ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Январь » 30 » МИД УКРАИНЫ ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ, ПОПИРАЮЩУЮ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ И ВОЛЮ БОЛЬШИНСТВА УКРАИНЦЕВ
14:59
МИД УКРАИНЫ ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ, ПОПИРАЮЩУЮ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ И ВОЛЮ БОЛЬШИНСТВА УКРАИНЦЕВ
Заявление
Министра иностранных дел
оппозиционного Правительства народного спасения
от 29 января 2009 г.


    Министерство иностранных дел правительства Юлии Тимошенко 26 января представило документ, озаглавленный как «Приоритетные задачи МИД Украины на 2009 год».
    Предсказуемо, что первыми задачами ведомства Огрызко вновь явится евро- и евроатлантическая интеграция Украины. Несмотря на отсутствие успехов в направлении европейской интеграции (кстати, чуждой исконным приоритетам Украины), МИД ставит амбициозную задачу «завершить переговоры об ассоциации между Украиной и ЕС». Если учесть а) недавний газовый скандал по вине Украины, б) разгар кризиса в Европе, в) предстоящие (малопредсказуемые) президентские выборы на Украине, то потуги оранжевой Украины подписать такое соглашение – блеф. Огрызко и его шеф Ющенко вновь получат  от Европы болезненный «педагогический щелчок» по носу, опрометчиво засунутому во вроде бы приоткрытую европейскую калитку.
    С маниакальным упорством, попирая Декларацию о государственном суверенитете Украины (закрепившую внеблоковый статус страны) и волю большинства наших сограждан, правящий режим Украины рвётся в НАТО. Свою зловещую прыть в этом вопросе МИД Ющенко-Огрызко не убавил даже после того, как в 2008 году страны альянса дважды «прокатили» Украину с предоставлением ПДЧ. В «Приоритетах на 2009 год» - «Подготовка и реализация первой годовой национальной программы» на базе целевого плана Украина-НАТО, утверждённого Кабмином Тимошенко 2008 году, и богато обеспеченное из худосочного госбюджета тотальное оболванивание «маленького українця» - «продолжение информирования населения о деятельности НАТО».

    Среди главных задач МИДа Украины – «реализация украинско-американского сотрудничества и Хартии Украина-США о стратегическом партнёрстве», а также украинско-польское сотрудничество.
    Относительно «Хартии Украина-США», подписанной Кондолизой Райс и Владимиром Огрызко в декабре минувшего года, мы уже давали ей исчерпывающую характеристику в Заявлении от 26 декабря 2008 г. Напомним, что Хартия закрепляет унизительную (по сути, колониальную) зависимость Украины от Соединённых Штатов Америки и откровенно направлена против Российской Федерации, в частности, против пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе.

    России, кстати, «украинские» дипломаты отвели одну единственную строчку в четвёртом разделе своих «Приоритетов»: «Вывести украинско-российские отношения на равноправный, взаимовыгодный и прагматичный уровень».
    Глава украинского МИДа так прокомментировал эту строку: «Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства и исторической близости». И это – об Украине и России!? О нас, русичах – едином (хотя ныне и политически разделённом) народе!? Опровергать не просто историческую близость, а историческое и этническое единство современных русских и украинцев, - это уже диагноз психиатрической клиники. Это и оскорбление памяти наших предков, совместно громивших агрессоров от Мамая до Гитлера, оскорбление наших побед, нашего мирного созидания Великой Единой Отчизны.
    
Огрызко рассказал и о первоочередных шагах, которые намерен предпринять МИД на российском направлении: возмещение убытков от экологической катастрофы в Керченском заливе в ноябре 2007 года, «инвентаризация объектов», находящихся в пользовании Черноморского флота РФ, делимитация украинско-российской границы по Азовскому и Чёрному морям (при несговорчивости России – в одностороннем! порядке) и другие «дружественные» акты.
    
    В писульке украинского МИДа, разумеется, ни слова нет о спасительном для Украины Едином Экономическом пространстве. А вот антироссийским проектам (с американской, разумеется, подачи) вроде карантинной Каспийско-Черноморско-Балтийской дуги и дебильному политическому уродцу ГУАМу даётся пафосная, претенциозная огласка. Здесь уместно напомнить, что ни один из придуманных проектов этих горе-организаций так и не был реализован.

    Завершает «приоритеты» внешнеполитического ведомства официальной Украины набившей оскомину, чуждый исторической правде навязываемой мировой общественности тезис о «признании голодомора геноцидом украинского народа». В котором Ющенко, как обычно, «не звинувачує Росію».

    Правительство народного спасения, возглавляемое Наталией Витренко, считает «Приоритетные задачи МИД Украины на 2009 год» тенденциозной программой очередных антироссийских и антиукраинских действий во внешней политике, принятых в угоду врагов цивилизационного единства восточных славян, во вред имиджу Украины, во вред гражданам Украины и украинской экономики. Это – программа предателей, выполняющих чуждую волю с целью окончательно лишить нашу страну независимости и суверенитета, превратить её в плацдарм для агрессии против России.

Правительство народного спасения Наталии Витренко подтверждает свою приверженность, провозглашённых нами внешнеполитических принципов:
- нейтральный, внеблоковый статус Украины;
- полноформатное вхождение Украины в Единое Экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном с перспективой заключения нового союзного договора, как это и предусмотрено Декларацией о государственном суверенитете Украины;
- разрыв с мировым финансовым спрутом – Международным валютным фондом и выход Украины из Всемирной торговой организации, с её кабальными для нашей страны условиями.

    
    Павел Баулин,
министр иностранных дел Правительства народного спасения, председатель Партии «Киевская Русь»


Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 945 | Добавил: bus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz