ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Апрель » 16 » Во Львове развесили рекламу дивизии СС «Галичина»
13:46
Во Львове развесили рекламу дивизии СС «Галичина»
На улицах Львова появились 20 рекламных ситилайтов с символикой дивизии СС "Галичина", которая была укомплектована из украинцев и воевала на стороне гитлеровской Германии.

Социальную рекламу заказало львовское отделение Всеукраинского объединения "Свобода", которое сообщило об этом на своем сайте.

По информации представителей "Свободы", они заказали размещение ситилайтов, посвятив их к 28 апреля - дню создания "Галичины". Размещение рекламных объявлений состоялось в рамках программы "Сокровище нации", которую проводит объединение.

На рекламных щитах написано приветствие в адрес вояк "Галичины": "Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину". Также на них изображена эмблема дивизии.

На размещение рекламы "Галичины" уже негативно отреагировала Польша. Спикер польского Министерства иностранных дел Пйотр Пашковский пообещал, что ситилайты не останутся без реакции. "Сейчас ждем более детальной информации из консульства во Львове", - отметил он.

Жесткая реакция Польши связана с тем, что в этой стране некоторые подразделения дивизии СС "Галичина" обвиняют в проведении карательных акций против польских партизан. Отдельные польские сайты уже разместили информацию наподобие: "Дивизия, созданная весной 1943 года из украинских добровольцев, которые населяли давнее польское пограничья, прославилась, главным образом, охотой на партизан на Люблинщине и многочисленными убийствами мирного населения".

Вместе с тем, во Львовской облгосадминистрации отметили, что областная и городская власть не имеют никакого отношения к размещению скандальной рекламы. Об этом заявил начальник управления внутренней политики Львовской ОГА Игорь Ожиивский.

От ситилайтов открестились и в областном совете, посоветовав обратиться к структурам власти городской. В пресс-службе городского совета Львова не исключили, что ситилайт может быть "социальной рекламой", и посоветовали пересмотреть решение с перечнем социальных программ Львовского горсовета на 2009 год.
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 926 | Добавил: rus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz