ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Блок Витренко обвинил украинскую власть в распродаже страны и пособничестве профашистским движениям
19:52
Блок Витренко обвинил украинскую власть в распродаже страны и пособничестве профашистским движениям
25 апреля 2009г. состоялось совместное заседание Главного Совета Партии "Киевская Русь" и Президиума ЦК ПСПУ , на котором были приняты совместные заявления "Украинская власть отдает на разграбление страну в угоду США и МВФ" и "Остановить украинский фашизм!". (тексты заявлений читайте ниже)

ПСПУ и Партия "Киевская Русь" приняли решение вести активную подготовку к проведению массовой акции протеста 1 мая в г.Киеве под лозунгом "Долой капиталистическое рабство! Даешь социализм!", а также к празднованию Дня Победы 9 мая, который в этом году должен показать всплеск антифашистской борьбы.

В заседании принял участие руководитель Православного правозащитного центра Олег Шелудченко, который выступил с информацией о развитии православного общественного движения.

Президиум ЦК ПСПУ принял решение "Об отношении ПСПУ к событиям в Крымском парламенте", в котором обратился к Председателю Верховной Рады АР Крым А. Гриценко с требованием огласить на сессии Верховной Рады АР Крым поданное в секретариат решение ЦК ПСПУ в отношении предателя ПСПУ Валерия Иванова и пресечь всякую его попытку выступать от имени Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" или ПСПУ. (текст решения читайте ниже).

Главный совет Партии "Киевская Русь" принял решение о роспуске Черниговской областной организации Партии "Киевская Русь".

Украинская власть отдает на разграбление страну в угоду США и МВФ

Совместное заявление

Главного Совета Партии "Киевская Русь" и Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины

От 25 апреля 2009г.


Президент Украины Ющенко и премьер-министр Тимошенко вместо защиты отечественного товаропроизводителя и внутреннего рынка, в качестве стратегии антикризисных мер, продолжают покорно выполнять все требования МВФ, все глубже погружая нашу страну в долговую яму.

С 1992 года Украина рабски выполняет все требования МВФ, реализуя либеральную экономическую модель периферийного капитализма. В результате, индустриально-аграрная высокоразвитая держава превращена в отсталую страну с разрушенной экономикой и нищим населением. По минимальной оценке специалистов, МВФ нанес ущерб Украине в 1,5 трлн. дол. МВФ отбросил Украину на уровень периода послевоенной разрухи.

США, породившие мировой финансовый кризис, направляют деятельность МВФ на то, чтобы выжить за счет всех остальных стран. Это США продолжают скупать рабочую силу, природные ресурсы, землю, собственность, предприятия за зеленую долларовую макулатуру, не обеспеченную ни золотом, ни товарами.

Это МВФ в угоду США требует от Украины, чтобы деньги из бюджета страны и резервного фонда Национального банка шли на рефинансирование и рекапитализацию коммерческих банков, которые обеспечивают вывоз финансовых ресурсов в США. В результате, без кредитных ресурсов остается реальный сектор экономики, продолжается падение объемов производства, растет безработица. Возрастающий дефицит финансовых средств правительство погашает за счет роста налогового давления, роста цен и тарифов, сокращения социальных программ.

Без согласия с народом, президент Ющенко и правительство Тимошенко пошли на то, что ради получения очередного кредита МВФ в 2,8 млрд. дол., они намерены:

- сократить налоговые льготы (в частности, по НДС);

- повысить акцизы и другие сборы;

 - увеличить сборы в Пенсионный фонд с субъектов предпринимательской деятельности, работающих на едином налоге;

- провести пенсионную реформу с увеличением пенсионного возраста и пересмотром системы расчета специальных пенсий;

 - отменить субсидии для теплокоммунэнерго и двукратно уменьшить субсидии на оплату газа для населения;

- уменьшить льготы по оплате жилья и коммунальных услуг;

 -держать учетную ставку НБУ не ниже 16%;

- под лозунгом "улучшения дисциплины" отключать должников по оплате населением коммунальных услуг.

Президиум ЦК ПСПУ заявляет: такая политика антикризисных мер проводится без согласования с народом Украины. Она ускоренными темпами ведет страну к экономической и социальной катастрофе.

Прогрессивные социалисты еще раз подчеркивают: путь спасения Украины – это немедленный выход из МВФ и ВТО, вхождение в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном, выработка общей политики наших стран по выходу из кризиса методами протекционизма, межгосударственных инновационных программ, обеспечение полной занятости населения с переходом на модель дорогой рабочей силы.

Председатель ПКР Павел Баулин

Председатель ПСПУ Н.Витренко


 
ОСТАНОВИТЬ УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ!

Совместное заявление

Главного Совета Партии "Киевская Русь" и

Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины

от 25 апреля 2009 г.


Правящий на Украине режим под патронатом президента Ющенко продолжает преступную политику реабилитации и героизации фашистских пособников из банд-формирований ОУН-УПА. Идёт тотальный процесс возвеличивания террористов и преступников - тех, кто в годы Великой Отечественной войны стрелял в спины советских воинов-освободителей, устраивал этнические чистки, садистскими методами уничтожая сотни тысяч мирных граждан, а в послевоенное время зверски убивал людей, восстанавливавших нормальную жизнь на Западной Украине. Героизируются преступные фашистские формирования "Ваффен СС", осуждённые Международным трибуналом в Нюрнберге. 

Самым подлым образом фальсифицируется история нашей страны. Предателей собственного народа, палачей-бандеровцев, повинных в злодеяниях над сотнями тысяч украинцев, поляков, русских, евреев, Ющенко и его клика возводят на пьедестал, их погаными именами оскверняются улицы украинских городов и сёл. В средствах массовой информации откровенно пропагандируется нацизм. Офицерам СС посмертно присваиваются звания героев. Через учебники истории юному поколению вдалбливается стереотип того, что патриотами Украины являются те, кто в рядах фашистов воевал против Красной Армии, освободившей Европу от коричневой заразы. 

Одновременно продолжается варварское уничтожение памятников советским воинам - освободителям Украины от немецко-фашистских оккупантов, осквернение братских могил бойцов Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Эти процессы с особым цинизмом культивируются властями Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской областей Украины. 

Очередным актом вандализма, надругательства над светлой памятью героев Великой Отечественной войны явилось решение Львовского областного совета от 10 апреля 2009 г. о сносе всех памятников советского периода и перезахоронении останков воинов-освободителей. 

В это же время во Львове массово появляются плакаты (ситилайты) прославляющие 14-ю гренадёрскую дивизию Ваффен – СС "Галичина", сформированную из украинских предателей немецкими оккупационными властями в апреле 1943 года. Дивизию, покрывшую себя позором карательных операций против боровшихся с фашизмом польских, советских, югославских партизан и зверствами против мирного населения. Рекламу СС "Галичины", как оказалось, заказала профашистская партия ВО "Свобода". Всё это нагло преподносится, как "воспитательное мероприятие, которое пропагандирует наивысшие духовные ценности". Таким образом, официальная львовская номенклатура признала: для неё высшей духовной ценностью является фашизм! Вот что навязывается украинской молодёжи! 

Украинская власть в лице президента, правительства и парламента не только не противодействует, а фактически поощряет неонацистов. Пропагандой фашизма официальная Украина бросает вызов всему мировому сообществу.

Как известно преступления, совершённые немецкими нацистами и их пособниками не имеют срока давности. Организация Объединённых Наций неоднократно принимала решения о недопустимости, как возрождения фашизма, так и популяризации нацистских преступников и их идей. Так, 18 декабря 2008 года 63-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России приняла резолюцию, осуждающую прославление фашизма, а также осквернение памятников борцам с фашизмом. В резолюции осуждаются попытки объявить героями национально-освободительных движений тех, кто сотрудничал с нацистами и боролся против антигитлеровской коалиции. В документе высказана обеспокоенность "непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников" борцам с нацизмом в годы Второй мировой войны, а также "незаконной эксгумацией и переносом останков" погибших в борьбе с нацизмом.

 Кроме того, статья 2 действующего Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" гласит о "недопустимости фальсификации истории Великой Отечественной войны", а статья 6 устанавливает ответственность органов местного самоуправления за учёт и сохранение памятников Великой Отечественной войны. 

 Таким образом, решение Львовского областного совета от 10 апреля 2009 года (как и масса аналогичных преступных решений центральной власти и органов местного самоуправления Западной Украины) по-хамски нарушает нормы как международного, так и отечественного права и подтверждает тот позорный факт, что "оранжевая" Украина превращается в "коричневый" заповедник в центре Европы.

Главный Совет Партии "Киевская Русь",

Президиум ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины

1. Призывают органы местного самоуправления всех уровней

- Объявить экономическую блокаду Львову и Львовской области, прервать с этим регионом любые производственные, коммерческие и гуманитарные контакты; отказаться от предоставления Львовской области товаров и услуг; ввести мораторий на покупку товаров, произведённых во Львовской области. 

Покупая львовское – ты финансируешь эсэсовцев! 

Торгуя со Львовом – ты способствуешь нацистам!

Любыми контакты с ними ты предаёшь своих отцов и дедов!


- Запретить жителям Львовской области въезд на территории, подконтрольные соответствующим органам местного самоуправления, пользование хозяйственными, бытовыми, торговыми, санаторно-курортными объектами, посещение объектов культуры и спорта. Это прежде всего относится к депутатам Львовского областного совета, проголосовавшим за это профашистское решение 10 апреля 2009г.

2. Обращаются к жителям всех областей Украины отказаться от поездок во Львовскую область.

Действие этих санкций должно продолжаться до тех пор, пока не будет отменено профашистское решение Львовского областного совета, снесены все памятники бандеровцав и прочим пособникам нацистов и не переименованы улицы, названные в их честь.

3. Требуют от Верховной Рады Украины 

- распустить Львовский областной совет за проведение фашистской политики на территории Львовской области.

- ввести уголовную ответственность за отрицание Победы Красной Армии и Советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.

4. Обращают внимание Организации Объединённых Наций, руководителей Российскоё Федерации, США, Великобритании и Франции, как стран антигитлеровской коалиции, на преступные действия украинских властей (в центре и на местах) по возрождению фашизма, прославлению нацистов, надругательству над памятью борцов, отдавших свои жизни за освобождение Европы и мира от фашистов в годы Второй мировой войны и

настоятельно просят осудить эти действия вплоть до введения экономических и гуманитарных санкций против отдельных регионов Украины.

  Председатель ПКР Павел Баулин

  Председатель ПСПУ Наталия Витренко 


Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 917 | Добавил: rus | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz