ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Март » 24 » Дни Севастополя в Саратове
12:43
Дни Севастополя в Саратове
      С 16 по 21 марта прошли Дни города-героя Севастополя в Саратове, посвящённые 65-й годовщине освобождения города русской славы от немецко-фашистских захватчиков. Единственным политическим деятелем в  составе украинской делегации был лидер Партии "Киевская Русь", народный депутат Украины 3-го созыва Павел Баулин, интервью с которым представляем вниманию наших читателей.

- Павел Борисович, кто кроме Вас входил в состав делегации и, собственно, как Вы попали в "обойму" севастопольцев?

- В составе делегации были офицеры Черноморского флота СССР (России), судьба которых связана не только с городом Севастополем, но и с Саратовом – учёба, служба. Это – полковник морской пехоты Александр Кочетков, полковник Борис Салагаев. Кроме них в состав делегации входили представители общественности и творческой интеллигенции Севастополя: депутат Нахимовского районного совета Ирина Батайкина, автор выставки "Святые места Украины и Крыма" профессор Юрий Рудов,  художественный руководитель театра танца, народный артист Украины Вадим Елизаров, певицы Екатерина Терентьева и Галина Ермолаева, заместитель директора Московского культурно-делового центра в Севастополе Вероника Мыколайчук.

Организаторы Дней Севастополя непременно хотели видеть у себя и представителя Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", зная  подвижническую работу Наталии Михайловны по укреплению дружбы и единства народов Украины и России. Высокая честь представлять Блок Наталии Витренко была доверена мне.

- Но почему Дни города-героя Севастополя проходили именно в Саратове? Это, что традиция?

- Это – станет доброй традицией. Очень многое связывает Севастополь со столицей Поволжья (так величали Саратов в начале прошлого века). В обороне и освобождении города-героя в годы Великой Отечественной войны участвовали многие саратовцы. В числе ныне здравствующие Герой Советского Союза лётчик Иван Оглоблин, лётчицы – "ночные ведьмы" Ольга Голубева-Терес, Лидия Целовальникова, моряки Анатолий Арсентьев и Борис Стеклов, морской пехотинец Пётр Спиридонов, артиллерист Николай Дьяков, пехотинец Иван Волков... Эти заслуженные ветераны, орденоносцы также приняли посильное участие в Днях Севастополя. Всего же звание Героя Советского Союза при защите и освобождении Севастополя получили 30 саратовцев.

Ну а в Севастополе, как известно, базируется Большой десантный корабль "Саратов", и сегодня очень многие саратовские призывники стремятся нести военно-морскую службу в составе экипажа этого корабля, шефы которого - Администрация г. Саратова. Под Саратовом в городе Энгельс дислоцирован 121-й гвардейский полк тяжёлых бомбардировщиков, носящий почётное звание – Севастопольский. Побратимами являются саратовская СШ N 69 и общеобразовательная школа N 9 Севастополя. И это – далеко не полный перечень того, что кровно связывает славный город на Волге и героический город у Чёрного мора.

- Кто был инициатором и организатором Дней в Саратове?

- Первично инициатива исходила от двух бескорыстных саратовских подвижников, для которых Севастополь – не просто символ, а, можно сказать, образ жизни. Это – Валентин Кузнецов, меценат-патриот, директор небольшого предприятия "Канком", специализирующегося на производстве метизов и Александр Скляров, заместитель директора Фонда гуманитарных программ "Благодар". Именно эти люди и их организации стали фундаментом Дней Севастополя.

Инициатива нашла поддержку у ветеранов войны и воинской службы, областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих, молодёжной организации "Центр поиск – гагаринцы Поволжья" и других. Определяющим было подключение к акции Саратовской областной организации партии "Единая Россия" и областной думы. Многое для успешного проведения мероприятий сделал депутат облдумы полковник Сергей Баканов, в своё время, кстати, окончивший Киевское суворовское училище. Нельзя не отметить и участие в проекте партийной организации "Патриоты России".

- Насколько насыщенной была программа Дней Севастополя в Саратове?

- Не только насыщенной, но и весьма сбалансированной в смысле политической и гуманитарной составляющих. Было прекрасное,  задушевное торжественное открытие Дней: воспоминания ветеранов, искренние выступления молодёжи, великолепный концерт, - всё это создавало атмосферу праздника, чувство неподдельной гордости за наше Отечество, веры в его доброе грядущее.

Мне довелось встречаться с учащимися Саратовской школы кадетов, воспитанниками Клуба юных моряков. Знаете, впечатляет. Патриотическое, военно-патриотическое воспитание сегодня в России поставлено на высокий уровень. С такой молодёжью у России великое будущее!

- Ваши наиболее яркие впечатления от  поездки в Саратов?

- В эмоциональном плане это – посещение места приземления первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Судьба распорядилась так, что Юрий Алексеевич не только учился в Саратовском аэроклубе, но и его космический полёт успешно завершился на Саратовщине – близ деревушки Смеловка Энгельсского района. Почти полвека минуло в того космического русского утра. Однако такие чувства отечественной причастности к подвигу переполняют сердце, так ощутимо дыхание эпохи здесь, на месте приземления Гагарина!.. Не передать.

Неизгладимое впечатление оставило и пребывание в 121-м гвардейском Севастопольском полку дальней авиации, общение с личным составом, знакомство с музеем боевой техники под открытым небом. Именно в этой части базируются сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, которые в сентябре прошлого года совершили знаковый во всех отношениях перелёт в Венесуэлу. И так горько осознавать, что базирующиеся в украинских Прилуках эти непревзойдённые "Белые лебеди" (так их любовно называют военные лётчики) – Ту-160 в начале девяностых были безжалостно порезаны на металлолом под зорким оком американских надсмотрщиков. Ганьба!

- Было ли журналистское сопровождение Дней?

- Саратовские СМИ весьма активно освещали наш визит на Волгу. Особое внимание уделялось моей скромной персоне. Я дал несколько телевизионных интервью, провёл пресс-конференцию. И везде я говорил, что подлинно независимая и процветающая Украина, подлинно великая Россия могут реализоваться только в новом союзе. Сильными и богатыми наши страны не нужны ни Западу, ни Востоку.  Сильными и богатыми они нужны только друг другу. И фактом проведения Дней Севастополя в Саратове Россия сделала ещё один искренний и бескорыстный шаг навстречу своим единокровным братьям по Киевской Руси.

 Интервью взяла Алёна Ушакова
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 1287 | Добавил: bus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz