ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Апрель » 28 » ЛИСТАЯ РУССКУЮ ТЕТРАДЬ
00:08
ЛИСТАЯ РУССКУЮ ТЕТРАДЬ
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколению.

Россия!!!
Игорь  ТАЛЬКОВ
     Трагически переживая все, что произошло с Советским Союзом, сегодня понятно, что реставрация невозможна. Вместе с тем, понятно и то, что РФ – это не Россия, я не согласен считать Россией ее обрубок. Великая Россия была, есть и будет. Имя у нее может меняться, но суть останется.

     Для членов Русской общины Полтавской области - русский означает пребывающий в русской культуре, русском языке, русской духовности, верный Великой России, интегрированный в ее историю и готовый умереть за нее. Нам омерзителен безродный космополитизм, нам стыдно за тех, кто в условиях катастрофы бежит, как крыса с тонущего корабля. Русофобия отвратительна вообще, как и любая разновидность национальной ненависти, будь она «национально свидома» или помаранчева. Но вдвойне отвратительна русофобия тех, кто говорит на русском языке, паразитируя на культуре, оскверняет и опустошает Родину, как это делает Полтавское землячество в Москве, руководимое кременчугскими куценками, или «раввин-златоуст посольской синагоги» - ЧВС.

     Я уверен, что славяне придут,  корабль «Россия» приплывет к новой русской государственности. Народ русский желает выдюжить, и он встанет, как делали это полтавчане при Пушкаре или Келине. Отсюда такая массовая поддержка державных идей Путина. Думаю и все лучшее, что создавалось под красным знаменем, вопреки ему, или благодаря ему возьмем с собой. Ни царской империи, ни советского строя уже не будет, но в новые формы будущей государственности с неизбежностью впитается русская национальная жизнь. О двух ее составляющих: Русской идее и Русской партии и хочу поговорить…

1.    Русская  идея  

    Могли ли мы совсем недавно представить, что окажемся разделенным народом, что наша численность будет стремительно сокращаться, даже быстрее чем в военное время…

     История народа есть история становления его духа, который в своем развитии проходит ряд ступеней, аналогичных возрастным  состояниям человека. Другими словами, постижение истории есть постижение народом и человеком самого себя. Посмотрим на ступени становления народного духа.

     Первая ступень религиозная, на которой народ обретает веру. С принятием христианства русский народ оказался причастным к Божественному домостроительству, получил верный ориентир для народа и для каждого человека в отдельности. Киевская Русь стала одним из государственных образований Евразии.  С принятием Православия у нас появился новый идеал - Святая Русь. С  Х века православное вероисповедание навсегда станет первой основополагающей русской идеей. И в наше время инославие, иноверие, сектантство, атеизм, филаретизм, униатство есть прямая измена русскому духу.

     Следующая ступень становления народного духа – это осознание единства. Идея единой государственности приняла у нас форму строительства единого централизованного государства, причем не в Киеве, центре великокняжеской династии, а в провинции. Где и была выработана особая форма взаимоотношения светской и церковной власти.  Московское Царство добилось независимости, объединило большинство русских земель, преодолело «смуту» и стало самым сильным государством в Евразии. 

     Третья стадия становления народного духа – имперская.  Эта стадия развития народного духа воспитывает в нем доброжелательно-сочувственное отношение к другим народам, проживающим вместе с русскими, участвующими, как и они, в строительстве государства без расовой и религиозной дискриминации. Народный идеал дополняется высшей добродетелью – служением Отечеству, причем такому служению обязаны все, как и сражаться – за веру, царя и отечество. Служение же не за страх, а за совесть, сближает служивых всех рангов.

     Как утверждал философ: «Национальная история есть выражение народного духа в его национальном самосознании».  Следующей составной Русской идеи есть идея национализма. Здесь народный дух осознает самого себя как русский дух. И если сегодня имперский период прошел, это не значит, что такие качества, как размах, величие, комплиментарность, стали нам чуждыми, что русский человек потерял «всемирную отзывчивость», потерял русскость, потерял четыре качества русского человека, выражающие его полноту: православность, государственность, патриотизм и национализм. 

     Как утверждает профессор П. Е. Казанский: «Мы живем в то время, когда создают искусственные государства, искусственные народы и искусственные языки». Сегодня именно русскость – должна стать главной доминантой нашего времени, потому, что «и кости по родине плачут». Малороссы, не забывая что они русские,  должны стремится к сохранению исторической памяти о нашем общем руссом прошлом. И что русская культура принадлежит всем нам. Пришло время осознать, что нам брошен вызов как русским – как православным, государственникам, россиянам, нации. Вызов брошен, и каждый русский, каждый патриот Отечества должен спросить себя:  принимает ли он лично этот вызов или нет, готов ли он на  борьбу за свое русское достоинство, за свою русскую честь, образ жизни, культуру, образование, за будущее своих детей? 

     Сегодня есть люди, что обратившись к своей душе, услышали в своем сердце голос становления Новой России, увидели перспективу и колоссальную энергию открывающую новую главу в истории Родины.

1.    Русская  партия 

     В «Энциклопедии русской цивилизации», 2003, составленной Олегом Платоновым сообщается что Русская партия сложилась во второй половине шестидесятых годов. Хронологически и идейно это совпало с важным официальным событием – созданием Всероссийского общества охраны памятников. Постановление Совмина принято 24 июля 1965 года, а учредительный съезд состоялся год спустя. Двадцатые и первая половина тридцатых годов с их оголтелой русофобией ушли в небытие. 24 мая 1945 года И.В. Сталин поднял тост свой «за здоровье русского народа». Но русское идейно-культурное возрождение началось через 20 лет. Хрущев представляется либералом только в либеральных россказнях. Русский по происхождению, он люто ненавидел историческую Россию. Погром Православной церкви в начале шестидесятых годов был примерно таким же, как при Ярославском.  А Русская партия придерживалась и придерживается традиционной для России православно-государственной линии. 

     Именно при Брежневе возникло и оформилось движение русских патриотов за возрождение исторических основ России. Основой его стала молодая интеллигенция. Это было поколение не заставшее погромов Ленина,  сталинских суровостей и открыто смеявшееся над нелепостями Хрущева. Это поколение с юности читало Достоевского, Бердяева, Розанова, Леонтьева. Эта молодежь не искала идеал на Западе, искала выход не в слепом подражании, а стремилась к новым путям для тысячелетней России. Среди известных деятелей того круга были «антисоветчики»: И. Глазунов, А. Солженицын, В. Солоухин, И. Шафаревич, М. Лобанов, С. Куняев. Замечу, что карьеристы или сребролюбцы предпочитали состоять и процветать в иных «партиях», обходя русскую, за исключением  В. Осипова, И. Огурцова, Л. Бородина, В. Кожинова, В. Ганичева. 

     Напомню о крупном вкладе Русской партии в движение за охрану природы, Байкала, или «Письма из Русского музея» Солоухина. Но по Русской партии наносились постоянные удары.  Вспомним  об ударах по русским патриотам, которые наносил Ю. Андропов и в бытность свою главой  Лубянки, и на посту Генсека. Разгром «Нашего современника», «Волги»… Назову лишь малую толику антисоветчиков, «выкормышей гнезда Андропова»: Шеварнадзе, Кучма, Черномырдин, Яковлев, Горбачев…  К 1985  году движение русских патриотов потерпело существенный урон, а затем рухнуло вместе с Советской властью и великой Советской державой. Почему так случилось?

     Придется отступить на сотню лет и оценить русско-патриотическое движение начала ХХ века. После долгого замалчивания или нарочитого искажения подлинная картина прояснилась - усилиями прежде всего О. Платонова. Стало очевидно, что правые силы, СРН и др. (получившие либеральную кличку «черносотенцы») были не только многочисленны и организованы, уходили в толщу православного народа, привлекали в свои ряды множество достойнейших представителей образованного сословия  (Менделеев, Иловайский, включая духовных лиц, ныне причисленных к лику Святых новомучеников). 
     Масонский заговор, вылившийся в Февральскую революцию 1917 года, смел это движение. Русские правые тогда уповали на государя и государственную власть. Царская власть рухнула и погребла под собой российских правых.

     Совершенно то же самое случилось в году 1991-м. Предательство властной верхушки, убожество деятелей пресловутого ГКЧП  решило исход дела.  Русская партия погибла под обломками Советского государства, где ЦК КПСС заменял самодержавную власть.

     Но отметим одно: через полвека после Февраля с под руин Государства Российского, залитых марксистским асфальтом и троцкистским цементом возросли побеги движения, которые историки назвали  «Русской партией». Сегодня, молю Бога о их единстве, в провинции, на периферии  державы создаются русские партии.  В Москве, против убогости самозванцев всех цветов восстали русские писатели на Комсомольском проспекте, в Малороссии создаются не только русские общины, но и партии, «Киевская Русь» тому пример…  Русские люди всегда объединившись вокруг Русской идеи избавлялись от смут и руины. А Мининых, Саровских, Хмельницких, Пожарских, Пушкарей, Солоухиных, Клыковых всегда дарила Русская земля.  

Яременко Николай Николаевич
ПКР-Полтава
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 949 | Добавил: rus | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz