ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Страны ЕврАзЭС отменят валютные ограничения внутри сообщества
12:53
Страны ЕврАзЭС отменят валютные ограничения внутри сообщества
Страны ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) договорились снять валютные ограничения на движения капитала внутри сообщества. Соответствующее соглашение об основополагающих принципах валютной политики по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала, подписано по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Москве.
В документе говорится, что стороны намерены обеспечить постепенное устранение препятствующих эффективной экономической кооперации валютных ограничений в отношении валютных операций между резидентами стран ЕврАзЭС, а также в отношении валютных операций с нерезидентами сообщества.
В то же время каждая из сторон вправе применять меры либерализации в отношении отдельного государства-члена ЕврАзЭС или третьих стран без обязательства распространения этих мер либерализации в отношении других сторон соглашения.
В соглашении определен перечень валютных операций между резидентами стран ЕврАзЭС и операций по открытию счетов резидентов, в отношении которых не применяются валютные ограничения, установленные валютным законодательством.
В частности, речь идет о расчетах и переводах, связанных со следующими процедурами: отсрочка платежа по экспорту сроком до одного года или предварительная оплата по импорту сроком до одного года; операции с недвижимостью, за исключением операций с воздушными и морскими судами, а также с космическими объектами; приобретение акций, долей, вкладов (паев) в уставном капитале юридического лица; приобретение через биржи членов ЕврАзЭС государственных ценных бумаг.
В список включены также операции по открытию юридическими лицами счетов для финансирования расходов, связанных с содержанием филиалов и представительств данных юридических лиц. Кроме того, валютные ограничения не будут распространяться на открытие счетов физическими лицами для осуществления платежей, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Документ устанавливает, что по истечении 90 дней стороны отменят ограничения на валютные операции по привлечению кредитов в денежной форме. Однако каждая из сторон по уведомлении других сторон вправе в исключительных случаях установить ограничения на срок не более одного года на отдельные валютные операции.
ЕврАзЭС — международная экономическая организация ряда постсоветских государств, занимающаяся формированием общих внешних таможенных границ, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и других составляющих функционирования общего рынка. Членами организации являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Молдавия, Украина и Армения.
www.rbc.ua

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 884 | Добавил: bus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz