ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Октябрь » 28 » ВИТРЕНКО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
23:28
ВИТРЕНКО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Обращение

Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины,

доктора экономических наук Наталии Витренко к народным депутатам Украины

 

Господа депутаты!

 

Сегодня вас будут принуждать проголосовать за так называемый пакет антикризисных мер, разработанный по требованию Международного валютного фонда.

Под реализацию этого пакета МВФ выделяет 16,5 млрд. долларов. И вас будут убеждать, что это спасительные деньги для Украины. Я прекрасно понимаю, почему Международный валютный фонд "расщедрился" для Украины, которая на сегодня является банкротом, неплатежеспособным государством, у которого отрицательное сальдо внешнеторгового баланса, дефицит бюджета и огромные внешние долги, превышающие 70% ВВП. МВФ "расщедрился" не случайно. В IV квартале этого года Украина обязана выплатить 8,8 млрд. долларов внешнего долга, плюс 12 млрд. долларов в следующем году. Вот на что дает деньги МВФ. Он фактически просто оплачивает за счет Украины, за счет нас с вами внешние долги небольшой группы конкретных лиц, которых вы знаете поименно.

Что же взамен требует Международный валютный фонд! Требует всё то же, что всегда - усиливать налоговое давление на отечественных производителей, сокращать социальные программы и пополнять бюджет только за счет выдавливания последних соков из населения Украины. Эти рецепты МВФ хорошо испробовал на Украине и раньше, как и на других странах мира. Результат один и тот же - разрушение национальных экономик, деградация трудовых ресурсов, вымирание населения. Ущерб, который Международный валютный фонд нанес Украине за 1992-2007 годы, оценивается в 1,5 трлн. долларов. Вот цена преступного согласия украинской власти с требованиями Международного валютного фонда.

И на сегодня их рецепты абсолютно не решат проблем Украины. Не спасать абсолютно все банки подряд, а грамотно, глубоко, квалифицированно проанализировать банковский сектор и отсечь спекулятивный капитал - именно это нужно делать в условиях кризиса. Безусловно, при этом защищая вклады мелких вкладчиков, защищая пенсионные фонды и социальные льготы.

Я обращаюсь к вам: не поддавайтесь на давление. Не соглашайтесь на это преступление. Выход из кризиса для Украины лежит не на пути получения и использования кредитов МВФ, а на пути интеграции усилий с Россией и Белоруссией, на пути разработки и реализации мощных международных инвестиционных проектов. Над этим необходимо думать сегодня и, безусловно, сделать всё, чтобы защитить наш народ, защитить от тягот кризиса, от безработицы, от безденежья, от недоедания и прочих проблем, которые нарастают в Украине, как снежный ком.

Всё зависит от вас. Цена вашего решения чрезвычайна. Помните об этом.

 

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

28 октября 2008 г.

9:30 час.

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 907 | Добавил: bus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz