ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Январь » 25 » Витренко предвещает дефолт Украине
23:21
Витренко предвещает дефолт Украине

24 января 2008 г. в Киеве состоялся Пленум Центрального Комитета ПСПУ, на котором были рассмотрены вопросы о текущем моменте в Украине, была дана оценка происходящему и выработана тактика партии в современных условиях.

ЦК ПСПУ считает, что все первичные партийные организации партии должны стать в авангарде борьбы народа Украины против режима Ющенко-Тимошенко.

Центральный Комитет ПСПУ принял заявления "Дефолт Украины неизбежен! К нему ведет украинская власть" И "Приказано уничтожить: или бюджетная удавка для Украины". (тексты заявлений см. ниже)

За активную антиНАТОвскую борьбу по решению ЦК ПСПУ почетными знаками "Боец антиНАТОвского сопротивления были награждены следующие активисты ПСПУ в г. Севастополе:

Баканова Лариса Григорьевна

Найден Татьяна Филимоновна

Зиновьев Александр Николаевич

Шакун Анатолий Моисеевич

Лазаренко Клавдия Петровна

Трошева Нина Николаевна

Светочева Татьяна Владимировна

Буйлова Елена Григорьевна

Буйлов Валерий Павлович

Титов Вячеслав Юрьевич

Кваша Тина Никитична

Мамон Николай Степанович

Пелипнко Светлана Васильевна

Левина Надежда Михайловна

Моздигон Людмила Александровна

Туманов Анатолий Михайлович

Целиков Максим Александрович

Карпатович Майя Григорьевна

Маслов Павел Владимирович

 

 

Дефолт Украины неизбежен!

К нему ведет украинская власть

 

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

От 24 января 2009г.

 

Стратегия преобразований на основе либеральной экономической модели, навязанная Международным валютным фондом, как и предупреждали прогрессивные социалисты, привела весь мир к глобальному финансовому и экономическому кризису.

 

По макропоказателям обвала экономики и падения жизненного уровня населения Украина занимает одно из первых мест в мире. И ускоренными темпами приближается к дефолту.

Начиная с октября 2008 г., масштабы кризиса у нас угрожающе нарастают. Если произведенный ВВП в октябре был на 2,5% ниже октября 2007г., то в ноябре 2008 г. он был ниже ноября 2007 г. на 14,4%, в декабре он стал на 9,9% ниже уровня декабря предшествующего года. И в целом за 2008 г. ВВП Украины вырос лишь на 2,1% при планируемом увеличении на 6,8%, т.е. в более, чем 3 раза меньше ожидаемого роста.

Главным фактором снижения ВВП являлось сворачивание промышленного производства, которое составило в октябре 3,2%, в ноябре 28,6% и в декабре 26,6% по сравнению с соответствующими месяцами предшествующего года. Что и привело к суммарному падению объемов промышленного производства за год на 3,1%.

Среди отраслей промышленности в наибольшей степени пострадала важнейшая экспортная отрасль страны – металлургия и ее промышленная основа – коксохимия. Производство готового проката, чугуна и стали по итогам 2008г. сократилось на 13%, продукции коксохимических предприятий – на 23,5%. Из 42 мартеновских печей в стране остановлены 31, из 13 электропечей – 10.

Аналогичные тенденции и в других отраслях экономики.

 

Экономический кризис резко обостряет социальные проблемы в Украине. Вместо планируемых  9,5% роста цен в 2008г. они только по официальной (усредненной!) статистике возросли на 22,3%. Выпрашивая кредиты МВФ, президент, правительство и парламент Украины фактически заморозили все социальные нормативы.

Все более угрожающие размеры приобретает явная и скрытая безработица. Безденежье, безработица и безысходность держат в состоянии глубокого стресса практически все население страны.

 

Украинская власть за все эти 17 лет независимости оказалась неспособной проводить эффективные для национальной экономики преобразования, она не уберегла страну от внешнего кризиса и не предотвратила внутренний кризис производства и потребления.

Покорно выполняя требования МВФ и США, власть Украины пошла на разворовывание и уничтожение государственной и колхозно-кооперативной собственности, на вывоз национального богатства из страны, на уничтожение интеллектуального и трудового потенциала Украины. Ослабленную, неконкурентоспособную экономику, украинская власть швырнула  в открытый рынок ВТО с мировыми ценами на энергоресурсы. Это еще больше углубит внутренний кризис, усилит влияние внешнего кризиса и приблизит дефолт.

В декабре 2008 – январе 2009 гг. украинская власть пошла на газовый шантаж России и на беспрецедентный шаг по блокированию транзита российского газа в Европу. Это было сделано  для выполнения политического заказа США по подрыву европейской экономики и дискредитации России. Итогом украинско-российской тяжбы стало получение Украиной 20%-ой скидки на цену российского газа в 2009-м году и переформатирование коррупционной схемы на внутреннем рынке Украины.

И только сегодня у некоторых чиновников и промышленников наступает прозрение об угрозе коллапса экономики Украины при мировых ценах на газ в условиях ВТО. Все четче становится осознание потерянных перспектив в условиях Единого Экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

 

Имея 237,5 млрд. грн. запланированных доходов госбюджета в 2009 году, страна обязана выплатить в виде возврата внешнего долга и погашения процентов за него 29 млрд.дол. (по нынешнему курсу 8 грн. за 1 дол. США) – это 232 млрд. грн.. Дефолт становится неизбежным!

 

Центральный Комитет ПСПУ считает, что президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и все ее правительство, Верховная Рада Украины умышленно разрушают нашу страну и уничтожают народ Украины.

Поэтому немедленная отставка президента Ющенко, правительства Тимошенко и роспуск Верховной Рады Украины – это жизненно необходимые условия для спасения страны.

 

Ни одна из парламентских политических партий не сформулировала перспективную научно обоснованную программу  по спасению страны.

БЮТ, НУНС, Партия регионов и Блок Литвина проголосовали за вступление Украины в ВТО, Компартия Украины практически полностью попала под контроль БЮТ и отказалась от создания левого блока для борьбы с олигархами, для радикального изменения курса внутренней и внешней политики и спасения страны.

 

Центральный Комитет ПСПУ еще раз заявляет, что альтернативу нынешним реформам могут предложить только левые партии.

Именно поэтому три левые и левоцентристские партии – Прогрессивная социалистическая партия Украины, партия "Киевская Русь" и партия "Возрождения украинского села" 1 декабря 2008 г. объединились и создали оппозиционное правительство во главе с Наталией Витренко и провозгласили свое Программное заявление как стратегию спасительных преобразований.

Центральный Комитет ПСПУ приветствует консолидацию действий оппозиционных левых и левоцентристских партий и призывает другие партии присоединиться к ним.

 

ЦК ПСПУ призывает граждан Украины к проведению мирных акций гражданского неповиновения с целью смены власти и спасения страны.

 

Председатель ПСПУ                      Наталия Витренко

 

 

ПРИКАЗАНО УНИЧТОЖИТЬ: ИЛИ БЮДЖЕТНАЯ УДАВКА ДЛЯ УКРАИНЫ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Центрального Комитета

 Прогрессивной социалистической партии Украины

 

от 24 января 2009 г.

 

       25 декабря 2008 года с грубейшими нарушениями Конституции и законодательства Украины Верховная Рада Украины голосами депутатов БЮТ, НУНС и Блока Литвина приняла подготовленный правительством Юлии Тимошенко Государственный бюджет Украины на 2009 год. Закон о госбюджете  подписан президентом Ющенко.

 

Лидер прогрессивных социалистов доктор экономических наук Наталия Витренко  агрументированно охарактеризовала Государственный бюджет Украины на 2009 год бюджетом разгрома страны и геноцида украинского народа.

 

Бюджет-2009 принят без реальных макроэкономических показателей, без согласованной цены на газ, без утвержденной  кредитно-денежной политики  и реального курса национальной валюты. В этот бюджет заложены замороженные нищенские уровни социальных нормативов прожиточного минимума минимальной зарплаты и пенсии.

 

Несостоятельность макроэкономических показателей, определяющих основу бюджета, красноречиво иллюстрируют следующие цифры. Внутренний валовой продукт (ВВП) планируется увеличить в 2009 году на 0,4% по сравнению с 2008 годом. Но это абсурд - говорить о росте ВВП, когда экономический кризис продемонстрировал начало обвала производства. И этот процесс только набирает обороты: снижение ВВП за октябрь 2008 г. составил 2,5%, за ноябрь - 14,4%, декабрь – 9,9%. Машиностроительные предприятия Запорожья, что характерно и для всего юго-востока – кормильца Украины сегодня работают с загрузкой 17-20% ввиду катастрофического сокращения заказов, потерей рынков сбыта продукции. На 50-70% сокращён выпуск продукции металлургических и химических предприятий. По нашим расчетам падение ВВП в 2009 г. составит минимум 9%.

  Следовательно, правительство блефует, определяя доходную часть бюджета в 237,5 млрд. гривен. Эта  – цифра дутая, не обоснованная реальным состоянием экономики страны.

 

Внешний совокупный долг Украины на момент принятия бюджета составлял  105 млрд. долларов. В 2009 году выплаты сумм кредитов и процентов по ним составят 29 млрд. долларов. С учетом заложенного в бюджете ориентира курса гривны (7,5 грн. за 1 доллар), только на обслуживание внешнего долга уйдёт 217,5 млрд. грн., что составляет 91% всех бюджетных доходов. Таким образом, финансировать всю бюджетную сферу будет нечем, как  и нечем будет покрывать 13-миллиардный дефицит Пенсионного фонда Украины.

 

Популистским является заложенный в бюджет прогноз инфляции (9,5%). Напомним, что в 2008 г. без нынешних кризисных и валютных проблем  показатель инфляции (по официальным данным) составил 22,3%. А в нынешних условиях внутреннего и внешнего кризиса прогнозируемый рост цен в 9,5 процентов занижен как минимум в 3 раза.

Поэтому, замораживая по требованию Международного валютного фонда прожиточный минимум как основу расчетов социальных нормативов, реальную зарплату и пенсию делают еще более нищенскими, чем в 2008 году.

Абсолютно не выполняя прежних обещаний (о том, что богатые поделятся с бедными), власть Украины стремится пополнить бюджет с помощью драконовских мер обдирания собственных граждан, отечественных производителей, и малого, и среднего бизнеса. Именно с этой целью Кабинет Министров вводит (а парламент законодатель закрепляет!) чудовищно увеличенные тарифы на коммунальные услуги, акцизы, рыночные ставки, убивающие мелких предпринимателей, штрафы, транспортные и страховые сборы, которые грабят в первую очередь небогатых, наших сограждан.

 

При общем разгроме страны, утвержденный бюджет предполагает ещё большее варварство в отношении бюджетов местных советов, лишая их возможности выполнять возложенные на них конституционные полномочия. По заявлению Ассоциации городов Украины и общин местные бюджеты недополучают минимум 20 млрд. грн., необходимых для осуществления собственных и делегированных полномочий.

    Цифры – упрямая вещь. А они, цифры, подтверждают, что принимая госбюджет-2009, Верховная Рада умышленно сократила финансирование "пророссийских" регионов. Тенденция занижения объемов государственных поступлений в местные бюджеты ярко прослеживается в Крыму, Севастополе, Одессе, Запорожье и других регионах юго-востока.

       Так, например, сокращение бюджета Запорожья на 2009 год происходит лишь в незначительной степени за счёт непосредственных поступлений в общий и специальный фонды городского бюджета (на 6%), но в львиной доле – за счёт резкого сокращения возврата из госбюджета средств, честно заработанных запорожцами, в виде субвенций (на 33%!). Одесская область недополучит порядка 30%  средств от объемов финансирования в 2008 году. Главные доноры страны – Донецкая и Запорожская области недосчитается соответственно 1/3 и 28,9% бюджетных средств, а бюджет города Запорожья (с учётом инфляции) составит лишь 62% от далеко не "жирного" бюджета 2008 г. Подобные примеры можно приводить и по другим регионам юга и востока страны. При этом резко сокращаются субвенции из госбюджета на капитальное строительство, на льготы и услуги для населения, а в ряде регионов (в Запорожье, Чернигове) субвенции из госбюджета на выполнение программ социально-экономического и культурного развития полностью ликвидированы. В бюджете города нет ни копейки для капитального ремонта школ, больниц, детских учреждений. Кроме зарплат бюджетникам и платы за энергоносители средств в местных бюджетах, практически, больше ни на что нет.

        

       То есть, на государственном уровне запланировано циничное обворовывание регионов! И это при  том, что   углубляющийся экономический кризис объективно увеличит масштабы социальных проблем, а значит и ответственность  местных органов  самоуправления за их решение, за обеспечение первоочередных потребностей населения.

 

       Смертельная дискриминация регионов происходит на фоне щедрого финансирования из госбюджета пропаганды "прелестей" НАТО, миллиардных затрат на памятники "голодомору" и переименований в честь предателей, террористов и садистов-кровопийц. Всё это чуждо и омерзительно для подавляющего большинства украинского народа, но таковы требования заокеанских кукловодов оранжевых правителей-марионеток! 

 

Вместе с бютовцами, нашистами и литвиновцами, проголосовавшими за госбюджет-2009, ответственность за положение в стране, в том числе и за нищие бюджеты местных советов, в полной мере несут и представители Партии регионов.  Несмотря на то, что в Верховной Раде регионалы не голосовали за "тимошенковский" бюджет, фракции ПР в местных советах дружно поддерживают оранжевый геноцид. Единогласно голосуют за местные бюджеты, обрекая граждан юга и востока страны (в большинстве своём, отдавших им свои голоса на выборах) на вымирание.

 

       Центральный Комитет ПСПУ полностью поддерживает Распоряжение лидера Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" от 3 января 2009 г., обязывающее депутатов местных советов от нашего Блока голосовать против принятия местных бюджетов.

 

       Наши требования остаются неизменными:

 

       - радикальная смена как экономической модели (с либеральной на трудовую), так и геополитического вектора (выход из ВТО и полноформатная интеграция в ЕЭП);

 

       - с учётом этого, принятие на законодательном уровне эффективной антикризисной программы на основе заявленных принципов Правительства народного спасения;

 

- утверждение под эту программу реального государственного бюджета с приоритетом интересов регионов.

 

И только после этого возможно принятие бюджетов местных советов.

 

 

 

Председатель ПСПУ                           Наталия Витренко

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 1088 | Добавил: bus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz