ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 3 » ОРАНЖЕВЫЕ СДАЛИ ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ "СУВЕРЕННОЙ" УКРАИНЫ НАТОВЦАМ
14:26
ОРАНЖЕВЫЕ СДАЛИ ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ "СУВЕРЕННОЙ" УКРАИНЫ НАТОВЦАМ

Остров Змеиный не дает оснований для расширения исключительной экономической зоны Украины за границы, определенные установленной судом серединной линией. Об этом идет речь в решении Международного суда ООН, объявленном сегодня в Гааге (Королевство Нидерланды) президентом суда Розалин Хиггинс.

Как передает УНИАН, Р.Хиггинс отметила: "Благодаря географической конфигурации, остров Змеиный не имеет никакого влияния на возможное расширение исключительной экономической зоны Украины".

Дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море находится в суде по инициативе Бухареста с 2004 года. 16 мая 2006 года Украина подала в Международный суд ООН контр-меморандум.

Румынская сторона обратилась в суд, поскольку считает, что остров Змеиный является не островом, а скалой. Вместе с тем, Украина доказывает, что о. Змеиный все же является островом, и длина украинской части побережья напротив спорных территорий составляет 1058 км, а румынской - 258 км. Соответственно, по убеждению Украины, спорные территории шельфа необходимо разделить в пропорции 1 к 3: 53,3 тыс. кв. км - за Украиной, 21,9 тыс. кв. км - за Румынией.

Напомним, остров Змеиный является территорией Украины, что закреплено в договоре о добрососедстве и сотрудничестве между Украиной и Румынией 1997 года.

Как известно, территория прилегающая к острову Змеиный может иметь значительные залежи нефти и газа.

Остров Змеиный не дает оснований для расширения исключительной экономической зоны Украины за границы, определенные установленной судом серединной линией, идет речь в решении Международного суда ООН.

“Благодаря географической конфигурации, остров Змеиный не имеет никакого влияния на возможное расширение исключительной экономической зоны Украины”, - зачитала Хиггинс.

Таким образом, Змеиный фактически признан скалой, и права на добычу нефти и газа, которыми предположительно богат его шельф, получит именно Румыния, а не Украина. А вот украинским властям стоит серьезно задуматься, а то с такими темпами можно и Крыма лишиться.

Оранжевые действительно шаг за шагом сдают суверенность Украины. На этот раз кусочек достался НАТОвской Румынии. Возникает вопрос, а не плата ли это за их ПДЧ. Остается очень много вопросов. Надеемся режим "запроданцив" потрудится объяснить этот демарш.




Сергей Шипиленко















До суда



























После суда
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 891 | Добавил: bus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz