ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Декабрь » 22 » НАТАЛЬЯ ВИТРЕНКО О КРИЗИСЕ
22:45
НАТАЛЬЯ ВИТРЕНКО О КРИЗИСЕ
Владимир Марченко: - Уважаемая Наталия Михайловна! Процесс финансово-экономического кризиса в Украине набирает обороты. К сожалению, многие граждане Украины теряют работу, их переводят на неполную рабочую неделю, многие не могут вернуть взятые кредиты. Рост цен, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, холодные квартиры. И это всё в условиях массовой остановки промышленных гигантов в металлургии, химической отрасли, в машиностроении, при замороженных стройках и замирающей сфере услуг и т.д. Что происходит в стране?
Наталия Витренко: - Масштабный финансово-экономический кризис. Идёт процесс уничтожения экономики и нашего народа.
В.М.: - Наталия Михайловна, из уст президента Украины Ющенко, премьер-министра Тимошенко, депутатов Верховной Рады звучат заверения о временном характере кризиса и об успешности принимаемых ними антикризисных мер.
Н.В.: - Ни Ющенко, ни Тимошенко, ни депутаты Верховной Рады Украины не понимают причин кризиса, его масштабы и глубину. В этой связи вся их деятельность по так называемой борьбе с кризисом никаких позитивных результатов не даст. Политические партии, находящиеся в Верховной Раде, - в интеллектуальной прострации. Вместе с президентом и правительством они, как дети, играются со взрывчаткой, думая, что это новогодние петарды. Чем больше и дальше они будут играться, тем скорее произойдет взрыв с миллионами жертв наших граждан.
В.М.: - Оценка неутешительная.
Н.В.: - Но она правдивая и объективная. За ноябрь 2008 года в Украине падение объёмов производства в металлургии составило 48,8%, в обрабатывающей промышленности - 29%, в добывающей промышленности - 32,1%. В целом ВВП Украины за ноябрь сократился на 14,4%.
Задолженность по выплате заработной платы к середине декабря составила 1,044 млрд. гривен, дефицит Пенсионного фонда - 14 млрд. гривен. На 2009 ожидается его дефицит в 40 млрд. гривен. Ожидаемая численность безработных к марту 2009 г. приблизится к 5 млн. человек. Согласно выводам Мирового банка, в Украине и до начала кризиса 70% граждан были признаны нищими, имея доход менее трёх долларов на человека в день.
Макроэкономические показатели, подтверждающие банкротство Украины, приведены в Программном заявлении оппозиционного Правительства народного спасения.
С учётом размещения золотовалютного резерва (ЗВР) Украины в обанкротившихся американских банках и в ценных бумагах США, из заявленных на 1 ноября 2008 года 32 млрд. дол., специалисты считают, что в наличии реально ЗВР Украины составляет лишь около 13 млрд. дол. И такое финансовое положение страны - при цене на природный газ в 179,5 долларов за 1000 кубометров. С января 2009 года цена на газ увеличится вдвое. С учётом бандитской деятельности банковской системы по искусственному обвалу курса национальной валюты и масштабного бегства капитала из Украины, кризис неизбежно перерастёт не просто в катастрофу, а в невиданную в историю Украины трагедию.
В.М.: Наталия Михайловна, перед ответом на классический, особенно важный в данный момент вопрос "Что делать?" нужно выяснить, в чём же причина кризиса. Вы сказали, что ни президент, ни правительство, ни депутаты не понимают, что происходит и в чём причина кризиса. В чём тогда различия в Ваших оценках и оценках власти?
Н.В.: - Прежде всего мои оценки и оценки Правительства народного спасения - это выводы свободных граждан, учёных, практиков и политиков. А украинская власть стоит на коленях у международных финансовых спрутов - МВФ, ВТО, Мирового банка, рабски выполняет команды США и НАТО, и вся деятельность украинской власти, в том числе и антикризисная - это выполнение их требований.
Они не понимают (и не хотят понять), что мировой финансовый кризис - это крах либеральной (капиталистической) модели. И все антикризисные меры под кредиты МВФ и по их рецептам - это продолжение финансирования банковских спекуляций, направление финансовых ресурсов из национальной экономики в пустые, виртуальные финансовые пузыри. Их объем оценивается в 1,4 квадриллиона долларов. А весь валовой продукт всех стран мира - 70 триллионов долларов. То есть, если даже весь ВВП будет брошен на погашение суммарных финансовых долгов, то это покроет лишь 1/20 от общего объёма и не спасёт мировую экономику от кризиса. А сегодня США пытаются выйти из кризиса с помощью ограбления покорных им стран, типа Украины, через механизмы, навязываемые МВФ и ВТО.
В.М.: Так что, Украине нужно разрывать отношения с этими финансовыми спрутами, выходить из них?
Н.В.: - Да, безусловно, Украине нужно немедленно выйти из МВФ и ВТО и незамедлительно войти в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Создать мощный экономический кластер со своей межгосударственной валютой. И немедленно дедолларизировать экономику наших государств.
Это, кстати, сделал Европейский Союз, защитив себя валютой евро. По этому пути идут страны Латинской Америки (объявив о создании валюты сукре), ряд азиатских стран во главе с Китаем (готовясь ввести валюту акю). О создании своей валюты объявили уже и страны Персидского залива.
В.М.: - Скажите, Наталия Михайловна, а Вам не обидно, что не услышали Ваши предупреждения о неизбежном коллапсе Украины при реализации либеральной экономической модели, выполняя требования МВФ?
Н.В.: - Конечно, обидно. Ведь я об этом заявила ещё в 1991 году. В 1995 году с трибуны парламента я предложила "Экономическую программу недопущения национальной катастрофы", в 1999 году я баллотировалась на пост президента Украины, предлагая выход из МВФ и смену курса реформ, в 2000 году я добилась рассмотрения в парламенте моего закона "О выходе из МВФ". Но увы... Олигархам и бандеровцам, дорвавшимся до власти, чужды интересы своей страны, интересы людей труда, наш родной русский язык и вера Православная! Они алчно набивали карманы и раболепно слушали своих хозяев из Вашингтона и Брюсселя. Во главе с президентами Кравчуком, Кучмой, Ющенко они все повинны в трагедии страны. Как и все украинские правительства и депутаты, навязавшие нашей стране латиноамериканскую экономическую модель периферийного капитализма.
В.М.: - А насколько сильно Ваша антикризисная программа отличается от проектов оранжевых, бело-голубых, от программы КПУ?
Н.В.: - Оранжевые и бело-голубые, по сути, в своих экономических интересах одинаковы. Подтверждением стало голосование 10 апреля 2008 года за вхождение Украины в ВТО (411 "за"!). Этим и БЮТ, и НУНС, и Партия регионов, и Блок Литвина показали, что они против создания Единого экономического пространства, они за модель открытого рынка в условиях ВТО. Да и то, что Партия регионов всё дёргалась в судорогах от желания быть в правящей коалиции, и им было всё равно с кем - с нашистами (Ющенко) или бютовцами (Тимошенко) - это факт.
У них и сегодня очень схожие "антикризисные" предложения. Бездарные, беззубые и бесполезные. Партия регионов только и говорит, что о строительстве дорог и поддержке сельского хозяйства. И всё?! Да, ещё в Донецком областном совете регионалы додумались предложить ввести пятипроцентный налог на добавленную стоимость на жилищно-коммунальные услуги! Чтобы усилить ограбление нашего населения дополнительным налогом.
О КПУ как о самостоятельной политической силе сегодня можно забыть. Коммунисты фактически вошли в коммуно-оранжевый квартет и своими голосами обеспечивают сохранение этой убийственной для Украины латиноамериканской модели периферийного капитализма по рецептам МВФ, поддерживая правительство Тимошенко. Я думаю, что и Карл Маркс, и Владимир Ленин, да и те истинные коммунисты, отдававшие жизни за построение социалистического общества как общества без эксплуатации, общества, в котором при власти были трудящиеся, а не олигархи, - переворачиваются в гробах от действий нынешних украинских коммунистов.
В.М.: - Так поэтому коммунисты отказались организовать единый левый блок?
Н.В.: - Да. Они сегодня являются фактически подпоркой оранжевых. Вот почему они упорно игнорируют наши неоднократные инициативы по объединению в левый блок. Они придумывают несусветную чушь для оправдания своего предательства перед трудящимися, перед своими же рядовыми партийцами. Но факт остается фактом: на моё обращение от 9 октября 2008 года Симоненко даже побоялся дать ответ.
Но объединения левых требует наш народ. И мы это сделали, объединив усилия трёх левых партий: нашей - ПСПУ, партии "Киевская Русь", которую возглавляет народный депутат Украины третьего созыва Павел Баулин, и партии "Возрождение украинского села", которую возглавляет народный депутат Украины третьего созыва Александр Ерохин.
В.М.: - Что же делать?
Н.В.: - Депутаты от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" в местных органах власти предложили конкретную программу защиты регионов от преступной деятельности центральной власти. Её принятие во всех местных советах Юго-Востока заблокировала Партия регионов.
Вот я и даю конкретный совет населению: требуйте от своих депутатов от Партии регионов, чтобы они поддержали антикризисную программу Блока Витренко.
Далее. Мы объединили усилия трёх левых партий и создали оппозиционное Правительство народного спасения. Наше программное заявление Вы можете прочитать сами и оценить главные акценты направлений преобразований.
Я прекрасно понимаю, что нынешние депутаты, министры, премьер и президент зубами и когтями будут держаться за власть. И им будут потакать США и НАТО. Чтобы не допустить радикального очищения власти, они будут делать либо псевдомитинги псевдобунтующих, выпуская пар в свисток, либо наглые провокации подготовленных мерзавцев для введения чрезвычайного положения (что нужно для недопущения досрочных парламентских выборов и втягивания в НАТО). Но я всё равно верю в разум и волю нашего народа. Когда гроздья гнева созреют, власть должна быть сметена. И ни одна из нынешних парламентских партий, ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Стельмах, больше не должны иметь властных полномочий. По причине полной профнепригодности.
Только для того, чтобы народный протест направить в осознанное перспективное русло, нужно создавать уже сейчас забастовочные комитеты на предприятиях, в городах и сёлах. Выдвигать на руководство ими самых авторитетных и смелых людей. Нужно будет в корне менять избирательную систему, принцип формирования избирательных комиссий, организацию выборов. А как это реализовать - вновь обращаю внимание на программное заявление нашего оппозиционного Правительства народного спасения.
Только тогда власть будет новая, народная, способная не только вытащить Украину из пропасти кризиса, но и обеспечить прогрессивное развитие Украины в содружестве славянских народов.
В.М.: - Наталия Михайловна, а где можно узнать о Ваших конкретных предложениях по выходу из кризиса, по развитию страны?
Н.В.: Нынешняя власть устроила вокруг меня полную информационную блокаду. Меня не допускают на центральные телеканалы, не приглашают в дискуссии и ток-шоу (даже по экономике!). Страшно боится власть, что люди узнают правду. Узнают, что есть альтернатива нынешнему бандитизму и продажности власти, нынешнему беспределу и коррупции, нынешней беспросветной нужде и безработице миллионов наших сограждан. Все политические шоу под лозунгами "свободы слова" - это специально продуманные проекты для оболванивания населения и манипуляции сознанием. Вот почему вокруг нас информационная блокада.
Но и её можно прорвать. Приходите к нашим партийцам! Берите и распространяйте наши газеты и листовки! Берите, смотрите и передавайте другим диски с моими выступлениями, с решениями нашего оппозиционного правительства! Заходите на наш сайт www.vitrenko.org! За выход из кризиса, за судьбу нашей страны, за наше будущее в ответе все. Нашу борьбу не остановить. Всё остальное зависит от каждого из Вас.
В.М.: - Благодарю Вас за интервью!
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 992 | Добавил: bus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz