная организация "Прорыв" члены которой влились в ряды Партии "Киевская Русь" (Надежда Полякова), киевские студенты и другие.

В 10-00 ведущий акции Павел Баулин направил внушительную колонну с лозунгами, транспарантами и партийными знамёнами, по улице Грушевского в направлении Верховной Рады Украины. В первом ряду – лидеры партий, а за ними колонны демонстрантов от регионов Украины: Автономной Республики Крым, Севастополя, Винницы, Днепропетровска, Донецка, Житомира, Запорожья, Киева, Львова, Луганска, Николаева и Херсона, Одессы и Кировограда, Полтавы, Сум, Харькова, Хмельницкого, Черкасс, Чернигова, Черновцов...

Проходя мимо здания украинского парламента, Наталия Витренко и её соратники заклеймили позором депутатов-олигархов, принимающих антинародные законы под диктовку Международного валютного фонда, в угоду мирового капитала и доморощенных олигархических криминальных кланов.

Под стенами Кабинета Министров Украины правительство Юлии Тимошенко, доведшее страну до экономической и социальной катастрофы, а 80% наших сограждан до черты бедности, подверглось уничтожающей критике и позорному осмеянию. Целый курган пустых кастрюль, мисок и сковородок, увенчанных верёвочной косой, оставили участники акции возле Кабмина. Скандирование – "Кабмин в отставку, олигархов на свалку!" мощным эхом раскатывалось по "владним печерським пагорбам".

Возле здания Национального банка Украины, манифестанты не смогли сдержать эмоций. Ведь это Стельмах и его подельник Ющенко (в прошлом – главный банкир страны) устроили валютную вакханалию с курсом гривны, в результате которой миллионы украинцев попали в глубочайшую долговую яму. Это они, занимаясь рефинансированием и рекапитализацией коммерческих банков, обескровили экономику Украины и обеспечили бегство миллиардов народных денег из нашей страны за рубеж.

На перекрёстке с улицей Банковой, где расположен секретариат президента, демонстранты не скупились на уничижительные характеристики в адрес "гаранта", среди которых "Ющенко, американский холуй!" и "Ющенко, гэть!", были, пожалуй самыми дипломатичными. Народ Украины всегда будет помнить преступления Ющенко по втягиванию Украины в НАТО, его русофобию и героизацию бандеровщины.

Спустившись по улице Институтской на площадь Независимости (Майдан), участники Первомайской акции протеста "запустили Ющенко". Чучело помаранчевого президента в стилизованном женском одеянии (помните, как Керенский удирал из революционного Петрограда в одежде гувернантки?) с табличкой на шее "НАТО. Фашизм" под свист и реплики ненормативной лексики (достал!) на воздушных шариках отправили в Америку или ещё куда подальше. "Ты нам не нужен, штатовская гувернантка!" кричали ему вслед манифестанты.

Победно пройдя по главной улице столицы Крещатику, демонстранты вышли к памятнику В.И. Ленину, где состоялся заключительный митинг против проНАТОвского, бандеровского режима Ющенко-Тимошенко. Открыл и вёл митинг председатель Партии "Киевская Русь", народный депутат Украины 3-го созыва Павел Баулин, а суть сказанного выступающими подытоживает Резолюция Первомайского митинга протеста, публикуемая ниже этого репортажа.

На митинге выступили: Иван Чиж, почётный председатель партии "Справедливость", Анатолий Дроботов, председатель Партии селян, Любовь Корсакова, секретарь Луганского обкома ПСПУ, депутат областного совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", Ольга Соловенко, секретарь Одесского обкома ПСПУ, руководитель фракции Блока Наталии Витренко в Одесском областном совете, Юрий Курточкин, заместитель секретаря Крымского рескома ПСПУ, депутат Алуштинского горсовета, Вячеслав Крупка, активист партии "Справедливость", Людмила Каёткина, секретарь Донецкого обкома ПСПУ, депутат Донецкого областного совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", Лариса Шеслер, секретарь Николаевского обкома ПСПУ, руководитель фракции Блока Наталии Витренко в Николаевском областном совете, Василий Рудаков, секретарь Харьковского обкома ПСПУ, руководитель фракции Блока Наталии Витренко в Харьковском областном совете, Евгений Дубовик, секретарь Севастопольского горкома ПСПУ, лидер фракции "Народная оппозиция" в Севастопольском городском совете, Александр Покровский,  секретарь Львовского горкома ПСПУ.

Завершали митинг выступления Станислава Николаенко, лидера партии "Справедливость" и Председателя прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко. Наталия Михайловна зачитала и текст Резолюции Первомайского митинга протеста. Этот исторический документ участниками митинга был принят единогласно.

Руководители партий и общественных организаций, принявших участие в Первомайской акции возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Долой капиталистическое рабство! Даёшь социализм!

Резолюция Первомайского митинга протеста,

организованного Блоком Наталии Витренко


Жители планеты Земля (в том числе и граждане Украины) ищут ответ на вопросы: в чём причина мирового кризиса? Когда и как он закончится? Что нужно сделать, чтобы быстрее его остановить? Да и почему, при изобилии земных благ, миллиард людей голодает и 6 млн. детей ежегодно умирают от голода? Почему кучка миллионеров и миллиардеров утопает в богатстве, а миллиарды других страдают в нищете? Неужели человечество не может придумать, как лучше и справедливее обустроить мир? Чтобы создать мир без войн. Без потрясений, без эксплуатации человека человеком, без голодных и нищих. Мир справедливый и гармоничный.

Лучшие умы человечества предложили путь преобразований, доказали, что для этого нужно уничтожить капиталистическое рабство и всем вместе строить социализм.

Мировой кризис, чудовищный по своей глубине и масштабам, вызван закономерным крахом капиталистической модели. Мировая олигархия стремится во чтобы то ни стало сохранить эту модель, реставрировать, залатать дыры в экономике за счёт дальнейшего грабежа трудового народа. Во всех странах мира сотни миллионов людей теряют работу, их лишают средств существования, возможности выжить. В ненасытное чрево банков уже брошены триллионы долларов, которые продолжают обогащать банковских спекулянтов и оплачивать их долги.

Запас прочности капитализма исчерпан. Как и исчерпана его способность стимулировать развитие производительных сил и обеспечивать прогресс человечества. Опыт СССР, Кубы, Китая, Вьетнама, Венесуэлы убедительнейшим образом показал всему человечеству преимущества социализма и его высочайшую эффективность по решению социально-экономических проблем. Идя по пути строительства социализма, советский народ преодолел разруху после первой мировой и гражданской войны, выиграл вторую мировую (для нас - Великую Отечественную) войну и создал передовую, могучую индустриально-аграрную державу.

Социализм обеспечил всеобщую занятость населения, бесплатную медицину и образование, достойную зарплату и пенсию, доступность для всех культуры и спорта, межнациональный и межконфессиональный мир.

Буржуазно-криминальная контрреволюция в СССР лишила нас не только Великой Родины, но и социалистических завоеваний.

За 18 лет капиталистического реванша Украина превратилась в отсталую страну-банкрота с вымирающим, нищим, полуголодным и бесправным населением. К 2008 году она по уровню ВВП "достигла" лишь 2/3 от уровня 1990 года, совокупный внешний долг государства, частных банков и предприятий достиг 105 млрд. долларов (70% ВВП), население сократилось на 6 млн. чел. 80% граждан Украины живут ниже черты бедности. Минимальная заработная плата и пенсия в 3-3,5 раза ниже реальной стоимости жизни. Из 8 часов работы рабочий на себя в среднем работает 30 минут. За годы капиталистических реформ потеряно 12 млн. рабочих мест. Идёт обвальное падение производства, и сейчас в стране фактически 3 млн. безработных. Дефицит Пенсионного фонда в 2009 г. оценивается в 40 млрд. грн. Людей добивает постоянный рост цен на лекарства, продукты питания и коммунальные услуги. Для миллионов наших сограждан фактически недоступной стала квалифицированная медицинская помощь.

За минувшие 18 лет граждане Украины на своей шкуре почувствовали алчность новых хозяев, ощутили своё бесправие в коррумпированной, буржуазной Украине. Народ Украины также наглядно увидел, что как оранжевые, так и бело-голубые капиталисты, защищая свои шкурные интересы и наворованные капиталы, служат не своей стране и своему народу, а мировой финансовой олигархии, своим хозяевам в Вашингтоне и Брюсселе. Это они втягивают  Украину в НАТО. Это они блокируют вхождение Украины в Единое Экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это они финансируют украинских нацистов и левых оппортунистов, мешая объединению левых сил.

Мы, участники митинга, заявляем: украинская власть, выполняющая требования МВФ, неспособна вывести Украину из кризиса! Неспособна решить острейшие социально-экономические проблемы!

Мы требуем немедленной отставки президента-бандеровца Ющенко, отставки Кабинета министров-капиталистов Тимошенко, роспуска олигархического парламента Украины!

Мы призываем левые силы в Украине объединиться в борьбе за справедливость, за социализм!

Мы призываем все левые политические партии мира к координации действий по спасению человечества на пути социалистических преобразований!

Блок Наталии Витренко:

Прогрессивная социалистическая партия Украины

Партия "Киевская Русь"

Партия селян
Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 1106 | Добавил: rus | Теги: акция протеста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz