ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 13 » ВЫЖИВЕМ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ!
22:22
ВЫЖИВЕМ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ!
Интервью лидера Партии «Киевская Русь» Павла Баулина

- Павел Борисович, 1 декабря 2008 года создано оппозиционное Правительство народного спасения, которое возглавила Наталия Витренко. Вы вошли в состав Правительства в качестве министра иностранных дел. Насколько комфортно председатель Партии «Киевская Русь» чувствует себя в этой роли?

- Создание оппозиционного Правительства Украины во главе с лидером ПСПУ Наталией Витренко и участие в нём Партии «Киевская Русь» полностью соответствует целям и задачам нашей Партии. Напомню, в резолюции  2-го съезда ПКР, состоявшегося в декабре 2007 года, мы зафиксировали: «продолжить и развивать плодотворное сотрудничество с Прогрессивной социалистической партией Украины». За истекшее время вместе с ПСПУ, а также партией «Возрождение украинского села» мы провели ряд резонансных антиНАТОвских и антифашистских акций, как всеукраинского масштаба, так и в регионах. Активны совместные действия наших депутатов в местных советах. По сути уже существует обновлённый Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» в составе трёх наших партий.
   В условиях жесточайшего социально-экономического, финансового, политического кризиса, обрушившегося на Украину, когда власть предержащие ведут бешеную борьбу лишь за то, как урвать кусок пожирнее, и совершенно не думают о судьбе страны, о судьбах оставшихся в живых 46 миллионов граждан, подлинные патриоты Украины – представители Прогрессивной социалистической партией Украины, Партии «Киевская Русь» и «Возрождение украинского села» создали Правительство народного спасения. Не дать Украине погибнуть, защитить наших сограждан от надвигающейся глобальной катастрофы, - вот главная цель оппозиционного Правительства. Я и мои соратники по партии, исполненные этой благородной целью, полны решимости вести борьбу до победы.

- Но совпадает ли идеология, задекларированная в Программе Партии «Киевская Русь», материалах съездов ПКР той идеологии, которую исповедует Правительство народного спасения? Или тут, как говорится, пришлось поступиться принципами?

- Ни на йоту. Главный программный принцип Партии «Киевская Русь» - созидание подлинно независимой и процветающей Украины на основе укрепления восточнославянской цивилизации, основа которой – спасительное и всепобеждающее триединство Малой, Великой и Белой Руси. И этот принцип призвано реализовать Правительство народного спасения!
Проследим следующую логическую цепочку.
   Что стало причиной мирового кризиса? Наш Премьер, доктор экономических наук Наталия Витренко, как и другие учёные с мировым именем – лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц, Линдон Ларуш, Аркадий Федотов убедительно доказали: причиной кризиса стал фундаментальный крах либеральной капиталистической идеи, идеи о том, что рынок, свободный от вмешательства государства, отрегулирует всё сам, и этот процесс будет вечно вести к экономическому росту. Либеральная модель, по сути, копала сама под себя, запуская механизмы масштабного формирования банковского спекулятивного капитала, раскручивания  финансовых спекуляций с ценными бумагами. Ни чем не обеспеченный доллар (пустая бумажка, напечатанная в США) лёг в основу дутой финансовой пирамиды, грабящей весь мир. Спекулятивная деятельность банков, бирж, перепродающих пустые бумаги, плавающий валютный курс сформировали мировой спекулятивный капитал в 1400 триллионов долларов! И это при совокупном мировом ВВП в 70 триллионов долларов. В банковской системе вращается такой объём виртуального (условного, реально несуществующего) капитала, который в десятки раз превышает товарное покрытие. Если предъявить эти бумаги к оплате, то есть попытаться купить на них товар, то можно купить … двадцать планет Земля!
  Вот оно – чудовищное надувательство, разводка, за которую расплачиваемся мы.
   Но кто был и является проводником либеральной модели? Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Мировой банк. Именно эти организации политическими и финансовыми механизмами навязывали странам эту экономическую модель. На Украине уже 17 лет идут реформы под диктовку МВФ. Все кредиты МВФ даются под жёсткие политические и экономические условия. И отнюдь не для того, чтобы помочь Украине. Это ограбление страны в пользу США, «золотого миллиарда». Ущерб, нанесённый нашей стране этим международным финансовым спрутом, исчисляется сотнями миллиардов долларов! Украину подводят к дефолту, чтобы потом забрать у нас и землю, и газотранспортную систему, и всё остальное. Это не просто геноцид, это не просто убийство нас, наших детей, внуков, это убийство нашего грядущего.
   С мая 2008 года Украину втянули ещё и в ВТО, где царят волчьи законы открытого рынка, запрета протекционизма отечественному товаропроизводителю, мировые цены на энергоресурсы. «В ВТО любой ценой», - это лозунг врагов украинского народа, окопавшихся у власти. Выполняя требования ВТО, Украина втрое снизила пошлины на импорт, отказалась от маркировки продуктов, содержащих геномодифицированные организмы, резко уменьшила дотации агропромышленному комплексу. Уже сегодня миллиардные убытки несут производители зерна, сахара, виноделы, животноводы…
   Мы же, Правительство народного спасения, настаиваем на немедленном выходе из МВФ и ВТО. Мы за полноформатное вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном и выход из кризиса совместными усилиями. Разве это не идеология Партии «Киевская Русь»?

- И правительство Юлии Тимошенко, и Партия регионов также предлагают свои антикризисные программы. А ЕЭП в условиях глобального кризиса, неужели это панацея от всех бед?

-И те, и другие – приверженцы либеральных ценностей. Все их предложения основаны на сохранении либеральной модели экономики.  Это тупиковый и безжалостный по отношению к большинству населения путь. Отстоять интересы олигархов – банкиров и крупных заводовладельцев, интересы паразитирующего центра за счёт ограбления трудового народа, за счёт уничтожения социальной инфраструктуры регионов  – суть их «антикризисной» политики.
   Бюджет-2009 это же убийство регионов - труженика юго-востока. Пример моего родного Запорожья: на 2009 год запланировано лишь 62% средств от бюджета прошлого года; с учётом инфляции – двойное сокращение средств для ЖКХ, тройное – на строительство. Все социально-экономические программы города профинансированы лишь на 10% . Урезаны субсидии для населения. В госбюджете вообще не предусмотрены средства на капитальный ремонт больниц, школ, детских садиков и других социальных объектов Запорожья… Да разве только Запорожья! А замороженные нищенские зарплаты и пенсии? А четырёхкратно заниженный прожиточный минимум? И при этом чудовищный рост цен, тарифов, штрафов!

- В странах ЕЭП схожие проблемы. Какая выгода Украине?..

- Давайте начнём с того, что на территории четырёх наших стран сосредоточено от 2/3 до 3/4 разведанных полезных ресурсов Земли, ресурсов, осваиваемых, в том числе, выходцами с Украины и гражданами Украины. Почему мы должны от  этого богатства отказываться?
   Или вот природный газ – топливо XXI века. Сколько стоит он сегодня  в странах ЕЭП? Россия: 50-75 долларов США для населения в зависимости от региона. Белоруссия: 130-148 долларов. Казахстан, пустынная Кызылордынская область: 30 долларов для населения, 32 – для предприятий. А какая базовая цена для Украины? 450 долларов. Сопоставьте цифры.
   В ЕЭП с единым таможенным союзом мы будем иметь закупаемый газ не дороже, чем в Белоруссии (но у нас же ещё и свой есть!). ЕЭП – это широчайшие рынки сбыта украинской продукции, там она конкурентоспособна и востребована. А значит работающие предприятия, рабочие места, наполнение Пенсионного фонда. Да, для этого нужны серьёзные совместные усилия, политика протекционизма, отказ от доллара в межгосударственных расчётах и переход на новую региональную валюту, общую для ЕЭП. Нужна решительность в ликвидации спекулятивного банковского капитала, в национализации обанкротившихся предприятий и банков, возвращении капиталов из-за рубежа. Нужны, наконец, государственные программы подъёма реального сектора экономики, прямые инвестиции в производство, в малый и средний бизнес. А кроме этого – разумное регулирование цен, переход на предложенную Витренко ещё 10 лет назад модель «дорогой рабочей силы». Всё это – в нашей программе, для реализации которой у нас достаточно интеллектуального и организаторского потенциала.

- Разве пойдут на это бело-голубые, тем более оранжевые?

- Их место на свалке истории. Пусть убираются все! – вот крылатый витренковский лозунг, должный объединить обманутых и обездоленных. Знаете, нынешние страдания нашей страны это ещё и расплата за предательство официальной Украиной интересов православно-славянского единства. Героизация фашистских пособников и убийц мирных граждан, омерзительное заискивание перед Западом, втягивание в сатанинский блок НАТО, лютая русофобия, гонения на каноническую Православную Церковь, обгаживание нашей славной истории, антироссийская пропаганда, возведённая в ранг государственной политики, - за всё это приходится расплачиваться! Увы.
   Однако вспомним народную мудрость наших братьев – сербов, которая гласит: «На небе – Бог, а на земле – Россия!». История не раз подтверждала спасительную правоту этих слов в отношении Малороссии-Украины.
   Только вместе с Россией выживем!
   Иного не дано.

Интервью взяла Алёна Ушакова
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 945 | Добавил: bus | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz