ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Январь » 27 » Братья и сестры! Соратники! Русь с новым Патриархом!
22:29
Братья и сестры! Соратники! Русь с новым Патриархом!
Патриархом Всея Руси стал Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

Вечером 27 января 2009 года в Храме Христа Спасителя были оглашены итоги выборов Патриарха Московского и всея Руси. Решением Поместного Собора на Московский Патриарший Престол избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Он получил 508 голосов при тайном голосовании, в котором приняли участие 702 делегата Собора.

Русская Православная Церковь, спасительная благодать которой изливается на всех нас – её чад, обрела своего Предстоятеля.

Русская Православная Церковь была, есть и будет живительным источником, укрепляющим наш дух, волю, целеустремлённость, наставительницей почитания и утверждения отечественных Традиций, вдохновительницей грядущих Побед.

Русская Православная Церковь и её неотделимая часть – УПЦ Московского Патриархата – единственный духовный поводырь нас, граждан Украины, соратников и сподвижников Партии «Киевская Русь» в Богоугодном деле восстановления, созидания и укрепления Единого и Неделимого Отечества нашего. Ибо Малой Руси, Великой Руси, Белой Руси и прочим Русским Землям завещано и надлежит воссоединиться навеки в Единую Святую Русь! Во спасение всех детей Божьих и каждого из нас.

Присоединим же наши голоса к возглашённому под сводами Храма Христа Спасителя многолетию в честь нового Русского Патриарха: «Первосвященному Кириллу, избранному и нареченному Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, подаждь, Господи, благоденственное и мирное житие, здравие, спасение и во всем благое поспешение и сохрани его на многая лета!».
Павел Баулин
Председатель Партии "Киевская Русь"

Выбирали патриарха по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства. То есть патриархом стал тот кандидат, за которого отдали свои голоса 50% делегатов + 1 голос.

Голосование началось в 12:00 по московскому времени.

Напомним, что 25 января, на Архиерейском соборе были избраны три кандидата на Московский патриарший престол. Ими стали Местоблюститель Патриаршего Престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Во время голосования произошла неожиданность: один из кандидатов на Московский патриарший престол митрополит Минский и Слуцкий Филарет взял самоотвод. Таким образом кандидатов осталось двое.

Митрополит Кирилл набрал 508 голосов, а управляющий делами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент - 169. Графа "против всех" в бюллетене не предусматривалась.

В тайном голосовании участвовали 702 человека, из урн было извлечено 700 бюллетеней, из них действительных – 677, недействительных – 23.
Поместный собор РПЦ продлится до 29 января.

Патриарх Кирилл (Владимир Михайлович Гундяев) родился в 1946 году в Ленинграде в семье священника. Окончил Ленинградскую духовную академию, где по окончании учебы служил преподавателем, а в 1974-1984 гг. был ректором.

В 1969 года пострижен в монашество. В 1976 году посвящен в сан епископа - он стал епископом Выборгским, викарием Ленинградской епархии – а в 1977-м году возведен в сан архиепископа.

В 1983 году начал преподавать в аспирантуре при Московской духовной академии.

В 1984 году назначен архиепископом Смоленским и Вяземским, в 1986-м стал управляющим приходами Калининградской области, в 1988-м стал архиепископом Смоленским и Калининградским, с 1990 года – также управляющий Патриаршими приходами в Финляндии.

14 ноября 1989 года решением Священного Синода РПЦ назначен председателем Отдела внешних сношений Московского патриархата и постоянным членом Священного Синода РПЦ.

В 1991 году возведен в сан митрополита.

В 1993 году митрополит Кирилл стал инициатором создания Всемирного Русского Народного Собора, был сопредседателем, с 1995 года - заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Патриарх Кирилл - автор более шестисот публикаций и докладов и ряда книг, почетный член ряда российских и иностранных академий, создатель и ведущий еженедельной телевизионной программы "Слово пастыря". Иерарх имеет награды Русской православной церкви, светские награды России (ордена Дружбы, Дружбы народов, "За заслуги перед Отечеством") и зарубежных стран. Почетный гражданин России.


Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 913 | Добавил: bus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz